Здравствуйте уважаемые!
Очень нужна помощь в начале пути!Открываем ООО, учредителей двое в их числе я. Директор тоже я. Для сокращения расходов по з\п и налогам соответственно в штате будет только директор. Не совсем уверен как оформить бухгалтера который будет вести все бух. дела
Вводить его в штат не выгодно, занятость по необходимости. Юзал в гугле - пишут что ИП может заключить договор на оказание бухгалтерских услуг с бухгалтером как с физиком и при этом платить только НДФЛ 13% . Вопрос: в ООО такой вариант приемлемый? Если да, то помогите пожалуйста с формой договора, не могу найти в просторах инета( . Ещё очень важно, будет ли такой наёмный бухгалтер нести ответственность за свою деятельность касательно нашего предприятия?? - Р\С ещё не делали т.е в банке не подписывался на свою ответственность ведения бухгалтерии ... Регистрационные документы получать будем 30 августа то есть времени осталось мало на решение данного вопроса, поэтому и беспокою вас
Сразу оговорюсь что про фирмы которые ведут бух-ю знаю, просто не хочется посторонних людей пускать в огород)))
Заранее, Вам признателен за помощь!

Открываем ООО, учредителей двое в их числе я. Директор тоже я. Для сокращения расходов по з\п и налогам соответственно в штате будет только директор. Не совсем уверен как оформить бухгалтера который будет вести все бух. дела
Вводить его в штат не выгодно, занятость по необходимости. Юзал в гугле - пишут что ИП может заключить договор на оказание бухгалтерских услуг с бухгалтером как с физиком и при этом платить только НДФЛ 13% . Вопрос: в ООО такой вариант приемлемый? Если да, то помогите пожалуйста с формой договора, не могу найти в просторах инета( . Ещё очень важно, будет ли такой наёмный бухгалтер нести ответственность за свою деятельность касательно нашего предприятия?? - Р\С ещё не делали т.е в банке не подписывался на свою ответственность ведения бухгалтерии ... Регистрационные документы получать будем 30 августа то есть времени осталось мало на решение данного вопроса, поэтому и беспокою вас

, но, оговорюсь сразу, что на мне никакой ответственности нет! Т.е. ищите для такого варианта действительно проверенного человека, т.к. вся ответственность за такого буха будет на вас. Если главбух оформлен официально, то частично ответственность ложится и на него. Но только в случае, если это главбух, а не просто бухгалтер.