Сообщение от
Lurik
А у меня сделано так:
Согласно пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
Следовательно ИП или ООО если он единственный учредитель может эти доходы ( в виде не полученной прибыли от неуплаты аренды) может не уплачивать никаких налогов.
Только, насколько я понимаю безвозмездной аренды нет. А вот Договор безвозмездного пользования нежилым помещением- то что надо. Там и прописываете, что обязуетесь Нести расходы на содержание "Нежилого помещения", а также расходы, связанные с эксплуатацией "Нежилого помещения". И всё законно!
Сама всю голову сломала как сделать. А в другой фирме похожая ситуация, только учредителя два. по 50 %. Всерьез подумываю переделать на 49 и 51. Только не знаю стоит ли овчинка выделки...