Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли учесть в составе расходов выполнение работ по договору, оформленному на физическое лицо, являющееся "подотчетником". В договоре указан только адрес объекте где производились работы.
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли учесть в составе расходов выполнение работ по договору, оформленному на физическое лицо, являющееся "подотчетником". В договоре указан только адрес объекте где производились работы.
а что это за физическое лицо,да ещё подотчетник....
у вас срочный договор? договор подряда?или он в штате?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Сотрудник - директор.
Оформил договор с организацией, занимающейся монтажом окон, но договор оформил не на ООО, а на себя. Могу ли я принять в состав расходов сумму монтажа окон.
Адрес производственного объекта, с которым у нас заключен договор подряда на строительно-монтажне работы. (т.е. действительно производственные расходы, но может ли, указанный адрес являться оправданием для произведенных расходов нашей организации, т.к. если по-правильному все оформлять и договор должен был быть заключен на ООО, а не на имя директора, или же я совсем придираюсь?)![]()
Уже просила - на встречу не пошли, заломили очень большой процент от суммы сделки за переоформление документов.
Может кто-то сможет подсказать каким образом можно выйти из сложившейся ситуации.
подробнее: мы - ООО "Восход" у нас заключен договор подряда на строительно-монтажные работы с ООО "Заря",
директор ООО "Восход" Иванов заключил договор с ООО "Агат" на выполнение монтажа окон (в договоре указано продавец-ООО "Агат", покупатель-физ.лицо Иванов, адрес выполнения заказа- место нахождение ООО "Заря"). Может ли ООО Восход принять в расходы договор между Ивановым и ООО "Агат"?
вероятнее всего Агат работает с физ.лицами..
оплата наличными?
Оплата да была произведена наличными, Агат работает не только с физиками, но и с юр.лицами - это упущение директора, заключав договор не задумался на эту тему, сумма расходов приличная ( и расходы действительно в производственных целях), поэтому хочется принять к учету, но вот чем подстраховаться на случай возникновения ворпросов не знаю, не могу найти законодательоного оправдания,
диру дали доки на услуги или товар?
на услуги,
а какое это имеет значение?
Аналогичный вопрос,коллеги,как быть, договор-оферта на размещение рекламных материалов на Яндекс директ оформлено на сотрудника, оплата наличными, можно ли включать в расход ООО?
хорошая мысль тут была озвучена -
заключить с физлицом дог поручения, что вы ему поручили найти исполнителя услуг/поставщика товара
тогда усё можно принять
мы так и делаем в таких ситуациях.
оформляем договор поручения. по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)