Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

удержание из зарплаты за топливо

На балансе есть машина. Топливо оплачиваем по счету, выставленному за месяц. Директор хочет оформить также карты на сотрудников. Затем с з-ты удерживать. Т.е. топливная компания выставляет счет, где будут данные по машине фирмы и по машинам сотрудников. Все суммы, которые касаются сотрудников удерживать с их зарплаты. Можно ли так сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли так сделать?
    при желании можно все....но только по их заявлению....
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Все суммы, которые касаются сотрудников удерживать с их зарплаты.
    Машиной пользовались в личных целях? Тогда еще и амортизация, ремонт...

4. Клерк
    На балансе есть машина. Топливо оплачиваем по счету, выставленному за месяц. Директор хочет оформить также карты на сотрудников. Затем с з-ты удерживать. Т.е. топливная компания выставляет счет, где будут данные по машине фирмы и по машинам сотрудников. Все суммы, которые касаются сотрудников удерживать с их зарплаты. Можно ли так сделать?
    Да. яименно так и делаю. В конце месяца получаю распечатку топливной компании, в которой указаны дата и время заправки по карте. Если сотрудник заправился по карте в выходной день или за пределом рабочего времени (например в 10 часов вечера) - то сумму этого топлива вычитаю из зарплаты. Делаю реализацию ГСМ, сотрудник подписывает накладную на передачу материалов на сторону формы М-15, далее эту сумму удерживаем из зарплаты на основании приказа директора. Только не переборщите с удержаниями, если сумма большая - ее лучше разделить на 2 месяца.
    По поводу амортизации и ремонта - сомнительно. Сотрудник, например, мог заправить с топливной карты автомобиль жены, а не рабочий автомобиль. У нас в путевых листах ставятся "сквозные" показания спидометра, то есть машина ездит только в рабочее время на указанное в путевых листах количество километров. Поэтому удерживае только стоимость ГСМ.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    Да. яименно так и делаю. В конце месяца получаю распечатку топливной компании, в которой указаны дата и время заправки по карте. Если сотрудник заправился по карте в выходной день или за пределом рабочего времени (например в 10 часов вечера) - то сумму этого топлива вычитаю из зарплаты. Делаю реализацию ГСМ, сотрудник подписывает накладную на передачу материалов на сторону формы М-15, далее эту сумму удерживаем из зарплаты на основании приказа директора. Только не переборщите с удержаниями, если сумма большая - ее лучше разделить на 2 месяца.
    По поводу амортизации и ремонта - сомнительно. Сотрудник, например, мог заправить с топливной карты автомобиль жены, а не рабочий автомобиль. У нас в путевых листах ставятся "сквозные" показания спидометра, то есть машина ездит только в рабочее время на указанное в путевых листах количество километров. Поэтому удерживае только стоимость ГСМ.
    Подскажите, пожалуйста, надо ли утверждать нормы списания топлива? И в какой форме? У нас есть только путевые листы.

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, надо ли утверждать нормы списания топлива? И в какой форме? У нас есть только путевые листы.
    Да, конечно. Составляется приказ директора, в котором нормы списания топлива рассчитываются на основании приказа Минтранса РФ. В этом приказе Минтранс указывает базовую норму расхода топлива для каждой марки автомобиля исходя из количества литров на 100 км пробега. Если нужно - могу прислать образец приказа директора и сам приказ Минтранса на электронную почту.

7. Аноним
    Гость
    Да, конечно. Составляется приказ директора, в котором нормы списания топлива рассчитываются на основании приказа Минтранса РФ. В этом приказе Минтранс указывает базовую норму расхода топлива для каждой марки автомобиля исходя из количества литров на 100 км пробега. Если нужно - могу прислать образец приказа директора и сам приказ Минтранса на электронную почту.
    Пожалуйста, если Вас не затруднит, выложите здесь образец приказа. Спасибо!

8. Модератор
    Составляется приказ директора, в котором нормы списания топлива рассчитываются на основании приказа Минтранса РФ
    нормы Минтранса к применению совершенно необязательны
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

9. Модератор Аватар для Andyko
    а заправлять машину за счет сотрудников - вообще хамство
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а заправлять машину за счет сотрудников - вообще хамство
    Вы не поняли: сотрудники заправляют свои машины по картам. А топливная компания высталяет 1 счет с расшифровкой на машину фирмы и машины сотрудников. Оплачивается этот счет по безналу, а затем всё, что относится к машинам сотрудников удерживается из зарплаты. Но не будет ли вопросов у проверяющих органов?

11. Модератор Аватар для Andyko
    да, действительно не понял, пардон;
    нет, если к расходам вы это не попытаетесь прикрутить, то вопросов не будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк Аватар для YUM
    Вы не поняли: сотрудники заправляют свои машины по картам. А топливная компания высталяет 1 счет с расшифровкой на машину фирмы и машины сотрудников. Оплачивается этот счет по безналу, а затем всё, что относится к машинам сотрудников удерживается из зарплаты. Но не будет ли вопросов у проверяющих органов?
    Будет.Очень много и очень скоро!
    поскольку на бензине не написано в чью машину он сегодня влился.
    т.е. "а ты не путай свою шерсть с государственной", не нами сказано!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк
    YUM,
    А топливная компания высталяет 1 счет с расшифровкой на машину фирмы и машины сотрудников.
    На бензине не написано, но если в выставленном счете указано, какую машину заправляли...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    нормы Минтранса к применению совершенно необязательны
    Не обязательны, но когда применяешь рекомендованные нормы придирок со стороны налоговой все-таки меньше.

15. Клерк
    Пожалуйста, если Вас не затруднит, выложите здесь образец приказа. Спасибо!
    Если ваша марка автомобиля есть в приказе Минтранса тогда тект примерно такой:

ПРИКАЗ №2/Т
    Об утверждении норм расхода бензина

г. Абакан « 19 » июня 2012 г.
    В целях обеспечения учета топлива, расходуемого в процессе эксплуатации арендуемого автомобиля Volkswagen Toureg,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1) В соответствии с Приложением к распоряжению Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р «Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» базовая норма расхода бензина для автомобиля Volkswagen Toureg 3.2 (6VR-3,189-241-6A) составляет 15,0 л на 100 км.
    2) В соответствии с Приложением к распоряжению Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р «Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» норма расхода бензина составит:
    Qн = 0,01 ∙ Hs ∙ S ∙ (1 + 0,01 ∙D), где:
    Qн – нормативный расход топлив, л;
    Hs – базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
    S – пробег автомобиля, км;
    D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.
    • В летний период: Qн = 0,01*15,0*100*(1+0,01*10) = 16,5 л / 100 км,
    (10% - надбавка за работу автотранспорта в городах с населением от 100 до 250 тыс. человек).
    • В зимний период: Qн = 0,01*15,0*100*(1+0,01*10+0,01*18) = 19,2 л / 100 км,
    (10% - надбавка за работу автотранспорта в городах с населением от 100 до 250 тыс. человек; 18% - надбавка за работу автотранспорта в зимнее время по Республике Хакасия).

Генеральный директор

16. Клерк
    Есть еще такй приказ:

ПРИКАЗ №1/Т

В целях обеспечения учета топлива, расходуемого в процессе эксплуатации арендуемых автомобилей,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1) В соответствии с Приложением к распоряжению Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р «Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», установить:
    • летний период - с 01 мая по 31 октября;
    • зимний период - с 01 ноября по 30 апреля.

Генеральный директор

17. Модератор
    lv-19, а Вы на налоговую работаете?
    Если ваша марка автомобиля есть в приказе Минтранса
    я бы сказала - если нормы Минтранса устраивают. Все наши машины там есть, но нормы у нас свои.

18. Клерк
    Если марки вашего автомобиля нет в приказе Минтранса тогда приказ примерно такой:

ПРИКАЗ №3/Т

В целях обеспечения учета топлива, расходуемого в процессе эксплуатации арендуемого автомобиля Toyota Carina,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1) В связи с отсутствием в Приложении к распоряжению Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р «Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» марки арендуемого автомобиля Toyota Carina, приказываю, руководствуясь письмом Минфина России от 04.09.2007 №03-03-06/1/640, установить норму расхода бензина в соответствии с технической документацией, предоставляемой производителем автомобиля. В соответствии с Приложением к распоряжению Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р «Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» норма расхода бензина составит:
    Qн = 0,01 ∙ Hs ∙ S ∙ (1 + 0,01 ∙D), где:
    Qн – нормативный расход топлив, л;
    Hs – базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
    S – пробег автомобиля, км;
    D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.
    • В летний период: Qн = 0,01*8,8*100*(1+0,01*10+0,01*5) = 10,12 л / 100 км,
    (10% - надбавка за работу автотранспорта в городах с населением от 100 до 250 тыс. человек; 5 % - надбавка для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет с общим пробегом более 100 тыс. км.).
    • В зимний период: Qн = 0,01*8,8*100*(1+0,01*10+0,01*5+0,01*18) = 11,70 л / 100 км,
    (10% - надбавка за работу автотранспорта в городах с населением от 100 до 250 тыс. человек; 5 % - надбавка для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет с общим пробегом более 100 тыс. км.; 18% - надбавка за работу автотранспорта в зимнее время по Республике Хакасия).

Генеральный директор

19. Клерк
    lv-19, а Вы на налоговую работаете?

я бы сказала - если нормы Минтранса устраивают. Все наши машины там есть, но нормы у нас свои.
    Работаем мы конечно не на налоговую, но применение норма, даже рекомендованных, а не обязательных, значительно облегчает обоснование расходов на ГСМ. С налоговой итак приходится довольно часто спорить, не хочется создавать лишний повод, тем более из такой мелочи. Нормы расхода топлива с учетом надбавок получаются очень даже близкие к реальности.

20. Модератор
    не хочется создавать лишний повод, тем более из такой мелочи.
    далеко не у всех расходы на ГСМ - мелочь, и разница в нормах даже на литр при приличном автопарке может вылиться в огромные суммы

21. Клерк
    далеко не у всех расходы на ГСМ - мелочь, и разница в нормах даже на литр при приличном автопарке может вылиться в огромные суммы
    Я не очень понимаю причину нашего спора - я никого не агитирую делать как я, никого не заставляю делать такие же приказы. Я просто поделилась своим опытом и более ничего. То, что это обязательно должно быть именно так я не говорила.

22. Модератор
    Составляется приказ директора, в котором нормы списания топлива рассчитываются на основании приказа Минтранса РФ.
    Это ведь Вы Ваше? Или Вы где-то написали, что приказом директора могут быть утверждены собственные нормы, рассчитанные на основании замеров фактического расхода топлива?

23. Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день, не знаю в какой именно теме спросить, может ответите на мой вопрос-впервые столкнулась с такой проблемой.
    Вопрос: У нас в аренде легковая машина, водитель в основном ездит в командировки. Что бы не заморачиваться с командировочными и авансовыми отчётами, разработали свой путевой(закрепили в УП), показания счётчика списываем по предоставленным чекам(запрвка машины по карточке). А в августе водитель один чек потерял. Я не знаю как правильно списать бензин и как правильно оформить путевой лист(путевой рисуется один раз в неделю). Мне этот чек в путевом листе указать, а в 1С требованием накладной списать на 35 л. меньше? А дальше как? То что чек утерян, я увидела в обороте по картам за август месяц.

24. Модератор
    Перевернули всё с ног на голову...Вы приходуете бензин по чекам и отчетам АЗС, а списываете на основании путевого листа по пробегу.
    Невелика потеря - чек. В отчете АЗС эта заправка указана? Вот и приходуйте эти 35 л на основании отчета (накладной) и списывайте, они же получены и истрачены

25. Клерк Аватар для Светлана М
    Перевернули всё с ног на голову...Вы приходуете бензин по чекам и отчетам АЗС, а списываете на основании путевого листа по пробегу.
    Невелика потеря - чек. В отчете АЗС эта заправка указана? Вот и приходуйте эти 35 л на основании отчета (накладной) и списывайте, они же получены и истрачены
    Т.Е. я могу списать в затраты на основании оборота по картам, не подтверждая этот расход чеком? А как мне с работника высчитать деньги за бензин? или не высчитывать?

26. Модератор
    Светлана М, уф....расход чеком не подтверждается, чеком подтверждается покупка бензина. Нет чека - нестрашно, поскольку у Вас есть другие приходные документы.
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    А как мне с работника высчитать деньги за бензин? или не высчитывать?
    за что высчитывать-то собрались?

27. Клерк Аватар для Светлана М
    Просто Таша, А объяснительную нужно с водителя брать?

28. Модератор
    Светлана М, деревья пожалейте)

29. Клерк Аватар для Светлана М
    Просто Таша, Спасибо)))

30. Аноним
    Гость
    Как вы думаете, можно поставить одинаковые нормы и для летнего и для зимнего сезона?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)