Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

оплата до МРОТ по Тульской области

Здравствуйте, сотрудники работают по графику (2 через 2), в августе отработал 153 часа из них 48 ночных. Подскажите, пожалуйста, как доплатить правильно до МРОТ? у нас он 8000 с 1 февраля 2012 г. Я сделала вот так:8000/184*153=6652,17 руб. поправьте, если не так
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    Поясните: 184 – это по полному графику, 153 часа – фактически отработано?
    Если «ДА», то за месяц обязаны заплатить не менее 6652,17 руб.
    При этом ночные и другие компенсационные и стимулирующие выплаты учитываются.

3. Клерк
    184 часа- норма отработанного времени за август. я разбила пропорционально, т.к. сотрудник отработал всего 153 часа в августе. я надеюсь что это не будет нарушением. до меня бухгалтер расчетчик работал и он тупо доводил до 8000, я считаю что это не так или поправьте меня пожалуйста пока не поздно

4. old.klerk Аватар для Митрич
    Евгения06, в соотв. со ст.133.1 ТК РФ, часть последняя:
    "Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)."Однако если ваш работник был принят на полный день, и отработал всё, что ему было положено по его графику в этот месяц, то необходимо заплатить ему 8000 р.
    Он отработал свою норму. Ибо это и есть его норма часов на данный месяц.
    Последний раз редактировалось Митрич; 10.09.2012 в 16:48.

5. Клерк
    Евгения06,
    Что-то не понял... Он отработал положенное по графику? Выполнил свои должностные обязанности, определенные работодателем? Ему положен оклад + доплаты за ночные.
    Это не его проблема, что в графике работодатель заложил меньше нормы, установленной приказом 588н согласно ТК... Оклад, прописанный в трудовом договоре, выплатить обязаны. Ночные - по факту.
    МРОТ, кстати... 4611. Вы имели в виду минимальную заработную плату?

6. old.klerk Аватар для Митрич
    Анонимусус, она сказала: МРОТ - 8000 (имела ввиду минимальную заработную плату, МЗП, ст.133.1 ТКРФ).
    И потом: у её работника могла быть тарифная ставка, а не оклад.
    А вот с суммированным учетом не так просто.
    Я не зря спросил, отработан ли работником его график.
    С таким высоким уровнем МЗП при полной отработке графика, действительно, не отстается ничего, как "тупо доводить до 8000" за каждый месяц учетного периода.
    Последний раз редактировалось Митрич; 11.09.2012 в 09:25.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    С таким высоким уровнем МЗП при полной отработке графика, действительно, не отстается ничего, как "тупо доводить до 8000" за каждый месяц учетного периода.
    Ну, уж тупо...За учетный период, если он больше месяца, получится тож на тож...
    Я не зря спросил, отработан ли работником его график.
    Я тоже, по той же причине.
    она сказала: МРОТ - 8000 (имела ввиду минимальную заработную плату, МЗП, ст.133.1 ТКРФ).
    Это предположение, я так же думаю, но уточнить?
    И потом: у её работника могла быть тарифная ставка, а не оклад.
    Тоже предположение... Но ситуацию меняет.
    Пока ждем ответа.

8. old.klerk Аватар для Митрич
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Ну, уж тупо...За учетный период, если он больше месяца, получится тож на тож...;).
    Ну, не желается "тупо", можно - "глубокоосмысленно"
    А так, конечно, тож-на-тож. Причем доплату за возможную переработку против 8-часовой нормы предписывают при определении доплаты учитывать в начисленной зарплате
    8000, точно-точно. С 1 сентября, кстати - 8500.
    Оклад или ставка - все одно до 8000 доплата. Если "свой" график работник выработал
    Последний раз редактировалось Митрич; 11.09.2012 в 16:37.

9. Клерк
    Оклад или ставка - все одно до 8000 доплата. Если "свой" график работник выработал
    А если ставка, то точно доплата? Просто я как окладник, в расчете по ставке "плаваю"... Разумеется, в случае, если свой график выработал. И как эта доплата выглядит. Как премия или как?

10. old.klerk Аватар для Митрич
    Ну, тут так. МЗП – 8000 руб.
    1.Производим доплату до 8 тыр в каждом месяце учетного периода, если выполнены нормы труда. Разницу для этого дела, оклад или ТС, вообще-то не усматриваю. Однако при сумм.учете ТС – всяко удобнее.
    А вот по итогу учетного периода…
    2. Скажем – переработка. Соответственно – доплата. По консультациям разного уровня – сверхурочные учитываются в э/плате, соответственно, доплата до МЗП за последний месяц будет ниже (если будет).
    3. Если недоработка. Тогда в последнем м-це зарплата – пропорционально ниже, и доплата производится до МЗП, уменьшенного пропорционально отработанному за этот месяц времени.
    Тут еще, ИМХО, должна быть произведена оплата часов, недоработанных по итогу учетного периода. Они оплачиваются по среднему, ст. 155 ТК РФ.
    Это также уменьшит доплату до МЗП, саму, в этом случае, уменьшенную.
    4. Что до самой доплаты.. доплата она и есть доплата… причем здесь премия…

11. Клерк
    Что до самой доплаты.. доплата она и есть доплата… причем здесь премия…
    А как эту доплату "обозвать"?

12. Клерк
    Если недоработка. Тогда в последнем м-це зарплата – пропорционально ниже, и доплата производится до МЗП, уменьшенного пропорционально отработанному за этот месяц времени.
    Это почему?! Я отработал, что мне указали, согласно графика. Работаю за оклад, должностные обязанности выполнил. Почему меньше?!

13. old.klerk Аватар для Митрич
    Анонимусус,
    1. так и обозвать. Доплата до МРОТ (МЗП).
    2. норма, в данн.случ., рабоч.часы, определяются по графику "5*8=40".
    Если по графику вышло меньше - и оплата меньше. Но по 155й - работодатель должен произвести оплату тех недоработанных расов - ведь он обязан был обеспечить работу на полный режим!
    Но отработано, фактически, - меньше, значит и гос.гарантия (МРОТ, МЗП), - берется не полностью, а пропорционально отработанному.

14. Клерк
    Но отработано, фактически, - меньше, значит и гос.гарантия (МРОТ, МЗП), - берется не полностью, а пропорционально отработанному.
    Ну, да, а в следующем месяце заказов не будет и работодатель заложит в график 8 часов...

15. old.klerk Аватар для Митрич
    Анонимусус, закон надо соблюдать.

16. Клерк
    Анонимусус, закон надо соблюдать.
    Да?! Мне в график заложили, к примеру, 32 часа, по понедельникам... Типа, работы мало.
    Если по графику вышло меньше - и оплата меньше. Но по 155й - работодатель должен произвести оплату тех недоработанных расов - ведь он обязан был обеспечить работу на полный режим!
    Вот меньше и оплатят. А про недоработанные - так ты по графику работаешь... Потому и меньше, ведь так в графике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)