Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

помогите с начислением зарплаты и отпускных

Ситуация следующая. Сотрудник в июле пошел в отпуск с 16.07 по 12.08 - 28 кал.дней. -отпускные составили 76628,16 (начислено)
    Соответсвенно отработал в июле с 1 по 16 за что получил аванс в июле - 14951,64 (на руки)
    когда закрываю июль то документом начисление зарплаты я какую сумму должна поставить?
    я увы ошиблась и провела только сумму отпукных 76628,16, про аванс вообще забыла. Налоги есствествнно оплатила только с отпускных. Что делать?
    1. пересчитать налоги с учетом перечисленного аванса? то надо какие-то пени штрафы платить?
    2. просто скорректировать в августовскую зарплату сумму аванса за июль и заплатить налоги в сентябре?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В конце июля Вы должны были начислить документом НАЧИСЛЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ зарплату (по вашему аванс) с 01.07 по 15.07 (или начислить её вместе с отпускными). Отпусные Вы начислили уже до 16.07.12. К сожалению суммы по авансу не знаю начисленную. Вы вообще этот аванс начисляли ему или просто выплатили?

Клерк
    да я просто выплатила аванс в июле а когда закрывала месяц провела только отпускные, про аванс забыла!!сейчас скорректировала конечно, но теперь налоги поползут, пени надо начислять?если да подскажите как пожалуйста.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    1. пересчитать налоги с учетом перечисленного аванса?

то надо какие-то пени штрафы платить?
    Проще дождаться требований, а по НДФЛ, если не будет проверки пеней вообще может не быть. Штрафов нет.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Елена Липецк Посмотреть сообщение
    суммы по авансу не знаю начисленную. Вы вообще этот аванс начисляли ему или просто выплатили?
    "Аванс" не начисляется. Он именно выплачивается, и все.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Доплатите все налоги с учетом начисленного аванса сейчас, пока квартал текущий и всё!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    "Аванс" не начисляется. Он именно выплачивается, и все.
    Я прекрасно это знаю. Но эту сумму, которую назвали "АВАНС" нужно ещё начислить, либо вместе с отпускными, либо в конце месяца! просто так без всяких начислений мы выплатить эту сумму не можем. при закрытии месяца ерунда будет

Клерк
    я ндфл то правильно заплатила, у меня с ФОТа налоги поползли после пересчета кредитовое сальдо
    Может правда пока в пределах квартала просто в сентябре заплатить и все, компания маленькая могут и не заметить...

Доплатите все налоги с учетом начисленного аванса сейчас, пока квартал текущий и всё!!!
    ПФР 100% требование по пеням пришлет.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ПФР 100% требование по пеням пришлет.
    Но доплачивать все равно надо. чего ждать

Клерк
    я вообще путаюсь когда надо проводить начисление отпускных! зарплата понятно в конце месяца, а отпускные? вот у меня сотрудник пошел с 3 сентября в отпуск. я по закону за три для должна ему выплатить отпускные. я так и сделала, посчитала и 30 августа выплатила. ндфл тоже сразу заплатила. получается у меня ндфл за сентябрь уплачен в агусте и отпускные проведены документом начисление тоже в сентябре, я провела прям 3 числом когда отпуск начинается, т.к. нигде не нашла когда их проводить положено, но выплаты все были в августе

Но доплачивать все равно надо
    Взносы.

Клерк
    Но доплачивать все равно надо. чего ждать
    ну я думаю сейчас и доплачу вместе с августовскими налогами. пришлет требование оплатим, там наверное не оч большая сумма будет...

Клерк
    я вообще путаюсь когда надо проводить начисление отпускных! зарплата понятно в конце месяца, а отпускные? вот у меня сотрудник пошел с 3 сентября в отпуск. я по закону за три для должна ему выплатить отпускные. я так и сделала, посчитала и 30 августа выплатила. ндфл тоже сразу заплатила. получается у меня ндфл за сентябрь уплачен в агусте и отпускные проведены документом начисление тоже в сентябре, я провела прям 3 числом когда отпуск начинается, т.к. нигде не нашла когда их проводить положено, но выплаты все были в августе
    А Как это вы отпускные начислили в сентябре а оплаитили в августе. я вообще бы сделала начисления и выплату отпускных 01.09.12. и всё было бы хорошо. я по отпуску начисления и выплату делаю в один день

Клерк
    Взносы.

в сентябре
    Августом надо было. Отпускные - не зарплата и за какой период начислены - не важно, вопрос обычно по месяцу проведения возникает при исчислении налога на прибыль (ФНС считает, что надо проводить месяцем, за который они выплачены). Кстати расчетный период по август включительно и в расчет вы могли включить фактически начисленную зарплату по 30.08 включительно, а сентябрем сделать перерасчет, а могли включить, если график был известен (как бы гипотетически) всю потом фактически начисленную зарплату за весь месяц.

я вообще бы сделала начисления и выплату отпускных 01.09.12
    Нельзя - потому как положено выплатить за 3 дня.

Клерк
    Вы думаете этот один день изменить кому-то жизнь

Вы думаете этот один день изменить кому-то жизнь
    Жизнь-то нет, но могут быть проблемы при проверке ТИ.

Клерк
    Жизнь-то нет, но могут быть проблемы при проверке ТИ.
    соглашусь, но бывают моменты, когда по другому не получается

Клерк
    А Как это вы отпускные начислили в сентябре а оплаитили в августе. я вообще бы сделала начисления и выплату отпускных 01.09.12. и всё было бы хорошо. я по отпуску начисления и выплату делаю в один день
    а 1 был выходной день, а человек с 3 в отпуске, поэтому оплата в августе а начисление в сентябре, т.к. отпуск с сентября, я никак начисление в августе сделать не могу по логике...

Клерк
    Августом надо было. Отпускные - не зарплата и за какой период начислены - не важно, вопрос обычно по месяцу проведения возникает при исчислении налога на прибыль (ФНС считает, что надо проводить месяцем, за который они выплачены). Кстати расчетный период по август включительно и в расчет вы могли включить фактически начисленную зарплату по 30.08 включительно, а сентябрем сделать перерасчет, а могли включить, если график был известен (как бы гипотетически) всю потом фактически начисленную зарплату за весь месяц.
    а я при расчете учла август
    я не уверена какой датой надо проводить начисление отпускных...если отпуск с 3 сентября то по логике 3..или я не права?или вообще можно 30 сентябрем сделать начисление, выплата отпускных в любом случае делается авансом.

никак начисление в августе сделать не могу по логике...
    А выплатить можете?

Клерк
    А выплатить можете?
    конечно!ведь за три дня до начала отпуска положено!вот у меня и получилось что 31 августа выплачены отпускные.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    31 августа выплачены отпускные
    А сумму кто и как угадал?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А сумму кто и как угадал?
    не поняла вопроса.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    оплата в августе а начисление в сентябре, т.к. отпуск с сентября, я никак начисление в августе сделать не могу по логике...
    По логике как раз непонятно, откуда взялась в августе сумма к выплате, если расчет сделан в сентябре? Её угадали случайно?
    Если расчет делается все равно в день выплаты, почему нельзя и проводить начисление отпускных датой выплаты? и логично, и программе понятно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    По логике как раз непонятно, откуда взялась в августе сумма к выплате, если расчет сделан в сентябре? Её угадали случайно?
    Если расчет делается все равно в день выплаты, почему нельзя и проводить начисление отпускных датой выплаты? и логично, и программе понятно.
    ну я и пришла спросить как лучше уже подруга подсказала что лучше в день выплаты и делать начисление.
    спасибо за помощь.

Клерк
    Добрый день, клерки.
    У меня тоже вопрос частично касающийся данной темы.
    У сотрудника отпуск начинается 01.10.12, начисление отпускных, уплата НДФЛ производится в сентябре, взносы соответственно тоже плачу по сентябрьским начислениям, т.е. до 15 октября.
    Вопрос в прибыли... получается в расходы я эту сумму взять не смогу... тогда где мне ее в учете отражать... на 97 же вроде нельзя... или нет?
    Подскажите пожалуйста.

Аноним
    Гость

уменьшили отпускные на 1000 рублей.

У меня заплата 20000тыс.рублей, получал всегда 18250рублей ежемесячно. При начислении отпускных мне уменьшили на 1000 рублей. Бухгалтерша сказала, что это законодательно, что кто идет в отпуск, всем начисляют меньше денег. Законно ли это?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)