Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1196
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в таком случае суд взыщет не только с бабушки, поскольку обязанность оплачивать квартплату (особенно в части коммунальных услуг) - это обязанность не только собственника
    Вот сильно сомневаюсь! Именно с собственника и взыщут.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Вот сильно сомневаюсь! Именно с собственника и взыщут.
    нет
    читайте/изучайте практику

3. Клерк
    суд взыщет не только с бабушки, поскольку обязанность оплачивать квартплату (особенно в части коммунальных услуг) - это обязанность не только собственника
    Хоть это и не по теме форума, но ... интересно! А если усложнить задачу: собственник зарегистрирован в другом адресе, а в том где задолженность - прописаны иные гграждане. И как в таком случае определить ответственность за долги по коммуналке?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergey_AS Посмотреть сообщение
    Хоть это и не по теме форума, но ... интересно! А если усложнить задачу: собственник зарегистрирован в другом адресе, а в том где задолженность - прописаны иные гграждане. И как в таком случае определить ответственность за долги по коммуналке?
    очень все просто определяется
    все, что по людям или по приборам учета считается, то с проживающих
    все, что с квадратных метров, то с собственника
    примерно так

5. Клерк
    очень все просто определяется
    Согласен, так по справедливости, а ведомственные правила, интересно, что на этот счет толкуют? Ведь наверное, в недрах ЖКХ есть на этот счет какие-то "указивки".

6. Клерк
    примерно так
    Именно примерно. И не так. Все считается с собственника. Никто за проживающими бегать не будет. Выставят счет с пенями собственнику и с него будут требовать. А потом уж он будет за этими проживающими бегать...

7. Клерк
    Выставят счет с пенями собственнику и с него будут требовать. А потом уж он будет за этими проживающими бегать...
    Скорее всегго так. Даже по аналогии с доверенностью на авто - пустил за руль придурка - отвечай.

8. Клерк
    Скорее всегго так. Даже по аналогии с доверенностью на авто - пустил за руль придурка - отвечай.
    Или пресловутыми междугородними разговорами по телефону.

9. Аноним
    Гость
    Именно примерно. И не так. Все считается с собственника. Никто за проживающими бегать не будет. Выставят счет с пенями собственнику и с него будут требовать. А потом уж он будет за этими проживающими бегать...
    нет, не так
    речь о судебном разбирательстве, а не о простом выставлении счета
    еще раз: читай/изучайте практику
    без обид, но вы даете советы в областях, в которых не разбираетесь

10. Аноним
    Гость
    Или пресловутыми междугородними разговорами по телефону.
    неверная аналогия
    расчет жилищных и коммунальных услуг весь прописан в нормативных актах
    а счет за переговоры выставляется не собственнику квартиры, а абоненту телефона
    телефон в квартире как правило индивидуальный, т.е. в личном пользовании абонента
    он и в ответе за разговоры с него
    поразбирайтесь хоть немного, прежде чем давать советы и оспаривать мнения других

11. Клерк
    Понимаю, что засорили гаражнуюс траницу на этом форуме, темами другой темы. Но, не в силах остановиться. А вот, уважаемый Аноним, просветите прожалуйста, как должно быть с "комуналкой" в условиях соцнайма? В этой сфере есть такой субъект - "ответственный квартиросъемщик". Видимо на него, и только него, должны быть адресованы все претензии по поводу неплатежей и просрочек? Остальные проживающие вроде как - в стороне?

12. правдоруб Аватар для Storn
    В этой сфере есть такой субъект - "ответственный квартиросъемщик"
    откуда такая ересь?
    кто ищет, тот...

13. Аноним
    Гость
    Понимаю, что засорили гаражнуюс траницу на этом форуме, темами другой темы. Но, не в силах остановиться. А вот, уважаемый Аноним, просветите прожалуйста, как должно быть с "комуналкой" в условиях соцнайма? В этой сфере есть такой субъект - "ответственный квартиросъемщик". Видимо на него, и только него, должны быть адресованы все претензии по поводу неплатежей и просрочек? Остальные проживающие вроде как - в стороне?
    что за бред?
    все пользователи равны, в том числе и в ответственности по оплате
    он ответственный, потому что договор подписывают с ним
    но права и обязанности (в том числе по оплате жилья и коммунальных услуг) у всех одинаковые

14. Клерк
    но права и обязанности (в том числе по оплате жилья и коммунальных услуг) у всех одинаковые
    Я, собственно, с этим не спорю... Тем более, соцнайм... А вот вопрос такой - я, проживающий, приношу в ДЭЗ или как оно там называется, справку о том, что проживаю в другом месте и там коммунальные платежи оплачиваю. С целью пересчета коммуналки по месту регистрации. У меня эту справку примут? ИМХО, вроде должны. Я прав?

15. Аноним
    Гость
    Я, собственно, с этим не спорю... Тем более, соцнайм... А вот вопрос такой - я, проживающий, приношу в ДЭЗ или как оно там называется, справку о том, что проживаю в другом месте и там коммунальные платежи оплачиваю. С целью пересчета коммуналки по месту регистрации. У меня эту справку примут? ИМХО, вроде должны. Я прав?
    примут, если все будет подано в соответствии с правилами (нынче это Постановление 354)

16. Клерк
    А вот за ссылку огромное личное спасибо!
    примут, если все будет подано в соответствии с правилами (нынче это Постановление 354)

17. Клерк
    помогите кто может!!! В этом году поменялось правление ГК ,и сейчас членские взносы принимают только при наличии пропуска и членской книжки,книжка куда-то потерялась,а пропуска у меня нет.Хотя я использовал гараж как склад ненужных вещей,членские взносы исправно вносил. Новое руководство говорит,что старое правление всё разворовало и ведомости уничтожило и они всё будут восстанавливать по эти двум документам.

18. правдоруб Аватар для Storn
    чем помочь? нарисовать членскую книжку или пропуск?
    кто ищет, тот...

19. Аноним
    Гость
    Квитанцию на отправленное письмо сохраните. А на председателя - иск в суд. Кстати, а у Вас действительно есть копии всех документов кооператива, в которых прописаны и достаточно прозрачно просматриваются их обязанности и ваши права. Слова эти я не зря подчеркнул. Необходима, как при прицельной стрельбе, поправка на обстоятельства (в данном случае те, что суд не Гааге, а сами знаете где).
    есть только копия устава. и все. Больше никаких документов нет. Какие документы могут понадобиться?

20. Клерк
    есть только копия устава. и все. Больше никаких документов нет. Какие документы могут понадобиться?
    Я и рад бы Вам помочь, но, к сожалению, не специалист. А потому – велик риск навредить. На этом форуме есть профи. Один из таких, как мне кажется - юрфинанс. Апеллируйте туда. Мне кажется, что там Вы получите максимально возможную квалифицированную помощь.

21. Аноним
    Гость
    Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: от папы достался кап.гараж, за который не уплачено с 1998г, председатель требует с меня оплатить долг за последние 4года по 2тыс, а за предыдущие года по 1,5 тыс за год. Папы нет уже 4 года, а гараж я еще не переоформлял на себя и документов на него никаких нет. Как мне быть в данной ситуации? Помогите, пожалуйста!

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как мне быть в данной ситуации?
    переоформлять на себя. а с оплатой - за последние 3 года. все остальное через суд....ИМХО.

документов на него никаких нет
    вообще? а как председатель знает, что именно вы взносы должны?
    Почему-то я Вам верю...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    переоформлять на себя. а с оплатой - за последние 3 года. все остальное через суд....ИМХО.

Оплатить за последние 3 года - на что ссылаясь, на какие правовые документы? У председателя в тетрадке расписаны все номера гаражей и их владельцев.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение

и лишиться совсем гаража
    через какой суд?
    если это никак не оформлено
    надо быстренько бежать в ГСК, заплатить все взносы за все годы и заняться оформлением

так автор вопроса и не скрывает, что не платил
    доказать оплату будет и нечем

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на что ссылаясь
    на срок исковой давности
    Почему-то я Вам верю...

26. Ilfan
    Гость

Эврика Про ГСК

Всё намного проще ;-)

27. Ilfan
    Гость

Эврика Про ГСК

Всё, что касается гаражных, гаражно-строительных кооперативов (ГК, ГСК, ПСГК, ПГСО, ПГО, ГО) регламентируется: Гражданским кодексом РФ, Законом "О кооперации в СССР" от 1988 года, в части не противоречащей новому законодательству и Уставу гаражного общества, принятого на их основании, протоколами общего собрания членов кооператива (их уполномоченных) и правления. А также внутренними нормативными правовыми актами, утверждёнными в гаражном кооперативе: инструкциями о пропускном и внутриобъектовом режиме, штатным расписанием, планами и сметой (бюджетом) кооператива, должностными инструкциями и т.п., как и в любой нормально и законно функционирующей организации.

28. Ilfan
    Гость

Эврика Про ГСК

Тема данного форума - ДОЛЖНИКИ И КАК С НИМИ БЫТЬ - на самом деле очень злободневная и практически во всех гаражных обществах, одинаковая.
    В организациях любой организационно-правовой формы, главный вопрос это - ФИНАНСЫ.
    По мере возможности попробую поделиться своим опытом.

Чтобы не уйти от темы в сторону и не перейти незаметно на кухонный (околоправовой) сленг, определимся для начала по самым прописным истинам:
    1. Только самодостаточное в финансовом плане юридическое лицо может достойно содержать своё хозяйство, а также рассчитываться по своим обязательствам полно и своевременно перед государственными, фискальными органами, поставщиками товаров и услуг, иными кредиторами.
    2. Бремя содержания любого имущества лежит на собственнике такого имущества.
    3. Ответственность за неисполнения своих обязательств по содержанию своего имущества по закону несёт тоже собственник имущества.

29. Ilfan
    Гость

Эврика Про ГСК

А теперь о главном лице данной темы: о СОБСТВЕННИКЕ ИМУЩЕСТВА. В нашем случае о собственнике (законном владельце) недвижимого имущества - гаражного бокса (отдельно стоящего или в составе блока из боксов, неважно) находящегося на территории гаражного общества (кооператива).

Для закона совершенно неважно - член кооператива собственник или нет. Важно, что он - законный владелец гаража. Он и несёт всю полноту ответственности за исполнение обязательств по содержанию своего имущества и необходимых для этого затрат в чём бы оно не заключалось (охрана, освещение или уборка территории, где находится его гараж, обустройство подъездных дорог и проездов к гаражам, оплата за содержание управленческого аппарата и бухгалтерии, которые ведут в соответствии с требованиями законов РФ управление юридическим лицом на территории которого он приобрёл или построил своё имущество, либо уплата налогов на это имущество...)
    Бремя содержания и связанные с этим риски в полном объёме несёт собственник гаража!

30. Ilfan
    Гость

Эврика Про ГСК

Член кооператива несёт это бремя на основании ЧЛЕНСКИХ правоотношений с кооперативом и может при этом участвовать в принятии решений в кооперативе на его собраниях, быть избранным в его руководящие и контрольные органы, имеет преимущество на трудоустройстве на работы в кооперативе при наличии вакансии, а также на различные льготы, в том числе и в размере и сроках оплаты (членских и иных) взносов, если таковые собранием кооператива будут приняты.

Не член кооператива - несёт бремя содержания гаража на основании ДОГОВОРНЫХ правоотношений с кооперативом. Он не может участвовать в принятии решений на общих собраниях кооператива, не может быть избран в его органы, не может претендовать на льготы предоставляемые для членов кооператива, если об этом не будет прямо указано в решении о предоставлении конкретной льготы.

Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)