Показано с 1 по 18 из 18
    Вадим Ю.
    Гость

Статья 20.21 КоАП РФ

День добрый. Два месяца назад был задержан сотрудниками полиции в нетрезвом состоянии, прошел мед. освидетельствование и был доставлен в отделение, где на меня составили протокол согласно статьи 20.21 КоАП. Подписал его, получил его копию. Квитанцию для уплаты штрафа не получал (сказали, что отправят по адресу фактического проживания). Никаких квитанций и писем не приходило, ни по адресу проживания, ни по адресу прописки. Подскажите, что мне лучше сделать для того, чтобы оплатить штраф, куда обратиться и какова вероятность того, что меня за несвоевременную неуплату закроют на 15 суток? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вадим Ю., паспорт с собой был?

Клерк
    Теоритически возможно.В сбербанке как правило, есть информация о счетах, по каким платить штрафы.
    Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
    Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
    (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
    (ст. 20.25, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 08.12.2011))

Клерк
    CHek, куда платится это и где аккумулируется задолжность?

Клерк
    В сбербанке как правило есть информация, о счетах куда платить, разные штрафы, разные счета, одни в федеральный бюджет уходят, другие в областной, третьи в местный. На стене или на столе есть блаки и как их заполнять, а в некотомых сбербанках операционист сам заполняет бланк, услуга платная стоит помоему 100 руб.

бухгалтер Аватар для Генук
    госуслуги точка ру

Клерк
    CHek, как узнать - есть ли задолжность или нет?

Клерк
    Генук, в какой раздел хоть смотреть?

Клерк
    Без понятия. По большому счету, полиция составила на вас потокол, и вас должны была вызвать и рассматривать в вашем присутствии, и вынести решение о наложении штрафа 100-500 руб. ( вызвать вас должны были если вы конечн на протоколе не написали " согласен о расмотрении без моего присутствия" а так, что вам платить если не известно какую сумму штрафа вам дали 100 или 500 руб. возможно потокол просто потеряли.

Клерк
    CHek, значит все менты теряют протоколы

бухгалтер Аватар для Генук
    там можно найти все свои адмштрафы... я так нашёл свои 300 р. за превышение скорости на 28 км/ч... кстати, там же есть и опция по оплате любыми средствами оплат...

Клерк
    Генук, кроме госуслуг - ещё можно где-то узнать?
    в налоговой к примеру

Клерк
    В налоговой нет. Давайте все с начала. Я иду пьяный, подходят составляют протокол. Как правило на самом протоколе пишут обязан явкой такого то числа в ОВД....... во столько то. или вам предложили расписаться по " согласен об расмотрении без моего присудствия." тогда рассматривают без вас, но решение о наложении штрафа все равно вам должны были выслать. Так , что ждите письмо. А куда протокол ушел, непонятно, правомочен рассматривать протоколы по данной статье как нач. ОВД,, так и мировой судья. Хотя в ОВД есть человек занимающийся административной практикой. Если так " горит" попробуйте выйти на него. Если в ОВД, нормальный учет, то он все скажет.

Клерк
    CHek, в любом случаем должно прийти уведомление

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Без понятия. По большому счету, полиция составила на вас потокол, и вас должны была вызвать и рассматривать в вашем присутствии, и вынести решение о наложении штрафа 100-500 руб. ( вызвать вас должны были если вы конечн на протоколе не написали " согласен о расмотрении без моего присутствия" а так, что вам платить если не известно какую сумму штрафа вам дали 100 или 500 руб. возможно потокол просто потеряли.
    На протоколе ничего не писал, кроме того, что с ним согласен и росписи мои. Так понимаю эту квитанцию под роспись должны давать, нет?

правдоруб Аватар для Storn
    ни кто вам квитанцию не должен давать
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни кто вам квитанцию не должен давать
    ну а с чем мне тогда в Сбербанк идти оплачивать?

Клерк
    Storn, а "бумагу с данной информацией" по почте до востребования прислать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)