Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1196
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая ситуация:
    Все это мне надоело и я решил действовать:
    А вот это правильно. Наверно и не надо действовать по шаблону. Обычно, когда все надоедает, люди плюют на это все и уходят подальше. А Вы - молодец!!! (респект Вам и уважуха как сейчас молодые говорят). Одно только непонятно: что же Вас так сильно возмущает? То что председатель не собирает собрания или то что председателем является не тот, кого хотелось бы видеть в этой роли? Чем же нынешний общественник Вам не угодил???

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Почему? Земля в собственности... Плата в налоговую. Долг за что?
    Уважаемый, в налоговую Вы, как собственник платите налог,а помимо земли,зарегистрованной под вашей недвижимостью, есть и еще другая поверхность нашей планеты, обозначенная как земли общего пользования ГСК (дороги, место размещения различных техсооружений ГСК и т.п.) . А за пользование этими площадями земли и их содержание кооператив вынужден производить разного рода траты. Где на эти расходы брать средства?

3. Клерк
    Sergey_AS,
    А вот с этим я и не спорю. Просто из вопроса не совсем ясно, за что требуют платить.

4. Клерк
    Sergey_AS,
    А вот с этим я и не спорю. Просто из вопроса не совсем ясно, за что требуют платить.
    А можно у того, кто спрашивает спросить: а за что, собственно,долги???

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergey_AS Посмотреть сообщение
    А можно у того, кто спрашивает спросить: а за что, собственно,долги???
    Вот как раз и нужно... У меня не гаражный кооператив, садоводческое товарищество.
    Ситуация такая. Деньги собирали на мусорку. Эти деньги пустили на дорогу, которая мне на ф.. не нужна. А потом еще раз - на мусорку! Так я уже сдавал... Еще раз? А первый взнос куда пошел? А меня спросили?
    Это не шутки, вообще-то. Я не собирался оплачивать дорогу к дому председателя! А так по факту туда деньги и израсходовали.
    В итоге связываться не стали, и зачли тот взнос как взнос на мусорку.
    Поэтому очень актуально поинтересоваться, за что долг и на каком основании.

6. Thanks
    Гость
    Спасибо за ответ. Долг накопился из за того что моя мама не платит теперь членские взносы. А в налоговую можно самим платить без председателя. Если гараж не используется и председатель в курсе то за что платить?
    Подскажите пожалуйста как считаете нужным поступить в нашем случае?

Почему? Земля в собственности... Плата в налоговую. Долг за что?

7. Клерк
    Вот как раз и нужно... У меня не гаражный кооператив, садоводческое товарищество.
    Поэтому очень актуально поинтересоваться, за что долг и на каком основании.
    Вообще-то на этом форуме люди обсуждают вопросы "мутные" - про гаражные проблемы. Эти поблемы нашим отечественным законодательством задвинуты в дальний угол. Ваша же тема проста, как детский памперс:есть земельный кодекс, есть гражданский кодекс,есть, наконец, Устав Вашего (наверное некоммерческого) садоводческого товарищества. Все должно быть прозрачно. Вчитаетесь овнимательней в строки энтих документов, и ..... вопросы отпадут сами собой. Ну а если не отпадут, а прибавятся, ну тогда - прокуратура, УВД и т.д.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Thanks Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Долг накопился
    Подскажите пожалуйста как считаете нужным поступить в нашем случае?
    Ну, вообще-то, как специалисты говорят (посмотрите предыдущие диаологи этого форума):платить вовсе не обязательно. И, вроде бы закон в этом случае на Вашей стороне.

9. Клерк
    Вчитаетесь овнимательней в строки энтих документов, и ..... вопросы отпадут сами собой. Ну а если не отпадут, а прибавятся, ну тогда - прокуратура, УВД и т.д.
    Ну, во-первых, до этих документов еще добраться надо. Во вторых - это не я подавать буду, а на меня.
    И к слову, вопрос вообще-то тоже "мутный".

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Thanks Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. а как считаете нужным поступить в нашем случае?
    Кроме предусмотреных налоговым и земельным кодексом пошлин и выплат, возлагаемых на индивидуальных собственников, есть еще и ответственность за пользование землей юридических лиц. Если Вы, или Ваша мама не предоставили вовремя в исполнительный орган юрлица (в правление кооператива) сведения о том, что ваша часть земли находится в индивидуальной собственности, то с кооператива налоговая инспекция, один фиг, будет "трясти" плату. Такое сплошь и рядом, повсеместно происходит. Это, и в гаражных и в садовых кооперативах происходит. Государство от этого имеет двойной доход, а лишние расходы плательщикам никак потом не компенсируются. Такова теперишняя реальность. Если кто-то имеет информацию иного плана -пусть первым бросит в меня камень. Как поступать Вам - решать Вам.

11. Клерк
    Sergey_AS,
    Я в Вас камень бросать не буду, но как только налог на землю перешел в юрисдикцию налоговой инспекции, двойного налога с меня лично не брали. Может, мне просто повезло...
    А что касаемо оплаты освещения улиц, сторожей, забора, который наконец-то построили, платы за вывоз того же мусора - это само собой. И у нас особых проблем с этим нет.

12. Клерк
    Thanks, когда вы лет через 5 решите начать гаражом пользоваться или его продать, то что вы захотите увидеть или будете указывать в объявлении на продажу? Хорошие дороги, электроснабжение, вода и т.п. А откуда это возьмется? И на какие деньги?

13. Thanks
    Гость
    Sergey_As Спасибо за информацию) Все члены нашего кооператива выкупили землю под гаражами и вообще эта идея самого председателя, так что там все в курсе.

Кроме предусмотреных налоговым и земельным кодексом пошлин и выплат, возлагаемых на индивидуальных собственников, есть еще и ответственность за пользование землей юридических лиц. Если Вы, или Ваша мама не предоставили вовремя в исполнительный орган юрлица (в правление кооператива) сведения о том, что ваша часть земли находится в индивидуальной собственности, то с кооператива налоговая инспекция, один фиг, будет "трясти" плату. Такое сплошь и рядом, повсеместно происходит. Это, и в гаражных и в садовых кооперативах происходит. Государство от этого имеет двойной доход, а лишние расходы плательщикам никак потом не компенсируются. Такова теперишняя реальность. Если кто-то имеет информацию иного плана -пусть первым бросит в меня камень. Как поступать Вам - решать Вам.

14. Thanks
    Гость
    Ну как, все остальные же пользуются своими гаражами, платят взносы, отсюда и деньги на дороги и за свет и за сторожа
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Thanks, когда вы лет через 5 решите начать гаражом пользоваться или его продать, то что вы захотите увидеть или будете указывать в объявлении на продажу? Хорошие дороги, электроснабжение, вода и т.п. А откуда это возьмется? И на какие деньги?

15. Клерк
    Thanks, ну собственно вы сейчас открыто признались, что собираетесь на чужом горбу в рай въехать. Почему кто то должен платить за вас? Хотя думаю вам на это наплевать.
    По законодательству у нас содержание имущества кооператива ложится на всех членов кооператива в равной степени, вне зависимости от того пользуются имуществом в ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ или только планируют пользоваться в будущем. Это только от коммуналки у нас можно (и то частично) отказаться, если есть подтверждение, что в квартире не проживаете.

16. Thanks
    Гость
    Где это законодательство поискать? Так то дороги были сделаны еще до того как выкупили землю, а то что за свет все платят и за сторожа, нас это каким местом должно касаться, я как думаю председатель вправе опечатать центральные ворота в гараж и всё, раз мы им не пользуемся, машины у нас нет и все ровно кто то уже пытался подковырнуть ворота, так что от сторожа тоже толку мало если это конечно была не провокация председателя чтобы мы платили))) Даже не знаю что и делать так то кругленькая сумма накопилась как мы не платим. Так то мы как сказали: " Если мы найдем кому сдать в аренду то будем платить взносы, мы не против.

Thanks, ну собственно вы сейчас открыто признались, что собираетесь на чужом горбу в рай въехать. Почему кто то должен платить за вас? Хотя думаю вам на это наплевать.
    По законодательству у нас содержание имущества кооператива ложится на всех членов кооператива в равной степени, вне зависимости от того пользуются имуществом в ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ или только планируют пользоваться в будущем. Это только от коммуналки у нас можно (и то частично) отказаться, если есть подтверждение, что в квартире не проживаете.

17. Клерк
    Про законы вам выше уже все ответили.
    Да как то и сказала, я и не сомневалась, что вас это не касается. А еще почему то не сомневаюсь, что если электричество отключат и дороги придут в негодность, а дверь гаража таки вскроют вы будете в первых рядах потрясать членской книжкой, требуя справедливости.

18. Клерк
    или будете указывать в объявлении на продажу? Хорошие дороги, электроснабжение, вода и т.п. А откуда это возьмется? И на какие деньги?
    Что-то я сомневаюсь, что удастся провернуть сделку купли-продажи в обход кооператива. Недоплаченные взносы все равно оплатить придется, либо покупателю, либо продавцу. И тогда цена пресловутого гаража может стать запредельной!

19. Клерк
    Анонимусус, покупателю то с какого перепуга?

20. Клерк
    Анонимусус, покупателю то с какого перепуга?
    А потому что эти недоплаченные взносы ему в цену гаража заложат...

21. Клерк
    Анонимусус, и на каком же основании? Членом кооператива у нас кто является? Человек или гараж? Чьи это долги, человека или гаража? Цену гаража кто назначает, продавец или кооператив? С прежних хозяев должны взыскивать. По суду, если миром не выходит.
    Последний раз редактировалось WSdl; 27.08.2012 в 08:14.

22. Клерк
    А на том основании, что не смотря на то, что участок или гараж приватизирован, прежний хозяин перед кооперативом имеет задолжность. И ее либо оплачивает прежний хозяин, либо она ляжет на нового. Тут уж не важно, оплатит прежний или новый, кооператив свои деньги все равно востребует.
    А по суду так вообще можно расприватизации добиться... Но это дело муторное, а вот на нового хозяина наедут и с него все взносы потребуют. Если старый не уплатит, а тот, понятно, это в цену недвижимости заложит.

23. Клерк
    Анонимусус,
    на том основании, что не смотря на то, что участок или гараж приватизирован, прежний хозяин перед кооперативом имеет задолжность
    Еще раз - долг чей? Гаража или человека? С какого перепугу новому члену кооператива (или не члену даже, а просто новому собственнику) долги "по наследству" достанутся?

Про расприватизацию - не смешите мои тапки, что за глупость?

на нового хозяина наедут и с него все взносы потребуют
    Новый хозяин пойдет в суд и прав будет. Все долги за прежним хозяином - с ним и разбирайтесь.
    Последний раз редактировалось WSdl; 27.08.2012 в 08:29.

24. Клерк
    А по суду так вообще можно расприватизации добитьс
    Анонимусус, чувствуется, что Вы грамотный юрист! Подскажите, пожалуйста, как в по суду можно расприватизировать гараж? Особенно, если он никогда не был государственным...

25. Клерк
    Про расприватизацию - не смешите мои тапки.
    А чего смешного...
    Я на примере своем, садоводческого товарищества рассуждаю. Так вот, почему я должен платить за него взносы - а платить придется все равно, они ж платятся с товарищества, а он потом продаст и я заплатил эти взносы за нового? Члена?
    Вот конкретно по поводу гаражного кооператива... Может, там законы другие действуют?
    В садоводческом - через суд в связи с не уплатой взносов участок заберут. Хоть он и приватизирован. Только это сложно и связываться не хотят. Потому и получается ситуация, что при продаже такого "отягощенного" имущества приходится платить новому хозяину. Или будут проблемы...

26. Клерк
    юрфинанс,
    Не иронизируйте. Я не юрист, а вот с описанной ситуацией сталкивался. Садоводческое товарищество, или кооператив, подает в суд на востребование недоплаченных взносов... Или лишение прав на собственность. А как выселяют из квартиры, если не платят за коммунальные услуги?! Аналогично и здесь.

27. Клерк
    Только там - в случае с квартирой - работает бюрократическая машина. А в кооперативе или садоводческом товариществе - правление, и им это сложно.

28. Клерк
    Анонимусус,
    Я не юрист, а вот с описанной ситуацией сталкивался.
    ничего общего ну вот воообще. Вы хоть значение слова узнайте.
    Так вот, почему я должен платить за него взносы
    Почему должны? Взыскивайте с должника его долги. Новый то член кооператива с какого перепугу за кого то должен платить?
    Последний раз редактировалось WSdl; 27.08.2012 в 08:52.

29. Клерк
    Анонимусус,

ничего общего ну вот воообще. Вы хоть значение слова узнайте.
    А просвятите... И там, и там - собственность. Точечная... И там, и там - общая собственность, дороги, коммуникации.

30. Клерк
    Погуглите, на каком основании можно лишить права собственности. Или просто почитайте гражданский кодекс. Просветитесь.

Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)