Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для zaratushtra

Персучет ПФР - корректировка по выписке из акта кам. проверки ФСС

ФСС провела камеральную проверку и не приняла к зачету некоторые суммы.

Я как-то с ФСС еще не спорил, всегда было все без явных ошибок, а тут взял "двоечника" с такими проблемами. Не пойму вроде камералка, акт от 18.04.2012 а не приняли суммы за 2010 и 1-2квартал 2011г., а акте ничего не описано, что не так, просто такие суммы не приняты к зачету, тоже самое в решении.
    Ну да ладно там всего около 12000р. не приняли и доначислили с этой суммы 2,9 и 0,2% + пени и штрафы, сумма в общем не большая, хотя руки чешутся все это оспорить ибо это актом назвать язык не поворачивается - это просто халтура какая-то, но страхователь этого не хочет, мне тоже не хочется лишний раз ругаться.

Оказывается в марте сего года ПФР и ФСС заключили какое-то соглашение, согласно которому, они передают друг друг другу информацию о доначислениях по камералке. Позвонили из ПФР сказали, что отчетность за 2кв. 2012 не принята (хотя протокол положительный есть) и нужно откорректировать персучет за 2кв. 2012 и РСВ за те периоды по которым есть доначисления ФСС, дали копию выписки из решения и приложение в котором я в первый раз увидел эти суммы по людям.

Все бы ничего, муторно но корректировка персучета это не смертельно, сделать можно, но общая сумма непринятая к зачету 12000 руб., а расшифровку по людям дали всего на 4000р., спрашиваю, а где остальные 8000р, в ПФР сказали, что наверное из ФСС что-то не передали, пошел в ФСС, там сказали, что все правильно 4000р. они нашлю по людям кто это, а на 8000 р. нет, просто сняли, был бы акт актом, то это наверное можно было бы как-то расшифровать.

Пошел я назад в ПФР пообщаться на тему, что делать с этими 8000р., они 2 дня думали, потом сказали, чтобы мы распределили эти 8000р. на кого хотим, но в корректировке персучета они должны быть.

Короче получился какой-то анекдот, при этом в ПФР официально не дали никакого документа. Не знаю это соглашение по всей РФ или только в Краснодарском крае, но уверен, что я не последний.

Ну а теперь вопрос что с этим делать и как вариант ничего не делать.
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

бухгалтер Аватар для Генук
    есть хоть один богатый сотрудник в 2010 и 2011 годах?

Генук, а это как? все на минималке 6500-6600р.
    revolution it now

и шеф?

Шеф - ИП
    revolution it now

Генук, Вы советуете все же на кого-то эти суммы накинуть?
    revolution it now

Генук, пожалуйста помогите!!!
    Работники ПФР че-то притихли, когда я им заявил, что от них никаких официальных документов нет, но я не грубил, все корректно.
    Но чувствую они че-то мутят по этому поводу, не оставят же они это просто так?
    revolution it now

попробуйте просто забить эту сумму в строку 120 РСВ без всякой коррекции персучёта... ведь для чего-то это строка существует - пора бы ей и поучаствовать

Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    а не приняли суммы за 2010 и 1-2квартал 2011г., а акте ничего не описано,
    я бы для начала письмо написала бы в фсс, типа для необходимости внесения корректировок по персонифицированному учету, типа прошу расшифровать не принятые суммы
    ну что-то в этом роде и вы ни при чем, и фсс поработает

Генук, огромное спасибо что откликнулись
    120-я строка завязана на 4-й раздел, точнее в 1С все что заносится в 4-й раздел автоматом попадает в 120-ю строку (сама по себе 120-я строка в 1С по умолчанию не редактируема с включенным авторасчетом) и по идее на все это нужны корр пачки в персучете. Я думаю что 120-я строка существует для отражения доначислений по ВНП тогда все логично получается, а тут ПФР ничего не доначислял, мы сами должны это сделать я так понимаю...
    revolution it now

естественно, и Раздел 4

"Вам шашечки или ехать?" (с) бомбила

попытка не пытка - сделайте как советую... сами же говорите - ПФР главное хоть какое-нибудь телодвижение... 95%, что все останутся довольны

degna, страхователь, точнее его предыдущая бухгалтерия мягко сказать были никакие в тот период, ничего найти невозможно, все в хаотичном состоянии.

ФСС ничего не расшифрует потому, что им просто вообще не представили листков нетрудостпособности на эти суммы, а в 4-ФСС они были заявлены. Сам акт и решение думаю легко можно оспорить, потому что там вообще ничего не расписано, вообще, я когда увидел был в шоке что так еще пишут, просто непринятые суммы указали и период за который не приняли, а почему, что нарушено нет ни в акте ни в решении. Получается по сути они правы, но оформить как положено не смогли. У меня со всеми хорошие отношения, суммы не большие и страхователь не хочет обжалований, так что лучше как-то по другому. Вот только как...
    revolution it now

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    попытка не пытка - сделайте как советую... сами же говорите - ПФР главное хоть какое-нибудь телодвижение... 95%, что все останутся довольны
    Пойду пообщаюсь с начальником отдела, предложу как вариант. Просто скинуть не получится, тем более меня все знают и я всех знаю (у нас деревня маленькая), в толпе не получится затесаться. Тут же еще проблема в том, что я не один, нас таких порядка 10-12 страхователей, но у остальных суммы расшифрованы по людям, а у меня только 30% расшифровано.
    А что будет в 3 кв 2012, эта сумма же будет в РСВ в общем итоге, на нее будет оплата и она не сойдется с персучетом, хотя может на эту сумму контроля нет

Но других вариантов все равно нет, Вы правы, спасибо еще раз.
    revolution it now

Клерк
    так что лучше как-то по другому.
    тогда все с директора, самый класс.., все стороны будут довольны

degna, директора нет, это достаточно крупный (для наших краев ) ИП
    revolution it now

Зато в штате его жена, Вы предлагаете доначислить на нее, это думаю можно
    revolution it now

Клерк
    Зато в штате
    тем более что они не против, задача ведь найти решение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)