Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос 1C 8 Зарплата и кадры. Отпускные.

Подскажите в чем может быть причина, при начислении отпуска автоматически не заполняются суммы дохода по месяцам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1С 8.2

Клерк Аватар для OlgaK
    а доход был?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Умный Клерк!
    не заполнены правила расчета среднего для отпуска.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    а где эти правила устанавливаются?, не могу найти..

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а доход был?
    Доход был

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от malamati Посмотреть сообщение
    а где эти правила устанавливаются?, не могу найти..
    видимо пора открыть описание. Или нет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    разобралась с этим вопросом. Вот еще вопрос по отпускным.
    Подскажите кто знает. У меня ЗП начисляется на 20 счет (производственному персоналу) и 26 счет (административному персоналу), соотв. отпускные тоже должны так начисляться. Так вот в документе "Начисление отпуска сотрудниками" на закладке "Оплата" отпускные по умолчанию начисляются на 26 счет, а как сделать, чтобы начисление было на 26 или 20 в зависимости от персонала?
    По начислению зарплаты я добавила новый вид начисления - проставила проводки, а по отпускным так не получается.

Умный Клерк!
    У вида расчета отпускных какая настройка на закладке бух.учет?

Клерк
    там стоит способом отражения и проводка выбрана 26-70, я понимаю что поэтому отпускные и начисляются все на 26, а как сделать чтобы распределялись?

Умный Клерк!
    а за чем поставили фиксированную проводку? поставьте "По стостоянию на дату события" и будет начисляться туда же, куда ЗП.

Клерк
    Я поставила "по состоянию на дату события" все равно начисляются отпускные по производственному персоналу на 26 счет.

Не может быть это связано с тем, что я сама заводила дополнительно в "основные начисления организации" вид начисления, а ЗП админ. персон. и ЗП произ. персон.?

Умный Клерк!
    не могу отгадать.

vdi1950
    Гость
    Я поставила "по состоянию на дату события" все равно начисляются отпускные по производственному персоналу на 26 счет.

Не может быть это связано с тем, что я сама заводила дополнительно в "основные начисления организации" вид начисления, а ЗП админ. персон. и ЗП произ. персон.?
    Не очень понятная фраза. Какое начисление вы ввели самостоятельно в ПВР "Основные начисления организации". И, какой способ отражения в бухгалтерском учете задали для него. Или никакой?

Клерк
    Я ввела начисление "Оклад произв. персонала" - поставила способом отражения 20-70 и "Оклад администр. персон. способом отражения 26-70.

Умный Клерк!
    мы точно говорим о конфигурации ЗарплатаиУправлениеПерсоналом?

vdi1950
    Гость
    Я ввела начисление "Оклад произв. персонала" - поставила способом отражения 20-70 и "Оклад администр. персон. способом отражения 26-70.
    Так делать не очень хорошо. Но в этом случае вам необходимо для этих сотрудников сделать кадровые перемещения и указать "Оклад произв. персонала" и "Оклад администр. персон.". Не смотря на то, что документ позволит указать эти оклады обязательно сменените действие Не изменять на Изменить.

После этого заново производите начисление зарплаты этим сотрудникам и затем делаете отражение в регламентированном учете.

На самом деле не надо множить оклады с разными способами отражения. Просто введите документ «Учет основного заработка сотрудников организации в регламентированном учете». В нем разным сотрудникам с одним и тем же видом расчета "Оклад по дням" вы можете указать разные способы отражения. Удобно этот документ вводить на основании кадровых приказов, если в них указано сразу несколько сотрудников. Разумеется, документ отражение надо будет перезаполнить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    мы точно говорим о конфигурации ЗарплатаиУправлениеПерсоналом?
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) Зарплата и Управление персоналом

Клерк
    На самом деле не надо множить оклады с разными способами отражения. Просто введите документ «Учет основного заработка сотрудников организации в регламентированном учете». В нем разным сотрудникам с одним и тем же видом расчета "Оклад по дням" вы можете указать разные способы отражения. Удобно этот документ вводить на основании кадровых приказов, если в них указано сразу несколько сотрудников. Разумеется, документ отражение надо будет перезаполнить.[/QUOTE]

Я ввела документ "Учет основного заработка сотрудников в регламентированном учете" указала нужное отражение в учете, перепровела начисление отпуска и все проводки сформировались правильно. Спасибо. А кадровые перемещения у меня были сделаны и ЗП начислялась правильно, проблема была в отражении отпускных.

Клерк
    Документ "Начисление отпуска" - закладка "расчет среднего заработка" при расчете, автоматически с нулевыми суммами заполняются виды заработка (премии, годовые премии, заработок не индексируемый). Есть ли возможность сделать так, чтобы автоматом на заполнялись эти виды заработка? поскольку таких начислений нет.

vdi1950
    Гость
    Документ "Начисление отпуска" - закладка "расчет среднего заработка" при расчете, автоматически с нулевыми суммами заполняются виды заработка (премии, годовые премии, заработок не индексируемый). Есть ли возможность сделать так, чтобы автоматом на заполнялись эти виды заработка? поскольку таких начислений нет.
    Такой возможности нет. План видов расчетов "Средний заработок" содержит предопределенный и не редактируемый список видов расчетов. Можно управлять лишь расчетной базой любого из этих видов расчетов,.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)