Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос Не пустили через границу, за долг перед ЕИРЦ, которого нет?!

Всем привет. Была задолженность за ком услуги. Погасил в начале июня. Счета от ЕИРЦ приходят, но ни одной претензии, все оплачено еще в июне. Думал все нормально, долгов нет, решил съездить отдохнуть. Проехал до границе, мне говорят вам нельзя. Спрашиваю, почему, мне отвечают мы не знаем, езжайте в Москву и там разбирайтесь! О законе о должников я знаю. Но представителя приставов на границе нет!!!! Ни кто не объясняет, что случилось, только заладили езжайте домой и там разбирайтесь! Все бросил вместе с вещами, которые как не странно уехали без меня, оббегал несколько городов, чтоб найти билет. приезжаю, смотрю в интернете и вижу, что я злостный не плательщик. Позвонил в ЕИРЦ, мне говорят, все нормально долгов нет. Имели право меня завернуть на границе без участия приставов и объяснения причин? Если я не знал, что моим делом занимаются приставы, так ка был не уведомлен, а место моего фактического места проживания в ихней базе есть. Перед тем как поехать на отдых я должен был самостоятельно узнать о всех своих проблемах в плане долгов?! Если да, то может и самому себя штрафовать надо, а я не знаю?!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а с чего Вы взяли, что долг у Вас именно перед ЕИРЦ?

3. Клерк
    А других не может быть. Кредиты не беру, в долг тоже, прав нет. А по сумме подходит только...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр87 Посмотреть сообщение
    А других не может быть. Кредиты не беру, в долг тоже, прав нет. А по сумме подходит только...
    ну так гадать неправильно
    у приставов нужно спросить
    это же должен быть не просто долг по ЕИРЦ, а суд должен решение вынести о взыскании и приставы должны исполнительное производство возбудить

5. Клерк
    Я не гадаю, а знаю. По этому и вопрос. Кто должен был предупредить о погашении? Если я, сам дурак, а если нет.........

6. Аноним
    Гость
    Я не гадаю, а знаю. По этому и вопрос. Кто должен был предупредить о погашении? Если я, сам дурак, а если нет.........
    если было возбуждено исполнительное производство, то погасив долги, Вы были должны уведомить пристава

7. Клерк
    Я!!!! А уведомить кто должен???

8. Клерк
    Я даже не зал!

9. Клерк
    значит сам дурак....

10. Клерк
    А то, что нет ни приставов и т.д., это нормально?

11. Аноним
    Гость
    А то, что нет ни приставов и т.д., это нормально?
    а они должны там быть?

12. Клерк Аватар для Na28ta
    Александр87, должны быть приставы или я не знаю. Но, извините,
    значит сам дурак....
    Пока ваши квитанции дошли то ЕИРЦ, пока они сообщили об этом приставам, пока те прекратили производство... Всё это время. Конечно, перед отъездом вы должны были удостовериться, что вас нет в "черных списках".

13. Клерк
    Чего теперь то? Суд был,вы не явлились, это по опыту других граждан. Суд прошел без вашего участия. посестка была ,скорее всего в почтовом ящике. А расчетный центр не должен был вас ни о чем уведомлять. Идите к приставам

14. Клерк Аватар для Na28ta
    Не знаю, везде ли приставы действуют одинаково, но... Наши приставы просто так не передают никуда списки, они сначала вам письмо высылают, что такая-то органицая (ЕИРЦ, ПФ, и т.д.) передала ваше дело приставам, приставы вам предлагают в определенный срок погасить задолженность. А уже после этого делаются остальные телодвижения. Обычно те, с кем я работала на этом этапе всё оплачивали, поэтому, что дальше, не скажу. Но... Оплата в этом случае производится не той организации, которой вы должны, как сделали вы, а приставам. Причём, после оплаты, я обычно сразу квитанции приношу, чтобы, не дай Бог, дело моих подопечных дальше не пошло.

15. Аноним
    Гость
    Вы очень порядочный пристав.
    У меня был такой случай - в ГИБДД пришло письмо от приставов на запрет всяких операций с автомобилем. Одновременно пришло от них письмо и мне о том, что я должна заплатить стока-то денег сразу с процентами - никаких уведомлений с предложениями, заметьте!! Побежала оплатила. (сумма, кстати ну очень смешная была!) Спрашиваю - запрет в ГИБДД снимите? -да да, конечно. короче, через год муж номер передний потерял. а В ГИБДД говорят - а мы ничего не имеем права делать, у Вас запрет с ТАКОГО-то Времени!!!! представляете?? а приставы - ой, забыли. завтра снимем... вот такие забывалки случаются. и это, кстати, и к сожалению, чаще втречается, чем порядочный пристав. (((

16. Клерк Аватар для Na28ta
    Да я не пристав. Я бухгалтер.

17. Аноним
    Гость
    да я уже поняла, еще раз перечитав )))) везет Вам с приставами)

18. Клерк Аватар для Na28ta
    Получается так

19. Клерк
    На сайте приставов по исполнительному делопроизводству можно посмотреть, какие дела заведены и не закрыты в отношении физлиц(и юрлиц)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)