Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при выбытии ОС нужно ли еще раз выписывать форму ОС-6 (инвентарная карточка) или она заводится единожды и делаются отметки от руки при списании ОС (дата выбытия)?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при выбытии ОС нужно ли еще раз выписывать форму ОС-6 (инвентарная карточка) или она заводится единожды и делаются отметки от руки при списании ОС (дата выбытия)?

Записи о выбытии делаются от руки??

Если есть другие варианты - не от руки.
Best regards, Михаил
Спасибо.
Коллеги, добрый день! Подскажите нужно ли при вводе основного средства в эксплуатацию составлять приказ? 3 года назад я такие приказы делала, указывала там наименование, стоимость ОС, группу ОКОФ, срок полезного исп., МОЛ. Потом ушла в декрет и бухгалтер, которая была вместо меня, приказы эти не делала. Почему не знаю. Гл. бух тоже не знает.

В учётной политике написано всё согласно правилам ведения учёта по ОС, выбран способ начисления амортизации. Ничего про документацию там нет.

KristinaT, это проблемы организации. Она сама должна определить перечень документов при вводе.
Best regards, Михаил
Уважаемые коллеги, у меня вопрос, обосновано ли списание ГСМ и запчастей если на балансе фирмы нет автотранспорта? Спасибо!
и куда идет ГСМ и запчасти? на личную машинку директора?
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)