( ворчит)
Наша Бель молчит как Абель на допросе в ЦРУ!
Или руки так обжёгла, не набрать клерк точка ру?
![]()
( ворчит)
Наша Бель молчит как Абель на допросе в ЦРУ!
Или руки так обжёгла, не набрать клерк точка ру?
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
так черновая тайга же! Вдали от цивилизаций же опять.
Но не обязаны - растут на пнях, на лесной подстилке (т.е. прямо на земле), а ещё так интересно (сама первый раз увидела - блиин... дура такая...нет бы сфоткать - думала - зачем телефон? связи ж там все равно нет) - осинка или елочка длинная, толщиной в руку и опята растут вокруг этого стволика как конусообразная ножка у торшера. Глушь настоящая, ездили на место старой лесоповала (где-то начало-середина 20 века).![]()
вот чего мне настрого запрещено , так это собирать всяких грибов, кроме включенных в список.
А он короток:
- белые -боровики
- белые "лединные" ( такое местное название белых, которые НЕ боровики)
- моховики.
- красные ( ну, это, которые - подосиновики, но у на с тут их почти не встречается)
Практически - все!
С большим ... шухером список расширяют на
- рыжики
- волнушки
- черные грузди
- боровые грузди
- подберезовики
Долго и издевательски рассматривают собранных маслят, брезгливо, пальчиками спрашивают - эт чё? Про сыроежку.
Со вздохом, как бы не замечают, "колпаки" ( сам будешь их есть!)
А вот опятами, боюсь, просто побьют. Прямо в лесу.![]()
Перебрать, почти удалить ножки (до кольца обычно), быстро промыть (чтобы ненапитали воду) - отварить в подсоленной воде 10 минут после закипания, откинуть на друшлаг. Приготовить рассол - на 1 литр воды - по щепотке (сколько не жалко) черного перца горошком, душистого перца горошком, несколько гвоздичек, пару-тройку лавровых листиков, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, вскипятить (попробовать - вкус на соль должен быть приятный (не пресный и непересоленный), при необходимости добавить соль (но надо учитыать, что грибы тоже варились в соленой воде и постепенно концентрация соли в рассоле и грибах выравняется). Заложить в маринад грибы и варить после закипания 5 минут (после закипания влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%). Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом и добавить ещё 1 ч.л. уксуса на однолитровую банку. Закрыть полиэтиленовыми крышками (ошпаренными), остудить при комнатной температуре и убрать в холодное место (не на мороз конечно).
И всё маринование 15 минут???
Не маловато, случайно? Для грибов-то.![]()
Если серьёзно. Неужели правда для приготовления грибов может хватить 5 минут?
Не все же 20 ведер замаринованы... ведра 4 - сУшены, энное количество ведер - отварено, перекручено (это для опят необходимо, потому как грибы не особо мясистые - шляпки - через половинчатую, ножки - через обычную для фарша), разложено по клип-пакетам и заморожено. А потом - пироги, котлеты, рулеты, запеканки, пиццы, супы, и т.п. да, просто жареная картошка с поджаркой и холодным домашним молочком.... МММММ!![]()
echinaceabel, Если будете да еще пару банок на пробу захватите... точно приду!![]()
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)