Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Экспорт

Аноним
    Гость

Экспорт

Добрый день!
    У нас такая ситуация - есть поставщик в Армении, и вот мы хотим этот товар продать за границу, но он поедет напрямую не заезжая на территорию РФ. Как правильно оформить документы и что будет в этом случае с НДС? Организация на ОСНО. Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    что будет в этом случае с НДС?
    Не будет его в данной сделке.

Как правильно оформить документы
    Как всегда. Договоры, транспортные/товаросопроводительные документы, подтверждающие передачу товара.
    З.Ы. Тема продажи без ввоза на территорию РФ обсуждается здесь очень часто. Ищите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Т.е. мы продаем по нулевой ставке? а как же мы потом в налоговой это все докажем, у нас ведь штампа от Российской таможни в декларации?

Т.е. мы продаем по нулевой ставке?
    Еще раз

Вообще не будет. Ни по какой ставке. Ибо местом реализации товара территория РФ не признается.

Аноним
    Гость
    Еще раз

Вообще не будет. Ни по какой ставке. Ибо местом реализации товара территория РФ не признается.
    Объясните пожалуйста подробнее... я совсем ничего не поняла ((((
    Нам нужно оформлять документы - накладную, сч-ф? Как это провести в 1С?
    И еще возникает вопрос по приходу товара, как его правильно оформить без НДС? (мы же его не будем уплачивать,т.к. не ввозим в РФ)

Вопросы по работе в 1С задаются в специальном разделе форума под названием "1С".
    Что касается нормативно-правового регулирования сделок:

Объясните пожалуйста подробнее... я совсем ничего не поняла ((((
    Конкретно что не поняли? 147 статью и п.п.1 п.1 164 статьи НК прочли?

Аноним
    Гость
    Конкретно что не поняли? 147 статью и п.п.1 п.1 164 статьи НК прочли?
    Прочитала, но не могу понять как мне потом подтверждать 0 ставку..в декларации не будет отметок что товар вывезли из РФ, подойдет такая? и вобще я сомневаюсь что нам ее дадут...

Хорошо, попробуем зайти в другую дверь.
    но не могу понять как мне потом подтверждать 0 ставку.
    Покажите мне пункт НК РФ, в котором вы прочли, что ваша операция облагается по 0 ставке.

Аноним
    Гость
    И еще возник вопрос - на таможне Армения- Израиль будет оформляться декларация - на основании каких документов - наших отгрузочных или Армянских? Если Армянских - то там и цены ниже чем мы хотим в Израиль продать, а как нам всунуть на таможне свои?

Аноним
    Гость
    Хорошо, попробуем зайти в другую дверь.Покажите мне пункт НК РФ, в котором вы прочли, что ваша операция облагается по 0 ставке.
    Ну вот я нашла письмо Минфина №03-07-08/173 от 06.07.12, что такие сделки не облагаются НДС. Но вот если налоговая попросит доказательств, что нам предоставить? Достаточно контрактов или еще что-то надо?

как нам всунуть на таможне свои?
    А зачем? Косвенные налоги и таможенные пошлины уплачиваются в стране назначения и декларантом будет выступать ввозящий на свою территорию покупатель. Вас вообще не касается какие документы он предоставит (или не предоставит) в свою таможню.

Достаточно контрактов или еще что-то надо?
    Надо. Документы, свидетельствующие о перемещении товара от грузоотправителя грузополучателю. Вам эти даты и для определения налоговой базы по налогу на прибыль нужны. Сам по себе подписанный договор вообще не говорит о движении товара.

Аноним
    Гость
    А зачем? Косвенные налоги и таможенные пошлины уплачиваются в стране назначения и декларантом будет выступать ввозящий на свою территорию покупатель. Вас вообще не касается какие документы он предоставит (или не предоставит) в свою таможню.
    Ну нам же надо что в их входящей декларации были наши цены. Вот и не могу понять как это на таможне провернуть. А то получится что товар зайдет по ценм нашего поставщика, которые ниже.

Так покупателю предоставить документы по сделке Вы-покупатель. У вас же подписан договор, в рамках которого пойдут платежи и который покупатель предоставит при декларировании. И это будет его ответственность, а не ваша.

Аноним
    Гость
    Все, теперь поняла схему =) Спасибо Вам огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)