Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Доверенность на получение ТМЦ на лицо, не работающий в организации сроком на один год

Ситуация:
    У нас есть 2 организации. Назовем их А и Б. Наша организация А, я постоянно выписал доверенность на человека из предприятия Б (у нас он не работает) сроком на 1 год, напишите пожалуйста, грубо ли я нарушил закон или можно забить:
    1. Можно ли на другого человека, не работающий в организации выписывать доверенность? Тутcensored сказано, что нет "Выдача доверенностей на получение материальных ценностей лицам, не являющимся сотрудниками организации (предприятия, учреждения), не допускается.".
    2. Какой максимальный срок доверенности? Я предполагал, что 3 года, опять-таки на том сайте пишут "Срок действия доверенности на получение ценностей устанавливается, как правило, не более чем на 15 дней и зависит от возможности получения и вывоза соответствующих товаров по наряду, счету, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность. Если получение товарно-материальных ценностей производится в порядке плановых платежей, то доверенность может быть выдана на календарный месяц. В случае, когда сотрудник не отчитался по доверенности, и срок ее действия истек, выдавать новую доверенность этому лицу запрещается. ".
    3. Я никогда не требовал возврата корешков доверенности. Они всегда оставались у продавца.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.09.2012 в 09:53.

Клерк
    Спасибо! Дурит честный русский народ Госкомстат.
    А насчет третьего пункта, ответьте, пожалуйста.

Клерк
    Получается и доверенность может быть не 15 дней, а 3 года. Получается законы Госкомстата носят рекомендательный характер?

Модератор
    SVALS, у Госкомстата нет законов.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    SVALS, у Госкомстата нет законов.
    Ну постановление. Вообще зачем они эту всю муть писали про доверенность?

Модератор
    SVALS, у них работа такая, в их обязанности входит и составление инструкций по выдаче и заполнению этих форм. Но первичен закон, не соответствует пункт тому же Гражданскому кодексу - забудьте про него.

на будущее: почитайте правила форума, ссылки на сторонние ресурсы - нарушение.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)