неверная аналогия
расчет жилищных и коммунальных услуг весь прописан в нормативных актах
а счет за переговоры выставляется не собственнику квартиры, а абоненту телефона
телефон в квартире как правило индивидуальный, т.е. в личном пользовании абонента
он и в ответе за разговоры с него
поразбирайтесь хоть немного, прежде чем давать советы и оспаривать мнения других
Понимаю, что засорили гаражнуюс траницу на этом форуме, темами другой темы. Но, не в силах остановиться. А вот, уважаемый Аноним, просветите прожалуйста, как должно быть с "комуналкой" в условиях соцнайма? В этой сфере есть такой субъект - "ответственный квартиросъемщик". Видимо на него, и только него, должны быть адресованы все претензии по поводу неплатежей и просрочек? Остальные проживающие вроде как - в стороне?
Я, собственно, с этим не спорю... Тем более, соцнайм... А вот вопрос такой - я, проживающий, приношу в ДЭЗ или как оно там называется, справку о том, что проживаю в другом месте и там коммунальные платежи оплачиваю. С целью пересчета коммуналки по месту регистрации. У меня эту справку примут? ИМХО, вроде должны. Я прав?
помогите кто может!!! В этом году поменялось правление ГК ,и сейчас членские взносы принимают только при наличии пропуска и членской книжки,книжка куда-то потерялась,а пропуска у меня нет.Хотя я использовал гараж как склад ненужных вещей,членские взносы исправно вносил. Новое руководство говорит,что старое правление всё разворовало и ведомости уничтожило и они всё будут восстанавливать по эти двум документам.
чем помочь? нарисовать членскую книжку или пропуск?
кто ищет, тот...
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: от папы достался кап.гараж, за который не уплачено с 1998г, председатель требует с меня оплатить долг за последние 4года по 2тыс, а за предыдущие года по 1,5 тыс за год. Папы нет уже 4 года, а гараж я еще не переоформлял на себя и документов на него никаких нет. Как мне быть в данной ситуации? Помогите, пожалуйста!
Всё намного проще ;-)
Всё, что касается гаражных, гаражно-строительных кооперативов (ГК, ГСК, ПСГК, ПГСО, ПГО, ГО) регламентируется: Гражданским кодексом РФ, Законом "О кооперации в СССР" от 1988 года, в части не противоречащей новому законодательству и Уставу гаражного общества, принятого на их основании, протоколами общего собрания членов кооператива (их уполномоченных) и правления. А также внутренними нормативными правовыми актами, утверждёнными в гаражном кооперативе: инструкциями о пропускном и внутриобъектовом режиме, штатным расписанием, планами и сметой (бюджетом) кооператива, должностными инструкциями и т.п., как и в любой нормально и законно функционирующей организации.
Тема данного форума - ДОЛЖНИКИ И КАК С НИМИ БЫТЬ - на самом деле очень злободневная и практически во всех гаражных обществах, одинаковая.
В организациях любой организационно-правовой формы, главный вопрос это - ФИНАНСЫ.
По мере возможности попробую поделиться своим опытом.
Чтобы не уйти от темы в сторону и не перейти незаметно на кухонный (околоправовой) сленг, определимся для начала по самым прописным истинам:
1. Только самодостаточное в финансовом плане юридическое лицо может достойно содержать своё хозяйство, а также рассчитываться по своим обязательствам полно и своевременно перед государственными, фискальными органами, поставщиками товаров и услуг, иными кредиторами.
2. Бремя содержания любого имущества лежит на собственнике такого имущества.
3. Ответственность за неисполнения своих обязательств по содержанию своего имущества по закону несёт тоже собственник имущества.
А теперь о главном лице данной темы: о СОБСТВЕННИКЕ ИМУЩЕСТВА. В нашем случае о собственнике (законном владельце) недвижимого имущества - гаражного бокса (отдельно стоящего или в составе блока из боксов, неважно) находящегося на территории гаражного общества (кооператива).
Для закона совершенно неважно - член кооператива собственник или нет. Важно, что он - законный владелец гаража. Он и несёт всю полноту ответственности за исполнение обязательств по содержанию своего имущества и необходимых для этого затрат в чём бы оно не заключалось (охрана, освещение или уборка территории, где находится его гараж, обустройство подъездных дорог и проездов к гаражам, оплата за содержание управленческого аппарата и бухгалтерии, которые ведут в соответствии с требованиями законов РФ управление юридическим лицом на территории которого он приобрёл или построил своё имущество, либо уплата налогов на это имущество...)
Бремя содержания и связанные с этим риски в полном объёме несёт собственник гаража!
Член кооператива несёт это бремя на основании ЧЛЕНСКИХ правоотношений с кооперативом и может при этом участвовать в принятии решений в кооперативе на его собраниях, быть избранным в его руководящие и контрольные органы, имеет преимущество на трудоустройстве на работы в кооперативе при наличии вакансии, а также на различные льготы, в том числе и в размере и сроках оплаты (членских и иных) взносов, если таковые собранием кооператива будут приняты.
Не член кооператива - несёт бремя содержания гаража на основании ДОГОВОРНЫХ правоотношений с кооперативом. Он не может участвовать в принятии решений на общих собраниях кооператива, не может быть избран в его органы, не может претендовать на льготы предоставляемые для членов кооператива, если об этом не будет прямо указано в решении о предоставлении конкретной льготы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)