Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

правильность заполнения книги покупок ндс к вычету

Подскажите пожалуйста готовлю документы для налоговой. В книге покупок в графе наименование продавца у меня ставится наименование моей организации, а не котрагента это в случае когда берется из декларации по ндс строка 200 (т.е. та сумма налога, которая подежит вычету с момента отгрузки) продавцом по идее являюсь я. но в книге покупок контрагент указается или наша организация?
    т.е. в прошлом квартале мне от покупателя пришел аванс, я с него оплатила ндс. в этом квартале была отгрузка от нас. ставлю к вычету сумму ндс, в книге покупок этот вычет ставит у меня сумму и наименование мое как продавца, контрагент нигде не указывается. как правильно заполнять книгу покупок?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    а в счет-фактуре кто у вас продавцом стоит?
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ставлю к вычету сумму ндс, в книге покупок этот вычет ставит у меня сумму и наименование мое как продавца, контрагент нигде не указывается
    При включении в книгу покупок выписанного ранее счета-фактуры на аванс всё правильно, так и должно быть, т.к. к вычету принимается свой же собственный счет-фактура.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Можно на примере. Моя организация "Ромашка" получила аванс от организации "Василек" например 30.12.2011 и выписала счет-фактуру на аванс 30.12.11 №99. Далее мы оказали услугу и сделали документ сч-ф например 10.01.2012 № 10. Сначала в книге продаж в 4 кв 2011 указываем покупателя "василек" также номер и адты нашей сч-ф на аванс 30.12.11 № 99 и также дату оплаты тоже указываем 30.12.11. В след квартале в книге покупок идет ндс к вычету с момента оказания услуг. Мы указываем себя "Ромашка" в качестве продавца. Дата и номер сч-ф продавца указываем ту же сч-ф на аванс за № 99 (или № 10)? дата оплаты понятно указываем 30.12.11. А вот еще колонка есть дата принятия на учет товаров (работ, услуг,имущ прав) какую дату ставим 10.01.12 или 30.12.11?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Дата и номер сч-ф продавца указываем ту же сч-ф на аванс за № 99
    да.

дата принятия на учет товаров
    Ничего не ставите, в данном случае нет принятия ТРУ на учет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    спасибо. очень помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)