Показано с 1 по 13 из 13
  1. почти Ангел Аватар для Lorri

Пояснения для налоговой по НДС...

Добрый день!

Сегодня получила в налоговой "сообщение с требованием предоставления пояснений". Просят представить письменные объяснения (пояснения) по следующему факту:
    " Установлено несоответствие данных: НДС от суммы увеличения запасов нарастающим итогом + уменьшение НДС по приобретенным ценностям (Дб сч.19) нарастающим итогом больше вычетов по НДС + увеличение Дб сч.19 на сумму:
    - сумма НДС от увеличения запасов нарастающим итогом + сумма НДС от уменьшения НДС по приобретенным ценностям (Дб сч.19) нарастающим итогом 708 000 руб;
    - сумма вычетов за 6 месяцев нарастающим итогом + увеличение Дб сч.19 701 720 руб."

Никогда не писала пояснений по такому поводу и сейчас просто не могу сообразить, с какой стороны плясать и где искать причину расхождений...

Очень прошу подсказать, кто что может...

С уважением!
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

2. Клерк

У нас было такое, может ваш случай?

Заместителю начальника инспекции ФНС
    России №___по г. Москве
    Советнику государственной
    гражданской службы РФ

Пояснения

На Ваше сообщение № ___________.2012 г. сообщаю следующее:
    разница между «Левая часть» и «Правая часть» образовалась вследствие того, что:
    1. Нашим поставщиком нам была возвращена предоплата, произведённая нами в 2010 г. и НДС по которой нами был поставлен к вычету в 2010 г. Таким образом, после возврата предоплаты был восстановлен НДС в размере _____ рублей.
    2. Поставлена к вычету сумма НДС в размере _______ рубля на основании полученного от поставщика счёт-фактура на аванс, уплаченного за материалы в 4-м квартале 2011 года (материалы получены в 2012 г.).

3. почти Ангел Аватар для Lorri
    Спасибо! Но немного не про нас... У нас таких операций не было...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

4. Клерк
    Да не за что, чем смог тем помог.

5. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    " Установлено несоответствие данных: НДС от суммы увеличения запасов нарастающим итогом + уменьшение НДС по приобретенным ценностям (Дб сч.19) нарастающим итогом больше вычетов по НДС + увеличение Дб сч.19 на сумму:
    - сумма НДС от увеличения запасов нарастающим итогом + сумма НДС от уменьшения НДС по приобретенным ценностям (Дб сч.19) нарастающим итогом 708 000 руб;
    - сумма вычетов за 6 месяцев нарастающим итогом + увеличение Дб сч.19 701 720 руб."
    Я 15 минут пыталась понять что здесь написано.... не смогла.

Из возникших вопросов. Берут сумму НДС от увеличения запасов.... Откуда берут величину увеличения запасов? Из баланса? И умножают на 18%? Так запасы и без НДС могут приобретаться... А у меня по этой строке, например, еще и сальдо 44 в части остатка транспортных по завозу указано.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Я 15 минут пыталась понять что здесь написано.... не смогла.
    +1
    чувствую себя тупой

7. почти Ангел Аватар для Lorri
    вот и я не могу понять, чего же они все таки хотят.... Методом подбора и тыка определили, что 708000, это по балансу по строке НДС, разница между остатками на 31.12.11 и 30.06.12... А 701720 - это сумма вычетов по НДС за 6 месяцев... Видимо, они полагают, что и к вычету надо было ровно столько, сколько составляет разница в балансе?

8. Клерк Аватар для svetuochek
    , что 708000, это по балансу по строке НДС, разница между остатками на 31.12.11 и 30.06.12...
    имеется ввиду стр. 1220?

9. Клерк Аватар для svetuochek
    Я бы позвонила и уточнила чего хотят, может на словах понятнее объяснят....

10. почти Ангел Аватар для Lorri
    имеется ввиду стр. 1220?
    да

11. почти Ангел Аватар для Lorri
    Я бы позвонила и уточнила чего хотят, может на словах понятнее объяснят....
    Спрашивала... Говорят:"Мы же ваших тонкостей не знаем, а у нас программа все проверяет... Разбирайтесь в своем учете..."
    Вот как-то так...

12. Модератор
    Ну так напишите им ответ - ввиду того, что мы не понимаем заданного вопроса, ответ предоставить не представляется возможным

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а у нас программа все проверяет...
    а у нас программа так заполняет декларацию
    я бы последовала совету Надежды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)