Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Прошу помочь с определением системы налогооблОжения

<p>Прошу помочь с определением системы налогооблажения. Код по ОКВЭД 93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность. ИП у дворца спорта арендует 2 зала для проведения спортивных тренировок (направления различные: и силовые тренировки с использованием спец. снаряжения (но не тренажеры), и танцевальные уроки.<br></p>
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    самое простое УСН 6%...
    вы заявляли УСН?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Дорогие клерки, прошу помощи. В 2003г. при регистрации предприятия написали заявление о применении упращенной системы налогообложения, доходы минус расходы и благополучно похоронили это заявление. Все эти годы работали по общему режиму, отчитывались, платили налоги. И вдруг в сентябре 2012г. налоговая заблокировала счет в банке, т.к. мы не представили декларацию по УСН аж с 2004г. Требуют представить декларации и тогда они разблокируют счет. Я думаю, если мы представим требуемые декларации нулевые, будет конечно штраф, но это самое страшное что нас ждет или что-то еще может нас ожидать, т.к. мы представляли отчетность по общему режиму налогообложения? Ответьте пожалуйста, как лучше выйти из этой ситуации.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    olgavas, и что, за это время у вас не было выездной проверки?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от olgavas Посмотреть сообщение
    орогие клерки, прошу помощи. В 2003г. при регистрации предприятия написали заявление о применении упращенной системы налогообложения, доходы минус расходы и благополучно похоронили это заявление. Все эти годы работали по общему режиму, отчитывались, платили налоги. И вдруг в сентябре 2012г. налоговая заблокировала счет в банке, т.к. мы не представили декларацию по УСН аж с 2004г. Требуют представить декларации и тогда они разблокируют счет. Я думаю, если мы представим требуемые декларации нулевые, будет конечно штраф, но это самое страшное что нас ждет или что-то еще может нас ожидать, т.к. мы представляли отчетность по общему режиму налогообложения? Ответьте пожалуйста, как лучше выйти из этой ситуации.
    Не можете вы нулевые представить, потому как или ОСНО или УСН. Посмотрите вариант на утрату вами права на применение УСН (соответствующие статьи НК РФ в редакции, действующей на дату вашего перехода обратно на ОСНО) и ваше нарушение тогда будет состоять только в несообщении об этом факте ФНС, но тут уже давно истекший срок давности.

В 2003г. при регистрации предприятия написали заявление о применении упращенной системы налогообложения
    А вообще-то тогда ФНС обязана была вам выслать уведомление о возможности применения УСН - такое уведомление было?

Клерк
    Не знаю было такое уведомление или нет. Я тогда в этой организации не работала.

Клерк
    Не знаю было такое уведомление или нет. Я тогда в этой организации не работала. Я просто думаю, ведь может быть два вида деятельности, один УСН и второй на общем налогообложении. Вот по УСН и сдам нулевые декларации.

Клерк
    Я так понимаю, мы утратили бы право на применение УСН, если бы выручка превысила допустимые нормы для УСН, а из-за того что мы не отчитывались по УСН, это не подходит для утрачивания права на УСН,

ведь может быть два вида деятельности, один УСН и второй на общем налогообложении
    Не может.

мы утратили бы право на применение УСН, если бы выручка превысила допустимые нормы для УСН
    вариантов гораздо больше - от нарушения условий перехода (не имели права применять), до превышения численности и т.п.

Клерк
    УСН не может применяться с общей системой налогообложения. Если Вы должны сдать декларации по УСН, значит можете сдать и декларации по общей системе налогообложения - убрать начисленные суммы. И посмотрите на итого кто кому будет должен

Клерк
    Добрый день, друзья. Чтобы не плодить темы, спрошу в этой, с разрешения автора топика. Вопрос организационно-правового характера. Планируется ведение деятельности - изготовление декоративных (тюнинговых) деталей для легковых авто (спойлеры, накладки на бамперы, ветровые козырьки и т.п.) с последующей реализацией в автосалоны, магазины, установочные центры и т.д. Подскажите пожалуйста, как регламентируется данный вид деятельности? Необходимо ли лицензирование? Сертификация? Или достаточно просто ИП на упрощенке? Поискал, получается по ОКВЭДу код 34.30 - Производство частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей. Но там почти все указанные изделия требуют сертификации. Не хотелось бы лишних головных болей. надеюсь на вашу помощь и Заранее благодарю.

Клерк
    Всем спасибо, да действительно надо перездавать всю отчетность.

Модератор
    olgavas, Вы вообще понимаете, что это может привести к банкротству организации? Вы понимаете, что весь выставленный организацией НДС без всяких вычетов придется отдать государству?
    Налоговая инспекция за 10 лет не проснулась, что у Вас УСН? Значит она считала, что Вы на ОСНО и нет причин считать по другому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)