Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уольнение по соглашению сторон. Нужна срочная помощь!

Мой муж занимает крупный пост в компании (не гос.компания). С ген.диром у них разошлись взгляды и они решили расстаться по соглашению сторон, о чем и было написано заявление с текстом: "Прошу уволить меня с такого-то числа по соглашению сторон". После этого муж был отправлен в отпуск. Составление соглашения было отложено на момент его возвращения.
    Сегодня он был на работе, ему подсунули соглашение, в котором не была указана сумма компенсации, хотя с ген.диром обсуждалось 12 окладов. Он отказался его подписывать и сказал, что без указания суммы компенсации ничего подписывать не будет.

Каковы действия? Могут ли уволить его на основании одного только заявления? Или без соглашения это заявление недействительно?

В самом трудовом договоре у него прописаны эти 12 окладов но выплачиваемые только в случае если его увольняют по инициативе работодателя. В данном случае инициатива была именно со стороны генерального, но зафиксирована она была как обоюдное желание. А про 12 окладов, которые ген.дир обещал выплатить было только на словах.

Что предпринять? Человек отработал в этой компании 10 лет без нареканий, то есть даже по статье будет сложно уволить.
    Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от karey Посмотреть сообщение
    Или без соглашения это заявление недействительно?

Что предпринять?
    идти к гендиру
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я поняла. Самое важное что без соглашения заявление недействительно.

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Я поняла. Самое важное что без соглашения заявление недействительно.
    Чой-то? С чего вы так решили?
    Заявление об увольнении написано, могут уволить и на его основании.
    Вообще, процедура увольнения по соглашению сторон не предусматривает заявление. Заявление пишется при увольнении по собственному желанию.
    Поэтому никогда не надо подписывать никакие заявления до момента подписания соглашения об увольнении. Или прописывать в заявлении условия такого соглашения.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    безопаснее прямо сейчас отозвать новым письмом то своё заявление, указав причину отзыва как отсутствие соглашения... и сразу зарегистрировать принятие своего отказа-отзыва по стандартной процедуре у секретаря...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)