Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите разобраться с уплатой налогов!!!Закрываю ИП!!!

Здравствуйте!!!Помогите разобраться в сложившейся ситуации.Я ИП, плачу налоги по упрощенке ([доходы)+делаю отчисления в фонды (только за себя). В прошлом году я платила налог УСН ежеквартально и отчисления в фонды делала так же ежеквартально вместе с уплатой основного налога тем самым уменьшала размер налога на сумму уплаченных взносов.в этом году я что то за крутилась и в пером квартале не уплатила отчисления в фонды,чтоб не путаться решила заплатить их в конце году общей суммой и вычесть потом из суммы налога который буду платит за год. Но так сложились обстоятельства,что деятельность я закрываю,завтра планирую идти в налгговую писать заявление,мне ведь придется заплатить основной налог за 2 месяца,отработанных в 3м квартале и заплатить взносы в фонды за все отработанные месяцы!!!так вот будет ли возможность как то вернуть сумму этих взносов,тк в этом году я ведь не вычитала их из суммы налога ежеквартально????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от sashkud Посмотреть сообщение
    мне ведь придется заплатить основной налог за 2 месяца,отработанных в 3м квартале
    Ну так из них и вычтете взносы. Или больше взносов получается, чем налога?

3. Клерк
    Я еще суммы не считала,напишу примерно:налога надо будет заплатить около 10000 рублей, а взносов около 12000 получается!!!Насколько я помню вычитать можно не больше 50%от суммы налога.....что делать???не хочется дарить деньги(((

4. Модератор
    sashkud, если у ИП нет работников, то с 2012 года можно уменьшать налог на все взносы, сколько влезет в налог
    Переплату по налогу обязаны вернуть

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sashkud, если у ИП нет работников, то с 2012 года можно уменьшать налог на все взносы, сколько влезет в налог
    Переплату по налогу обязаны вернуть
    Не знала!!!тогда хорошо!!!значит за 2 месяца третьего квартала в налоговую вообще ничего не платить,заплатить только взносу, а на оставшуюся часть написать заявление в налоговую с просьбой вернуть?

6. Модератор
    Да. Только заявление пишите после сдачи декларации

7. Клерк
    А аще придется и демаркацию заполнить?

8. Клерк
    А подскажите еще с чего начать?сначала взносы заплатить в фонды и в это же день надо декларацию в налоговую? Ведь например если на следующий там поди в фонды доплачивать придется?

9. Модератор
    sashkud, Вы сначала ИП закройте, потом будете платить взносы и сдавать декларацию

10. Клерк
    Все понятно!!!!спасибо большое за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)