Ситуация:
У нас есть 2 организации. Назовем их А и Б. Наша организация А, я постоянно выписал доверенность на человека из предприятия Б (у нас он не работает) сроком на 1 год, напишите пожалуйста, грубо ли я нарушил закон или можно забить:
1. Можно ли на другого человека, не работающий в организации выписывать доверенность? Тутcensored сказано, что нет "Выдача доверенностей на получение материальных ценностей лицам, не являющимся сотрудниками организации (предприятия, учреждения), не допускается.".
2. Какой максимальный срок доверенности? Я предполагал, что 3 года, опять-таки на том сайте пишут "Срок действия доверенности на получение ценностей устанавливается, как правило, не более чем на 15 дней и зависит от возможности получения и вывоза соответствующих товаров по наряду, счету, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность. Если получение товарно-материальных ценностей производится в порядке плановых платежей, то доверенность может быть выдана на календарный месяц. В случае, когда сотрудник не отчитался по доверенности, и срок ее действия истек, выдавать новую доверенность этому лицу запрещается. ".
3. Я никогда не требовал возврата корешков доверенности. Они всегда оставались у продавца.