Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    на мой взгляд у вас в таком случае нет основания относить литературу к библиотечному фонду, то есть к основным средствам...
    Уважаемая Plesen~, у нас тоже
    Библиотеки, как обособленного подразделения, нет. Есть несколько шкафов с книгами
    . Поясните, пожалуйста, почему Вы считаете что нет основания относить литературу к библиотечному фонду? И как тогда они (книги) должны учитываться и покупаться?
    Или Вы сказали это в отношении ТОЛЬКО тех книг которые у автора были подарены? Тогда вопросов нет.

Клерк
    нет, не относительно тех,что подарены..это вообще отдельный разговор,потому как подарки

есть такой закон, 78-ФЗ " О библиотечном деле", так вот он содержит следующее положение: библиотечный фонд - совокупность документов различного назначения и статуса, организационно и функционально связанных между собой, подлежащих учету, комплектованию, хранению и использованию в целях библиотечного обслуживания населения;

то есть основное правило отнесения к библиотечному фонду это то (и раньше так и было написано) что книги выдаются во временное пользование физическим или юридическим лицам

у нас же книжки-это нормативно-справочная литература, используемая,как правило, в управленческих целях ...
    вы покупаете налоговый кодекс или инструкцию, неужто на библиотечный фонд ставите? это материалы...

у нас же книжки-это нормативно-справочная литература, используемая,как правило, в управленческих целях ...
    вы покупаете налоговый кодекс или инструкцию, неужто на библиотечный фонд ставите? это материалы...
    До этого на библиотечный фонд ставил. Покупал по 310 статье и ставил на 101 счёт.
    Что же их по 340 надо ? и на 105 хранить пока не придут в негодность.?

Пусть и не удовлетворяют требованию "для врем пользования физ и юр лиц" Но они же явно больше года используются. Да, в управленческих целях. Так скажем "библиотека для внутреннего пользования", не на вынос, и не абы для кого, а для работников предприятия.

Настоящий Федеральный закон является правовой базой сохранения и развития библиотечного дела в Российской Федерации.Он устанавливает принципы деятельности библиотек, гарантирующие права человека... а также на культурную, научную и образовательную деятельность.
    Настоящий Федеральный закон регулирует общие вопросы организации библиотечного дела, взаимоотношений между государством, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в области библиотечного дела в соответствии с принципами и нормами международного права.
    Я не настаиваю. Может этот закон применяется в отношении библиотек которые ещё называют "публичными"? А наша, просто не подпадает под действие этого закона. Но при этом не перестаёт быть библиотекой ?
    Пример. У меня есть кучка книг. Они могут быть очень ценными. Естественно их называют "библиотека", а как ещё? Но другим людям я не хочу их давать. И что из-за этого они уже - НЕ библиотека?

Хотел добавить к #33. Из ПБУ 6
    Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    Некоммерческая организация принимает объект к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если он предназначен для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания данной некоммерческой организации (в т.ч. в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), для управленческих нужд некоммерческой организации, а также если выполняются условия, установленные в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта.
    По-моему всё соблюдается. Я про то чтобы книги к ОС отнести. А называние "библиотека" может просто применять не корректно (в свете 78-ФЗ), тогда официально пусть числится просто "книга1" "книга2"... А их совокупность именовать надо как-то по другому ("склад книг" например). Между собой останется всё равно "библиотека".

Plesen~, как считаете, в моих словах ничего логичного нет?

Аноним
    Гость
    на мой взгляд у вас в таком случае нет основания относить литературу к библиотечному фонду, то есть к основным средствам...
    инструкцию! инструкцию 157н читайте!!!! черным по белому сказано, если актив предполагается использовать свыше 12 мес следовательно это основные средства!

Клерк
    ну да,конечно, и мягкий инвентарь -ОС? и спецоборудование-ОС??? Давайте не будем все обобщать и упрощать..

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Plesen~, как считаете, в моих словах ничего логичного нет?
    для меня нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    инструкцию! инструкцию 157н читайте!!!!
    если уж вы тут как Аноним, то не надо меня призывать читать 157н, звучит пошло..

ну да,конечно, и мягкий инвентарь -ОС? и спецоборудование-ОС??? Давайте не будем все обобщать и упрощать..
    Так про эти объекты так и указано, что это - исключение.

Клерк
    Спасибо большое за предложенные варианты! С начальством решили оставить все как есть, никому книги не дарить. Готовятся к изданию 2-е тома книги, вот их проплатим с 290 статьи и подарим, тем более биографии бывших руководителей учреждения будут опубликованы в них

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно оформить передачу с автономного учреждения КФО 2 в казенное?

Клерк
    Первичные учетные документы на передачу + извещение.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)