Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Увольнение в декрете

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Я работаю на предприятии 1, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю пособие. Мне предлагают с предприятия 1 уволиться и устроиться на предприятие 2. Могу ли я устроиться на работу на предприятие 2 и сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Не потеряю ли я при этом пособие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Я работаю на предприятии 1, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю пособие. Мне предлагают с предприятия 1 уволиться и устроиться на предприятие 2. Могу ли я устроиться на работу на предприятие 2 и сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Не потеряю ли я при этом пособие?
    ИМХО, переводом... Но советую в ФСС уточнить.

Аноним
    Гость
    Дык это совершенно разные предприятия, перевод сказали нельзя.

Клерк
    Должности, а не предприятия... Перевод и есть переход на ту же должность с другого предприятия... Или там другая должность будет? Тогда да, переводом нельзя.
    Даже через увольнение и устройство не потеряете. Только на предприятии 1 справку о доходах взять не забудьте! Пособие будет платиться на предприятии 2, только и всего...
    Могу ли я устроиться на работу на предприятие 2 и сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Конечно, если работодатель согласен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Или там другая должность будет? Тогда да, переводом нельзя.
    ТК не содержит таких условий.

Модератор
    Или там другая должность будет? Тогда да, переводом нельзя.
    это где Вы такое ограничение нашли?
    можно, но особого смысла в этом нет. Даже при увольнении-приеме переводом новый работодатель не обязан предоставлять Вам ту же должность и зарплату, что и на старом предприятии.
    Могу ли я устроиться на работу на предприятие 2 и сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Не потеряю ли я при этом пособие?
    Да. Величина пособия зависит от многих данных. Его будут рассчитывать заново и нужно смотреть - какой расчет будет выгодней. Возможно, несколько дней, отработанных на новом месте, позволят получить бОльшую сумму пособия.
    Конечно, если работодатель согласен.
    кто б еще спрашивал работодателя о его согласии на отпуск по уходу за ребенком. Другое дело, что нового работодателя стОит поставить в известность о своих планах.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.09.2012 в 10:10.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    это где Вы такое ограничение нашли?
    Нигде. Вообще о переводе... Из организации в организацию. Из личного опыта... Когда я переходил из одной организации в другую, заикнулся о переводе... там ведь запрос должен быть из той организации, в которую устраиваешься. Не дали. Ну, я с инженерной должности переходил на рабочую. А вот коллеге, позже, запрос дали. Так она по той же должности и работала! простите, если не прав.
    кто б еще спрашивал работодателя о его согласии на отпуск по уходу за ребенком. Другое дело, что нового работодателя стОит поставить в известность о своих планах.
    Я как раз и имел это в виду. Если работодатель согласен принять работника, который с первого дня продолжит отпуск по уходу. По закону отказать вроде права не имеет... А по жизни? Зачем брать работника, который с первого же дня работать не будет. Уж найдут способ отказать. А раз приняли, то да, деваться будет некуда.

Модератор
    Анонимусус, скорей всего, стандартная по нынешним временам ситуация: хозяева прикрывают одну фирму, открывают другую и переводят всех работников.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Анонимусус, скорей всего, стандартная по нынешним временам ситуация: хозяева прикрывают одну фирму, открывают другую и переводят всех работников.
    Ага. А нас переводили в такой ситуации через увольнение... Одно ликвидировалось, второе создавалось. Все уволились, потом "прошу принять", и что самое интересное, положенные льготы остались. Как? Не знаю, но спасибо. А могли и "кинуть".

Аноним
    Гость
    такое часто предлагают, когда хотят уволить сотрудника. заявление по собственному желанию - и концы в воду. А на второе предприятие не берут. "И никуда не поедешь". Надеюсь, это не ваш случай.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)