Подскажите пожалуйста какая ответственность (штраф в какой сумме) будет при нарушении сроков внесения изменений в ЕГРЮЛ при смене учредителя?
Подскажите пожалуйста какая ответственность (штраф в какой сумме) будет при нарушении сроков внесения изменений в ЕГРЮЛ при смене учредителя?
Как "сменился"-то?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Физ. лицо продало долю третьему лицу? Так это должно происходить с нотариальным удостоверением сделки, и документы на регистрацию подает нотариус.
Ст. 21 ФЗ "Об ООО"
п 11. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
Задним числом не получится, даже если пытаться делать ввод-вывод по крайним срокам.
Такие изменения вступают в силу с момента гос. регистрации.
Эт я тоже могу на договоре задним числом печатей нашлёпать
Почитайте Вы эту статью, передаёт доки в налоговую по таким сделкам тоже нотариус.
14. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли.
"такого по закону не должно быть: надо идти и разбираться, почему так получилось!"
А Вы уверены, что это реально нотариальное удостоверение? Я Вам таких понаделаю - не отличите.
Возьмите копию - пробейте регистрационный номер у нотариуса - было или не было.
Если всё-таки было, то пусть нотариус показывает "эти самые отрывные штучки с почты" отправляла она или нет.
Кроме того, у участника на руках должна была остаться нотариальная копия заявления по 13 форме.
А Вы в реестре смотрели - нет там изменений в этой части? Проверьте ЕГРЮЛ.
Могло так получится, что регистрационные документы никто не забрал и они "совсем ушли" на юр. адрес.
А по закону доля считается перешедшей с момента нотариального удостоверения договора.
Здесь однозначно мог облажаться кто угодно (участник, нотариус, налоговая, почта).
Если по всем проделанным шагам нет изменений, то у того же нотариуса заново заверять 13 форму,
к нему нотариус должен приложить нотариальную (уже) копию договора и сдать в налоговую.
Лучше попросите лично (это стоит около 5 000), если отправят по почте - можете не получить.
+ У нотариуса берите заверенную им же 13 форму на внесение изменений и выписывайте доверенность на получение.
Можно еще вопрос, почти в тему
Долю старый учредитель продал новому. Директора пока не меняли (собираются). Может ли новый учредитель получить свидетельство о регистрации в налоговой? или только директор?
Вопрос снят (позвонила в налоговую, как ни странно ответили). Только директор.
Господа, Клерки,
при купле-продаже доли, где продавцом выступает ООО "1" - отчуждает всю свою долю в размере 50% (Прекращение). Покупателем выступает второй участник ООО "2" - приобретает часть доли продавца в размере 49% (Изменение до 99%) и покупателем2 выступает третье лицо 1% (Возникновение).
Вопрос первый:
Возможно ли изменить какие либо иные сведения об участнике ООО "2" по мимо сведений касающихся сведений о долях? Например: Сведения об юр. адресе.
Заявителем выступает Директор ООО "1" (Продавец).
Второй вопрос:
Каков риск получить отказ в ИФНС на основании не верно заполненной формы в части ООО "2" (Покупатель, чьи сведения изменяются, если мы укажем уже новый юр.адрес, который не будет биться с тем, который числится в ЕГРЮЛ?
Добрый день! Прошу Вашей помощи.
ситуация такая- производится смена учредителя, когда один единственный учредитель продает свою долю в размере 100% другому физ. лицу. При заполнении формы 14001, в листе Г, когда я заполняю информацию о лице, у которого прекращаются права на долю,что мне указывать в пункте про размер доли? 100%, 0% или вообще прочерк?
буду безмерно благодарна
Указывайте тот размер, который был.
Добрый день!
Расскажите какой порядок переоформления ООО с двумя учредителями.
Требуется внести след изменения в ООО:
1. Изменить название ООО
2. Изменить учередителей, сейчас два учред, их нужно вывести, ввести 1 другого
3. Смена ген директора
4. смена юр адреса.
5. Открытие новых кодов статистики.
Какие документы и формы необходимо заполнить для нотариуса?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)