Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Рекламма в интернете

Доброго дня,

Есть небольшой вопрос, но он немного шире чем заголовок.
    Вот для интернет магазина какой поставить вид деятельности ?
    Поясню . Я не продаю сам, я просто рекламирую чужой товар, показываю его у себя на сайте, предоставляю форму заказа.
    Это с одной стороны реклама и наверное с кодом 74.4. а с другой стороны услуга позволяет сделать заказ (или это уже не важно?)

Вот раз я это не продаю, то этот вид ко мне не относится 52.61.2,
    С другой стороны если я предоставляю информацию о товаре,продавце, цену и оформление заказа (для другого продавца), то это уже оферта продажи и как минимум продавец начинает нести ответственность.

сформулирую вопросы четче
    1. если я только рекламирую товар(витрина, форма заказа, инструментарий магазину), но фактически продавцом не являюсь, то какой вид деятельности выбрать мне ? 74.4 например?
    2. Могу ли я допустить, что если данные на страничке продавца а не мои, то мне как продавцу оформляться не следует? продавец очевидно должен 52.61.2 писать.
    3. Могу ли я написать что-то вроде "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ" или "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ К ПРОДАЖЕ", если продавец тоже не захочет оформляться как "дистанционная тогровля"(предположим он еще не решил), чтобы это не было договором о намерении продажи ?

Буду признателен за помощь или хотя бы подсказку куда смотреть
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы будете Агентом магазина. В данном случае у Вас нет никакой рекламы.
    Вы осуществляете агентскую деятельность по поиску покупателей.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Неожиданно ) Т.е. я могу просто персональный договор заключить и как частное лицо выступать ? А налог с дохода самому платить нужно или магазин сам это делает ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Неожиданно ) Т.е. я могу просто персональный договор заключить и как частное лицо выступать ? А налог с дохода самому платить нужно или магазин сам это делает ?
    Если от своего имени выступать хотите, то агентирование - приём оплаты и т.д.
    Тут без оформления не обойтись.
    В принципе, можно обойтись и поручением, тут сможете только заключать договор от имени магазина.
    При этом можете быть и физ. лицом.
    В Вашем же случае, я понимаю, что толком ни юридических, ни даже фактических действий не происходит.
    Вы предоставляете покупателю информацию о товаре и его стоимости, собираете информацию о заказе и передаёте её продавцу? Я всё правильно понял? Больше ничего? Как свою плату исчислять планируете?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от clooose Посмотреть сообщение
    Если от своего имени выступать хотите, то агентирование - приём оплаты и т.д.
    Тут без оформления не обойтись.
    В принципе, можно обойтись и поручением, тут сможете только заключать договор от имени магазина.
    При этом можете быть и физ. лицом.
    В Вашем же случае, я понимаю, что толком ни юридических, ни даже фактических действий не происходит.
    Вы предоставляете покупателю информацию о товаре и его стоимости, собираете информацию о заказе и передаёте её продавцу? Я всё правильно понял? Больше ничего? Как свою плату исчислять планируете?
    Нет не планирую вообще ничего делать и оплату принимать не планирую, только инструмент(магазин) продавцу предоставлять. Вот и думаю как это с продавцом оформить. Оплата в виде процента с продаж и/или абонентская плата за сервис.

6. Клерк
    Нет не планирую вообще ничего делать и оплату принимать не планирую, только инструмент(магазин) продавцу предоставлять. Вот и думаю как это с продавцом оформить. Оплата в виде процента с продаж и/или абонентская плата за сервис.
    Можно предположить оказание информационных услуг; Магазин-то по факту оффлайновый?
    Инструмент в каком смысле: он заходит на сайт и сам размещает там свои товары,
    информация от покупателя приходит к нему автоматически?
    По принципу доски объявлений (если грубо)?

7. Аноним
    Гость
    Можно предположить оказание информационных услуг; Магазин-то по факту оффлайновый?
    Да, так и есть.

8. Аноним
    Гость
    ок, видимо действительно оказание услуг, т.к. от лица магазина я не выступаю и не заключаю, буду искать в этом направлении. Спасибо!

Теперь немаловажный вопрос. я-то оказываю услуг, но вот то что размещает магазин
    1. информация о магазине о товаре и цена по сути уже оферта ? И магазин сам обязан нести ответственность ?
    2. Если покупатель виртуальный, то как он подтвердит что именно он принял оферту, он мог написать что угодно в форме заказа.
    3. Можно ли строкой "Не является офертой" , "убрать" продавцу оферту? Там нюанс в том что если покупатель нажал "заказать" значит все таки принял оферту.
    4. Моя услуга-то информационная, но привязана будет к продажам, это норм?

9. Клерк
    ок, видимо действительно оказание услуг, т.к. от лица магазина я не выступаю и не заключаю, буду искать в этом направлении. Спасибо!

Теперь немаловажный вопрос. я-то оказываю услуг, но вот то что размещает магазин
    1. информация о магазине о товаре и цена по сути уже оферта ? И магазин сам обязан нести ответственность ?
    2. Если покупатель виртуальный, то как он подтвердит что именно он принял оферту, он мог написать что угодно в форме заказа.
    3. Можно ли строкой "Не является офертой" , "убрать" продавцу оферту? Там нюанс в том что если покупатель нажал "заказать" значит все таки принял оферту.
    4. Моя услуга-то информационная, но привязана будет к продажам, это норм?
    1. Оферта предполагает, что указано лицо, её направившее. Соответственно указываете магазин, но так как он может ещё и отказать,
    то напишите, что это не оферта, а предложение делать оферты )) На самом деле, Вам в такие дебри не нужно лезть.
    2. Все отношение в интернет-торговле строятся по принципу: нет оплаты - нет товара.
    Так что никакой разницы наличие персональных данных покупателя не несёт. Вы же у каждого покупателя в магазине паспорт не просите?
    А если покупателю это нужно подтвердить, то он всегда скажет, это я. (от покупателя нужны только ФИО, телефон и адрес доставки)
    3.См. п. 1: напишите, что это не оферта, а предложение делать оферты. Тогда направившем оферту будет покупатель.
    4. Норм, информационная услуга в этом случае будет состоять в том: что Вы размещаете на своём сайте информацию о товарах продавца, предложившего делать оферты, и передаёте поступившие оферты продавцу.

10. Аноним
    Гость
    1. Оферта предполагает, что указано лицо, её направившее. Соответственно указываете магазин, но так как он может ещё и отказать,
    то напишите, что это не оферта, а предложение делать оферты )) На самом деле, Вам в такие дебри не нужно лезть.
    2. Все отношение в интернет-торговле строятся по принципу: нет оплаты - нет товара.
    Так что никакой разницы наличие персональных данных покупателя не несёт. Вы же у каждого покупателя в магазине паспорт не просите?
    А если покупателю это нужно подтвердить, то он всегда скажет, это я. (от покупателя нужны только ФИО, телефон и адрес доставки)
    3.См. п. 1: напишите, что это не оферта, а предложение делать оферты. Тогда направившем оферту будет покупатель.
    4. Норм, информационная услуга в этом случае будет состоять в том: что Вы размещаете на своём сайте информацию о товарах продавца, предложившего делать оферты, и передаёте поступившие оферты продавцу.
    Спаибо, за развернутые ответы!

У меня тогда остаются еще пара вопросов )
    1. если собирать ФИО телефон и адрес, это будет касаться защиты персональных данных? или пока я не заставляю показывать паспорт с пропиской(люди могу что угодно написать), эти данные персональными не называются ?
    2. Если продавать не буду, то и ОКВЭД 52.61.2 уже не нужен получается? И что брать ?
    Оказание информационных услуг и реклама в итернете, как я понял вообще не имеет нормального ОКВЭД ?

11. Клерк
    Спаибо, за развернутые ответы!

У меня тогда остаются еще пара вопросов )
    1. если собирать ФИО телефон и адрес, это будет касаться защиты персональных данных? или пока я не заставляю показывать паспорт с пропиской(люди могу что угодно написать), эти данные персональными не называются ?
    2. Если продавать не буду, то и ОКВЭД 52.61.2 уже не нужен получается? И что брать ?
    Оказание информационных услуг и реклама в итернете, как я понял вообще не имеет нормального ОКВЭД ?
    А Вы эти услуги планируете через ОООшку оказывать? Мне кажется, можно и физиком, только клиенту Вашему накладно. Я за золотую середину - ИП. В ОКВЭД копаться не люблю, могу залезть в понедельник, если сами не найдёте.
    Про персональные данные... Ну Вы же не полные ФИО просите, а просто имя, например. Ну, в крайнем случае с фамилией) Адрес Вы же просите не регистрации, а предполагаемой доставки?)

12. Клерк
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    74.13.1 Исследование конъюнктуры рынка
    74.40 Рекламная деятельность
    74.84 Предоставление прочих видов услуг

Поставьте себе такие, например. Лучше ничего не увидел.
    Кстати, 74.60 включает веб-дизайн, электронный маркетинг

13. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, за помощь! ;-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)