Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Разный расчет среднего по отпуску в 7 и 8ке, где верно?

Коллеги, пока нас переводят на 8ку, приходится вести учет в обеих программах. Считаю отпуск сотруднику за сентябрь, начинается 3 сентября, поэтому считаю сейчас вместе с зарплатой. В 7ке сумма среднего и отпускных меньше, чем в 8ке, поскольку в 7ке в общее количество дней по календарю отпуска берется 29,4 за август, а в начислениях пока ничего нет, потому как за август еще нет расчета. В 8ке август вообще не берется в расчет и сумма больше. Но как правильней? И так не только у сотрудников у которых отпуск в будущем месяце, так у всех идет расчет. Но как же правильней? Мне страшно подумать что это косяк 7ки и я всем недосчитывала отпускные.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    косяк в схеме расчета, а не в программе. до расчета августа расчет будет некорректным.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    Но как же правильней?
    Вы не знаете как правильно расчитываются отпускные?
    1. Посчитайте "руками" и увидите в какой проге правильно.
    или
    2. Сделайте августовское начисление и пересчитайте отпускные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    косяк в схеме расчета, а не в программе. до расчета августа расчет будет некорректным.
    я не пойму, в схеме расчета, что вы имеете ввиду?

Сергей А.В., да, теперь я понимаю, что не до конца понимаю, как правиьно считать отпускные, может подскажете? В том месяцев, в котором сотрудник идет в отпуск, берутся положенные по календарю дни отпуска, при этом заработок будет 0? Или они не должны браться?

Клерк
    в схеме расчета, что вы имеете ввиду?
    Наверное, вот это:
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    до расчета августа расчет будет некорректным.
    В общем случае:
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник идет в отпуск.
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    В общем случае:
    вы меня извините, спасибо конечно, но общий случай я сама знаю и понимаю. Я знаю что за полностью отработанный август я должна взять 29,4 дня в расчет, но при этом заработка как-будто нет, он не берется в расчет в программе 7ке. В 8ке август вообще не берется, что то же в общем-то не совсем верно. Судя по всему, самым гуманным в этом случае будет закрыть месяц, а отпуска сентября сделать сентябрем. Но тогда сотруднику, который идет в отпуск с 3-го, с понедельника, мы не успеваем выплатить отпускные по закону за 3 дня.
    В 8ке заложено не брать август вообще из каких соображений, нет начислений, нет и дней? Но мы должны взять в расчет 12 месяцев предшествующих отпуску. Для отпуска с 3 сентября берется сентябрь-август.
    Может, как вариант, добавить вручную в расчет среднего заработка начисления августа этого года?
    Последний раз редактировалось Юська; 31.08.2012 в 13:12.

Клерк
    Да, поставила начисления августа вручную в расчет и суммма сошлась с тем, что считает 8ка. Видимо в расчетном 8ки август каким-то образом не виден, но в расчет он берется.

Клерк
    поставила начисления августа вручную в расчет
    А почему вручную?
    Вы же писали, что
    за август еще нет расчета
    Так сделайте.

бухгалтер Аватар для Генук
    Сергей А.В., не царское это дело...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Так сделайте.
    Так сделала, но в расчет среднего все равно не попадает. уж не знаю почему. может от того, что расчет за август последним днем месяца, а отпускной неделей раньше. Поэтому я взяла сумму из посчитанной зарплаты, и поставила вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)