Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

техника в аренду - мы посредники

Добрый день.
    Помогите пожалуйста разобраться с арендой техники: мы - посредники. Заказчику предоставляем взятую у подрядчика технику с машинистом(машиниста подрядчик нам предоставляет) (гсм за счет подрядчика).
    Заказчик требует от нас:
    -Акты оказанных услуг и транспортной накладной и(или) путевым листом и(или) справкой NЭСМ-7.

Подрядчик предоставляет(у подрядчика в договоре прописано) нам:
    -Акт выполненных работ, справка ЭСМ-7. До подписания Акта, подтверждением выполненных работ является сменный рапорт (либо ЭСМ-3, ЭСМ-4 по требованию заказчика), подписанный представителем Заказчика.

1.Получается что путевой лист никто никому не предоставляет(как быть тогда с гсм, кот.идут за счет подрядчика)?
    2.А сменный рапорт предоставляет нам подрядчик, заказчику мы его не предоставляем со своей стороны?
    3.Получается, что все документы уже заполненные, я получаю от подрядчика, на основании их делаю свои документы для заказчика - точно такие же - и все?
    4.От нашего прораба, который будет следить за работами - мне ничего не нужно будет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По договору: мы оказываем Заказчику услуги:
    - по перевозке грузов транспортными средствами,
    -по предоставлению строительной Техники, во временное пользование и оказанию своими или привлеченными силами услуг по управлению и технической эксплуатации данной Техники (эксковатор с гидромолотом, экск-р с ковшом и самосвалы)

Помогите пожалуйста, я впервые с техникой сталкиваюсь, - обычно мы просто ремонтируем...

3. Клерк
    У нас точно такая же ситуаци, кто сталкивался подскажите, какие нужно передать документы Заказчику??????

4. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    По договору: мы оказываем Заказчику услуги:
    так с чего вы взяли, что вы посредники? Вы просто оказываете услуги не сосбвенными силами, а с привличением третьих лиц. Это не одно и тоже.
    Творю, но за последствия не...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    так с чего вы взяли, что вы посредники? Вы просто оказываете услуги не сосбвенными силами, а с привличением третьих лиц. Это не одно и тоже.
    И всё таки, какие документы мы должны выставлять нашим Заказчикам????

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение

1.Получается что путевой лист никто никому не предоставляет(как быть тогда с гсм, кот.идут за счет подрядчика)?
    2.А сменный рапорт предоставляет нам подрядчик, заказчику мы его не предоставляем со своей стороны?
    3.Получается, что все документы уже заполненные, я получаю от подрядчика, на основании их делаю свои документы для заказчика - точно такие же - и все?
    4.От нашего прораба, который будет следить за работами - мне ничего не нужно будет?
    п1.Почему у вас возник этот вопрос? если ГСМ за счет подрядчика,Вас тогда это не должно волновать...
    п2. Предоставляете, Заказчик то должен быть уверен, что работы были, а рапорт это подтверждает
    п3. Похоже на то, что да.
    п4. Можете назначить ответственным за рапорта, обычно они плохо и неполностью заполняются, не вовремя предоставляяются-откуда у бухгалтерии куча головняков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)