Добрый день,форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать об особенностях ведения бухучета и налогообложения в организации, которая занимается забором крови у населения.Заранее большое спасибо!
Добрый день,форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать об особенностях ведения бухучета и налогообложения в организации, которая занимается забором крови у населения.Заранее большое спасибо!
Думаю надо почитать про мед. услуги, например. Ну или здесь подробнее расскажите в чем там смысл процесса, забираете, и дальше как и куда передаете)
Дальше курьер отвозит в лабораторию,с которой заключен договор.У них упрощенка. Вопрос в том, есть ли в подобных организациях какая то специфика, и нужно ли сдавать какие дополнительные отчеты помимо ФСС, ПФ и в налоговую?
Ну отдельных налогов на доноров у нас точно нет, так что налоговой ничего не надо. Вы обычная коммерческая организация с медлицензией на забор?
Так же созрел вопрос!Подскажите пожалуйста,кто в курсе: относятся ли к расходам при УСН затраты на услуги лаборатории, куда отвозят биоматериал?
Matec, а Вы не могли бы по мере созревания создавать новые темы с новыми вопросами?
Относятся, в чем сомнения конкретно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

материальные расходы
Всем спасибо большое !Если у кого то будет ссылка на тему деятельности подобных фирм, буду рада если скинете в лс!
кровь - это обычный товар для БУ... 41-й счёт... как те же свечи в церкви... другое дело, что есть огромный комплект форм строгой отчётности и журналов, например, того же журнала выдачи справок донорам на работу... но это не столько БУ, сколько строгий документальный учёт...
ой, Надежда. Надо бы коллеге все возможные организации перечислить.
Вот "лабораторию" не нашел в НК - "созрел вопрос". Завтра, глядишь, еще какое учреждение, не поименованное в НК "услужит"...
Касательно доноров.
Matec я думаю, надо внимательно изучить все законные и подзаконные акты, которые на "это слово отзовутся".
Что-то мне подсказывает, там достаточно много каверзных ситуаций накручено.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)