Подскажите, пожалуйста, возможно ли удержание по исп. листу ( не алименты) с аванса?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли удержание по исп. листу ( не алименты) с аванса?
аванс - это что? зарплата за половину месяца...а алименты удерживаются со всех видов доходов...
Почему-то я Вам верю...
Я тоже так думаю, хотя многие считают что после уплаты налогов удерживать
не вижу связи....
алиментами зарплата облагается и алименты удерживаются после уплаты налогов.но одно с другим не связано.
Почему-то я Вам верю...
сомневаюсь потому, что, 50% с дохода в конце месяца ( за вычетом НДФЛ) могут быть меньше чем 50% аванса...
вот и решила спросить
Федеральный закон от 2 октября 2007*г. N*229-ФЗ
"Об исполнительном производстве"
Налоги, т.е. НДФЛ, удерживается при расчете з/п за месяц (при выплате аванса - не удерживается). Соответственно именно в этот момент, когда рассчитана з/п и удержан НДФЛ, у нас (бухов) появляется возможность определить размер удержания.Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
Я - блондинка, мне можно.
Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841
"О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых
производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
Я - блондинка, мне можно.
я делала проще....из аванса мысленно удерживала НДФЛ, удерживала алименты после мысленного удержания НДФЛ, а в зарплату уже удерживала полный НДФЛ и остаток алиментов. всех устраивало.
если алименты в размере 50% удерживать только из з/пл, то денег на удержания НДФЛ и алиметов не хватает.если алименты 50%..
Почему-то я Вам верю...
Не надо удерживать алименты с аванса. Раз в месяц при расчете з/п.
Хорошо. Допустим зарплата всего 100. аванс 50. алименты 50% с любого дохода.
выдали аванс 50, осталось 50. удержали 13% НДФЛ из остатка. Осталось к выплате 37. как удержать алименты в размере 43,50?
Почему-то я Вам верю...
я выдаю аванс за минусом НДФЛ и алиментов. и сотру зарплата получается более равномерная и не получается ситуация когда не из чего удерживать алименты со второй половины месяца
saigak,
Еще раз... Алименты перечисляете 2 раза в месяц?
Анонимусус, я перечисляю один раз
Анонимусус, я аванс считаю фактически за первую половину месяца. а не просто 50%. поэтому и уменьшение аванса на сумму алиментов логично вписывается в эту историю
А я с Вами и не спорю, вообще-то, хотя это как может выглядеть. Это действительно, логично. Я просто хочу разобраться, правильно ли.
Вот у нас аванс считают за первую половину месяца от оклада. То-есть, даже не 50- 40% оклада. И я лично не вижу никаких ущемлений моих прав. Зарплата выплачивается два раза в месяц - факт. Размер выплат - ТК не определен.
Но если мне аванс выплатят 800 рублей, а Васе - 1000, то мне это не понравиться. Если Вы перечислите эти 200 рублей как алименты - вопросов нет. Но... Вы же перечислите их раз в месяц?! Так и удерживайте раз в месяц, а не два!
Понимаете... Мне не доплатили, и у меня подозрение, что деньги прокручивают.
А где написано, что аванс должен быть пропорционален отработанному времени?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)