ФСС провела камеральную проверку и не приняла к зачету некоторые суммы.
Я как-то с ФСС еще не спорил, всегда было все без явных ошибок, а тут взял "двоечника" с такими проблемами. Не пойму вроде камералка, акт от 18.04.2012 а не приняли суммы за 2010 и 1-2квартал 2011г., а акте ничего не описано, что не так, просто такие суммы не приняты к зачету, тоже самое в решении.
Ну да ладно там всего около 12000р. не приняли и доначислили с этой суммы 2,9 и 0,2% + пени и штрафы, сумма в общем не большая, хотя руки чешутся все это оспорить ибо это актом назвать язык не поворачивается - это просто халтура какая-то, но страхователь этого не хочет, мне тоже не хочется лишний раз ругаться.
Оказывается в марте сего года ПФР и ФСС заключили какое-то соглашение, согласно которому, они передают друг друг другу информацию о доначислениях по камералке. Позвонили из ПФР сказали, что отчетность за 2кв. 2012 не принята (хотя протокол положительный есть) и нужно откорректировать персучет за 2кв. 2012 и РСВ за те периоды по которым есть доначисления ФСС, дали копию выписки из решения и приложение в котором я в первый раз увидел эти суммы по людям.
Все бы ничего, муторно но корректировка персучета это не смертельно, сделать можно, но общая сумма непринятая к зачету 12000 руб., а расшифровку по людям дали всего на 4000р., спрашиваю, а где остальные 8000р, в ПФР сказали, что наверное из ФСС что-то не передали, пошел в ФСС, там сказали, что все правильно 4000р. они нашлю по людям кто это, а на 8000 р. нет, просто сняли, был бы акт актом, то это наверное можно было бы как-то расшифровать.
Пошел я назад в ПФР пообщаться на тему, что делать с этими 8000р., они 2 дня думали, потом сказали, чтобы мы распределили эти 8000р. на кого хотим, но в корректировке персучета они должны быть.
Короче получился какой-то анекдот, при этом в ПФР официально не дали никакого документа. Не знаю это соглашение по всей РФ или только в Краснодарском крае, но уверен, что я не последний.
Ну а теперь вопрос что с этим делать и как вариант ничего не делать.