Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Как правильно учесть расходы в КУДиР

Здравствуйте! У меня ИП Д-р 15%. Поставщики мне выставили счет на заказанный товар и включили в него "рекламную продукцию" (стенды для выкладки товара, каталоги).
    Я правильно понимаю, что "рекламную продукцию" я могу принять в расход для ведения предпринимательской деятельности.
    В КУДИР как в данном случае заполнять? Нужно писать подтверждающий документ (счет№ xxxx ) и позиции в счете товаров для реализации и товаров для ведения деятельности?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Включить в расходы можете только после оплаты поставщику и подтверждающим документом будет платёжный документ и документ, подтверждающий получение продукции (накладная, акт приёма-передачи).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Включить в расходы можете только после оплаты поставщику и подтверждающим документом будет платёжный документ и документ, подтверждающий получение продукции (накладная, акт приёма-передачи).
    я уже оплатил и получил вместе с торг-12

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я уже оплатил и получил вместе с торг-12
    Тогда смело включайте в расходы.

Аноним
    Гость
    Тогда смело включайте в расходы.
    Скажите, а точно затраты на приобретение каталогов, а т.ч. электронных можно принимать в расходы.
    И еще я покупаю по без. налу. с р/с товары не для реализации, а для себя - это может вызвать у кого нибудь вопросы ко мне. Учет таких покупок для себя не веду.

Аноним
    Гость
    это может вызвать у кого нибудь вопросы ко мне.
    Если товары это не оружие/наркотики и т.д., то вопросов не вызовет)

Учет таких покупок для себя не веду.
    А как, если через расчётный счёт проходит платёж? Или вы в назначении платежа указываете, что это для себя и в расходы данные суммы не берёте?

Аноним
    Гость
    А как, если через расчётный счёт проходит платёж? Или вы в назначении платежа указываете, что это для себя и в расходы данные суммы не берёте?
    Я просто оплачиваю счета в которых товары не для реализации (для себя). В расходах не отражаю, и документы (счета фактуры, и накладные) не всегда забираю.
    Не веду, так сказать, учет того, что купил для себя, а только то, что для перепродажи.

В расходах не отражаю
    Тогда и переживать нечего, но документы я б на вашем месте забирала (на всякий пожарный).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)