Показано с 1 по 25 из 25
  1. Mascara
    Гость

Списание основных средств

Здравствуйте, коллеги !
    Поделитесь, как проходит процесс списания основных средств в вашем бюджетном учреждении ?! Конкретно интересует, согласовываете ли вы с Минобрнауки списание всех ОС стоимостью выше 3000 р. за единицу, или только те ОС, которые закреплены, как особо ценное ?! Прикладываете ли к актам списания ОС акты технического осмотра независимых организаций ?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с Минобрнауки не согласовываем (-:
    акты тех. осмотра прикладываем, обычно решение комиссии в самом документе списания. Но часто и акт тех. осмотра независимой организации.
    Например компьютерную технику когда списываем.

3. Mascara
    Гость
    А проверка у вас была ?! Замечаний не делала по поводу того,что не согласовываете с Минобрнауки ?

4. Клерк
    Mascara, впервые слышу что надо что-то согласовывать с Минобрнауки
    Под "Мы" я подразумеваю культура, образование и полиция
    На каком основании вам надо согласование с Минобрнауки??

Мы вот только с Департаментом имущества согласовываем местным,
    и то только особо ценные.
    И каждый квартал сдаем отчет по всем Основным фондам 5 отчетов
    1. Отчет типо инвентарной книги
    2. Отчет о поступивших ОФ
    3. Отчет о выбывших ОФ
    4. Общий отчет по ОФ (как в главной книге счета и остатки, библиотечный фонд присутствует только в этом отчете)
    5. Особая инвентарная книга дополнительная по транспортным средствам

ОФ = основные фонды (ОС + непроизведенные + нематериальные и ОС казны (108хх))

5. Mascara
    Гость
    Я звонила в Москву в Департамент инвестиционного развития и федерального имущества, в отдел который занимается списанием ОС. Мне там ответили, что пока нас (университет) не перевели на субсидирование, то мы(университет) должны с Минобрнауки согласовывать списание всех ОС стоимостью выше 3000 р. строго по регламенту, утвержденному приказом № 1676 от 20.05.11.
    И только когда, произойдет переход на субсидирование, тогда с Минобрнауки можно будет согласовывать списание только особо ценного имущества стоимостью свыше 200 т.р. и 500 т.р.

Согласовывать списание всех ОС через Минобрнауки это просто не реально, на мой взгляд... Поэтому консультируюсь тут, как это делают другие. Вы, кстати, не первый, кто уже отвечает мне, что осуществляют списание самостоятельно без согласования.
    Но волнует вопрос, когда придет проверка Росфиннадзора вкатит ли она за это замечание ?!

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Мне там ответили, что пока нас (университет) не перевели на субсидирование, то мы(университет) должны с Минобрнауки согласовывать списание всех ОС стоимостью выше 3000 р. строго по регламенту, утвержденному приказом № 1676 от 20.05.11.
    Нам то же самое ответили.
    Мне только непонятно - а когда выделят субсидии и станет можно списывать самостоятельно то, что НЕ-ОЦДИ - все равно нужно будет все оформлять в соответствии с регламентом 1676-го приказа....? Ведь регламент-то разработан явно для списания ОЦДИ, а не всякой фигни - учитывая, что там предлагается фотографии предоставлять и заключении о влиянии списания на дальнейшую деятельность организации...

7. Клерк Аватар для Rat1972
    Согласовывать списание всех ОС через Минобрнауки это просто не реально, на мой взгляд...
    К тому же они же требует прежде подачи документов на списании заполнить в Мониторинге некие формы (которых там до сих пор нет).

8. Mascara
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Нам то же самое ответили.
    Мне только непонятно - а когда выделят субсидии и станет можно списывать самостоятельно то, что НЕ-ОЦДИ - все равно нужно будет все оформлять в соответствии с регламентом 1676-го приказа....? Ведь регламент-то разработан явно для списания ОЦДИ, а не всякой фигни - учитывая, что там предлагается фотографии предоставлять и заключении о влиянии списания на дальнейшую деятельность организации...
    Считаю, что когда нас переведут на субсидирование, то внутренним приказам необходимо будет разработать свой регламент списания, в котором прописать весь перечень необходимых документов для списания ОС менее 200 т.р. и 500 т.р., н-р,
    - протокол заседания комиссии
    - акты на списание
    - акты о тех. состоянии
    - акты об уничтожении
    Мне кажется, этого будет достаточно.
    А уже ОЦДИ - ч/з Минобрнауки по их регламенту.

9. Клерк Аватар для Rat1972
    Mascara,
    просто прикол-то в том, что в приказе 1676 вообще не сказано, на списание какого именно имущества он распространяется. Так что проверяющие вполне смогут тупо утверждать, что этому приказу надо в точности следовать даже при списании удлинителей...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Mascara,
    просто прикол-то в том, что в приказе 1676 вообще не сказано, на списание какого именно имущества он распространяется. Так что проверяющие вполне смогут тупо утверждать, что этому приказу надо в точности следовать даже при списании удлинителей...
    да ладно, 834 Постановление никто не отменял...и изменения в ГК в общем-то уже вступили в силу..

11. Клерк
    Постановление 834
    п.4. Решение о списании федерального имущества принимается в отношении:
    а) федерального движимого имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным государственным учреждением собственником либо приобретенного федеральным государственным учреждением за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение федерального имущества, - организацией самостоятельно;

12. Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    Из этой замечательной фразы Постановления 834 мне непонятно, списывается ли самостоятельно имущество, "приобретенное федеральным государственным учреждением за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение федерального имущества".
    В смысле, относится ли к "за исключением" не только ОЦДи, но и приобретенное за счет средств учредителя.

13. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    да ладно, 834 Постановление никто не отменял...и изменения в ГК в общем-то уже вступили в силу..
    Списывая самостоятельно - мы же тоже какому-то регламенту должны следовать? при наличии приказа 1676 получается, что вышестоящая разработала для нас этот регламент - только в случае ОЦДИ надо предоставлять документы в минобрнауки на согласования, а в остальных случаях - не надо. Разве это не логично? (Но мне бы лично при списании самостоятельно не хотелось бы сочинять протоколы заседания комиссии по списанию и фотографировать удлинители).

14. Аноним
    Гость

Хех

Что делать с кроватью после ее списания? Разобрать и сфотографировать? Как подтвердить, что ее действительно выкинули?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как подтвердить, что ее действительно выкинули?
    Возьмите с бомжей на свалке расписку.
    ШУТКА.

16. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Что делать с кроватью после ее списания?
    выбросить.

Как подтвердить, что ее действительно выкинули?
    нанять у транспортной компании грузовик с водителем (за стоимость десяти таких кроватей) и в накладной попросить их указать "вывоз списанной мебели"

17. Клерк Аватар для Rat1972
    Что делать с кроватью после ее списания? Разобрать и сфотографировать? Как подтвердить, что ее действительно выкинули?
    Акт об уничтожении - типа, распилили, разрубили...

18. Клерк
    С 01.01.2012 перешли на 1С8. Списываем имущество, которое числится как групповое. Ввод остатков на 31.12.2011, и так получается, что в инв.карточке все имущество "поступило" именно этого числа. Рыться теперь в 1С7 и вручную в печатной версии ставить реальную дату поступления? Такая фигня только с групповым учетом. "Одиночное" оборудование с реальными датами в инв.карточке
    И еще вопрос: инв.карточку прикладываете к акту на списание ОС?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    С 01.01.2012 перешли на 1С8. Списываем имущество, которое числится как групповое. Ввод остатков на 31.12.2011, и так получается, что в инв.карточке все имущество "поступило" именно этого числа. Рыться теперь в 1С7 и вручную в печатной версии ставить реальную дату поступления? Такая фигня только с групповым учетом. "Одиночное" оборудование с реальными датами в инв.карточке
    И еще вопрос: инв.карточку прикладываете к акту на списание ОС?
    а есть такая программа: 1С8? мож поподробнее расскажете?

20. Клерк
    Вопрос такой. Если списывается ОС с истекшим сроком полезного использования, нужно ли заключение эксперта о непригодности к ремонту.

21. Клерк Аватар для Rat1972
    Мне кажется, нужно не только на срок ориентироваться, но и на то, есть ли в организации те или иные специалисты. Скажем, наша организация занимается пердоставлением телекоммуникационных услуг, поэтому как бы в принципе у нас есть специалисты, способные определить дефекты телекоммуникационного оборудования. А в отношении, допустим, фотоаппаратов и кофеварок наш и специалисты некомпетентны
    Но, опять же, если кофеварке уже лет 10 - то можно обойтись без стороннего заключения в любом случае.
    Но это всё умозаключения, основанные на здравом смысле, а о каких-то официальных рекомендациях я не слышала... Минобр, по карйней мере, нам ничего не разъяснил (кроме как по особо ценному)...

22. Клерк
    Нужно списать мясорубку МИМ 300 год 2002. срок амортизации вышел
    На забаланск 21 болтаются две морозильных камеры на сумму 2400 с копейками И гл бух даже забаланс не дает списать без экспертизы.

23. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Revizor112 Посмотреть сообщение
    И гл бух даже забаланс не дает списать без экспертизы.
    А на что-нибудь ссылается...?
    А деньги чтоб платить за экспертизу у вас есть?

24. Клерк Аватар для fgu78

25. Клерк
    Подскажите каков порядок списания иного имущество если перечень особо ценного вышестоящей организацией не утвержден, и когда будет утвержден не известно, а на письма отвечают что руководствоваться должны постановлением 834 от 14.10.2010.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)