Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Налог на прибыль

Доброго всем дня, уважаемые клерки!Нужен пример пояснительной записки в налоговую в сопровождение к уточненке (надо или нет????,чтобы минимизировать риски на выездную проверку), нашли ошибки за 2009-2011 года по прибыли, образовалась переплата, т.е.налог к уменьшению, т.к. платили ав.платежи, теперь хотелось бы вернуть эти деньги (по справке 39-1 тоже переплаты, но суммы больше???).Посоветуйте как лучше поступить?
    И, ещё! У кого есть табличка эксель по проверке прибыли по налоговому(налога на прибыль) и бух.учету,ПБУ 18\02 применяем, если не сложно сбросьте в личку,плиз! Спасибо!

Всем спасибо за помощь и внимание!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все такие отзывчивые, прям караул ,не успеваю получать сообщения, или я что-то не "то" спросила, поправьте пож-та?

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Татьяна.А Посмотреть сообщение
    теперь хотелось бы вернуть эти деньги
    большие суммы?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Татьяна.А Посмотреть сообщение
    (надо или нет????,чтобы минимизировать риски на выездную проверку),
    не обязательно. и этим не получится снять риски
    Творю, но за последствия не...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    большие суммы?
    Спасибо всем откликнувшимся! Региональный -130000руб,Федеральный-14500руб.Посоветуйте, как лучше поступить? Оставлять на зачет будующих платежей не хотелось,бы, потому как прибыли в ближайшее время не предвидится,никогда не сталкивалась с возвратами и с проверками: тьфу,тьфу,тьфу!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Оставлять на зачет будующих платежей не хотелось,бы, потому как прибыли в ближайшее время не предвидится
    В таком случае у вас есть выбор? Я вижу только третий вариант - подарить государству. Думаю, он вас не устроит.
    Зачесть можно в счет уплаты любого другого фед. налога. НДС платите?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В таком случае у вас есть выбор? Я вижу только третий вариант - подарить государству. Думаю, он вас не устроит.
    Зачесть можно в счет уплаты любого другого фед. налога. НДС платите?
    Платим, я тоже думала на эту тему, тогда нужно до подачи декларации писать письмо, за какое время на зачет, а в 1С, делать взаимозачет между 68.2 и 68.4,??? потому как по 68.4.1 с-до Дт

8. Клерк
    Когда сдадите уточненные декларации налоговая, скорее всего, отправит сообщение о предоставлении пояснений. Если в 2012 году не вернете переплату за 2009 год пройдет срок исковой давности и налоговая эти деньги не отдаст.

9. Модератор Аватар для Тоня
    нужно до подачи декларации писать письмо, за какое время на зачет,
    Какой декларации? Вы уточненки по прибыли за 2009-2011 подали? Несит письмо.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от К.Ирина Посмотреть сообщение
    Когда сдадите уточненные декларации налоговая, скорее всего, отправит сообщение о предоставлении пояснений. Если в 2012 году не вернете переплату за 2009 год пройдет срок исковой давности и налоговая эти деньги не отдаст.
    У нас по первичным налог к уменьшению,уточненки не думали подавать, а про 2009 год знаю, поэтому и спешу определиться с вашей помощью,уважаемые клерки

11. Клерк
    Какой декларации?
    Вы уточненки по прибыли за 2009-2011 подали? Несит письмо.
    Ндс имела ввиду

12. Модератор Аватар для Тоня
    У нас по первичным налог к уменьшению,уточненки не думали подавать
    а это тогда к чему

Нужен пример пояснительной записки в налоговую в сопровождение к уточненке
    Что уточнять собираетесь?
    Есть переплата, в акте сверки (справке) отражены - просите возврат. И к моменту подачи декларации по НДС сие никакого отношения не имеет.

13. Клерк
    а это тогда к чему

Что уточнять собираетесь?
    Есть переплата, в акте сверки (справке) отражены - просите возврат. И к моменту подачи декларации по НДС сие никакого отношения не имеет.
    В 2010-2011гг налговая база не занижена, поэтому у нас право а не обязанность подать уточненки, я правильно понимаю, а декларацию по ндс я имела ввиду, если писать на зачет переплаты по налогу на приыль на ндс

14. Модератор Аватар для Тоня
    а декларацию по ндс я имела ввиду, если писать на зачет переплаты по налогу на приыль на ндс
    Я поняла что вы имели ввиду, но

к моменту подачи декларации по НДС сие никакого отношения не имеет.
    Хотите сегодня везите, хотите в октябре, дело ваше. Связи нет, ну лучше уже иметь на лицевике переплату к 20.10.

15. Клерк
    Я поняла что вы имели ввиду, но

Хотите сегодня везите, хотите в октябре, дело ваше. Связи нет, ну лучше уже иметь на лицевике переплату к 20.10.
    Тоня, спасибо большое за консультации! Переплата уже у нас висит, т.е. я должна сейчас написать письмо о зачете, а декларацию в октябре сдать, и потом перед каждой декларацией пока не "выберем" всю сумму, писать письма?Зачесть сможем только федеральную часть бюджета , а регионльную как зачитывать???

16. Модератор Аватар для Тоня
    потом перед каждой декларацией пока не "выберем" всю сумму, писать письма?
    Не надо.

Зачесть сможем только федеральную часть бюджета
    Зачет производится по видам налогов. "Вид" налога на прибыль - федеральный налог.

17. Клерк
    Не надо.

Зачет производится по видам налогов. "Вид" налога на прибыль - федеральный налог.
    "Вид" налога на прибыль - федеральный налог
    Тоня,извините за "непонятливость", т.е. заявление на зачет пишу, указываю оба бюджета по НП в зачет НДС, правильно?Чтобы я без Вас делала!

18. Модератор Аватар для Тоня
    правильно?
    Да.

19. Клерк
    Да.
    Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!

20. SeddySardus
    Гость

Налог на прибыль

Частное предприятие-плательщик единого налога прекратило трудовую деятельность, но, чтобы не ликвидироваться и не прогореть, сменило налогообложение - перешло на налог от прибыли. Может ли в этом случае т.е при отсутствии дохода налог быть больше нуля?

21. Клерк
    если Вы имеете в виду общую систему налогообложения, то в ней нет минимального налога. Если у Вас дохода нет, то соответственно нет прибыли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)