Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Belka_2008

Эврика БСО и заполнение бланков населению

Добрый день! Наша фирма занимается оказанием бухгалтерских услуг. До этого все расчеты были только с юридическими лицами по расчетному счету. Сейчас хочу начать заполнять 3-НДФЛ населению за покупку квартиры, продажу машины и прочее... На форумах прочитала и поняла, что это отнести к бухгалтерским услугам нельзя. Скажите пожалуйста, могу ли я выписывать БСО при заполнении 3-НДФЛ? Это же не будет попадать под ЕНВД? Сейчас у меня УСН 15%. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можете
    Это не бытовые услуги, но услуги населению

То есть под ЕНВД я не попаду?

Модератор
    нет

ой спасибо большое!!!!!!! развеяли мои страхи!!!

Клерк
    Здравствуйте! Такой вопрос. У нас УСН ИП 6%. Монтаж и обслуживание сплитов. Юр. лица деньги нам перечисляют на р/счет. Населению мы выписывали БСО.
    Недавно прочитала, что "Предпринимательская деятельность по оказанию физическим лицам услуг по установке кондиционеров подпадает под налогообложение ЕНВД в соответствии с главой 26.3 НК РФ при условии, что данная услуга оказана на основании отдельного договора".
    Т.е. мы теперь должны перейти на ЕНВД по физ. лицам? Что делать, чтобы не переходить, а быть как и раньше на УСН? Что значит "при условии, что данная услуга оказана на основании отдельного договора"?

Модератор
    Город какой?

Клерк
    г. Волжский Волгоградской области

Модератор
    Ну тогда скорее ЕНВД, да. Но надо смотреть, что в договорамх с населением. Если Вы продаете кондиционер с установкой, то это не ЕНВД по услугам. А если отдельно продаете товар и отдельно заключаете договор на установку, то эта установка бытовая услуга

Клерк
    Мы сплиты вообще не продаем. Мы только монтаж осуществляем. И с физ. лицами не заключаем договоров никаких. Выдаем только БСО.
    А если не переходить на ЕНВД. Какие последствия? Т.е. будем как раньше отчитываться по УСН и все. Очень не хочется еще и с ЕНВД заморачиваться.

Модератор
    ekater, не бывает без договоров. Вообще. Никогда. Каким путем оформляется заказ и обговаривается стоимость работ?

Цитата Сообщение от ekater Посмотреть сообщение
    А если не переходить на ЕНВД. Какие последствия?
    ну при выездной проверке возьмут и насчитают налог. Но может проверки и не будет, а ЕНВД станет необязательным налогом с 2013 года

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким путем оформляется заказ и обговаривается стоимость работ?
    Мы только с юр. лицами договор заключаем. С физ. лицами нет. Просто не заключаем и все. Стоимость работ обговаривается устно, потом выписывается БСО. Мы же ИП. Думали только с юр. лицами договора требуются.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а ЕНВД станет необязательным налогом с 2013 года
    Это хорошо. Теперь только дожить до 2013г.

Модератор Аватар для Andyko
    юрлицам вообще нельзя БСО выписывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    юрлицам вообще нельзя БСО выписывать
    Да, я знаю. Мы БСО только физикам. Юр. лица у нас на р/с все шлют.

Над.К, спасибо за разъяснения. Буду думать что делать с ЕНВД. Т.е. у нас получается будет совмещение: УСН (для юр. лиц) и ЕНВД (физ. лица). И договора с физиками теперь будем составлять.

Модератор
    ekater, ну еще раз - не бывает никаких услуг без договоров. В принципе не бывает. Если Вы устно что-то обговариваете, то значит договор у Вас устный. Но Вы обязаны по закону оформлять его письменно.
    Вы когда в автобус садитесь, Вы заключаете договор перевозки. Покупая колбасу в магазине, Вы заключаете договор розничной купли-продажи. Договоры окружают Вас на каждом шагу. Даже даря подруге/другу подарок на день рождения, Вы заключаете договор дарения
    Просто Вы об этом не задумываетесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)