Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

изготовление ключей и прочие бытовые услуги пожалуйста

Добрый день уважаемые специалисты!

Хочу открыть маленькую коморочку по изготовлению ключей , часов и ремонту бытовой техники. Подскажите пожалуйста, нужно ли на это получать какие-либо разрешительные документы в у управе? Место для коморочки я уже нашла. Кассовый же аппарат ставить не убязательно? Достаточно ли будет бланков строгой отчётности? И если у меня уже есть нулевое ООО.
    То мне лучше ещё одно ООО открыть или на нулевом всю деятельность развернуть?
    И есть ли какие-нибудь подводные камни в этом виде деятельности? Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никаких разрешительных документов ни по одному виду деятельности законом не предусмотрено.
    В чем смысл открытия еще одного ООО? И зачем оно вообще при таком виде деятельности? Обычно ИП такими услугами в каморочках занимаются.
    Город какой у Вас? А то может быть обязательный ЕНВД по этому виду деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких разрешительных документов ни по одному виду деятельности законом не предусмотрено.
    В чем смысл открытия еще одного ООО? И зачем оно вообще при таком виде деятельности? Обычно ИП такими услугами в каморочках занимаются.
    Город какой у Вас? А то может быть обязательный ЕНВД по этому виду деятельности
    Спасибо большое Над.К что откликнулись. Город Москва. ООО было открыто под турагентство. Дело не пошло, до сих пор сдаю нулёвки по нему. Нашла маленькую коморочку, хочу маленький, не большой, спокойный бизнес, чтобы приносил хоть какие-то деньги. Мастеров в коморочку уже нашла. Вот только что дальше делать не знаю. Подскажите пожалуйста. Знакомый один говорит, что мне надо идти в управу и брать разрешение какое-то там? Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты. Заранее спасибо.

Модератор
    В Москве нет ЕНВД. Так что его не будет. А какая система налогообложения у ООО?
    Никаких разрешений законом не предусмотрено. При по изготовлению ключей , часов и ремонту бытовой техники надо извещать Роспотребнанзор о начале ведения деятельности. Извещать, а не спрашивать разрешения.
    Бланк есть в разделе Бланки. Где-то в самом конце, насколько я помню, последний в списке.
    Мастеров вообще-то на работу надо брать. Вы вот как это собираетесь осуществлять?

Клерк
    В Москве нет ЕНВД. Так что его не будет. А какая система налогообложения у ООО?
    Никаких разрешений законом не предусмотрено. При по изготовлению ключей , часов и ремонту бытовой техники надо извещать Роспотребнанзор о начале ведения деятельности. Извещать, а не спрашивать разрешения.
    Бланк есть в разделе Бланки. Где-то в самом конце, насколько я помню, последний в списке.
    Мастеров вообще-то на работу надо брать. Вы вот как это собираетесь осуществлять?
    Над.К спасибо Вам большое! У меня ООО нулевое 6%. Я сама лично в изготовление ключей, часов, ремонту бытовой техники ничего не понимаю. Просто хочу спокойное и небольшое дело. Может быть мне лучше из коморочки мини-парикхмахерскую сделать и солярий поставить. В конце концов это более менее женское дело, чем ремонт часов и бытовой техники. Только у меня финансов не очень много. В долги влезать не хочется. Т.е. вся надежда на прибыль которую буду зарабатывать. И кассовый аппарат тоже денег стоит, я бы хотела конечно по бланкам строгой отчётности работать, такое возможно в парикмахерской солярием в Москве? И если есть опыт подскажите пожалуйста, дешевле обходится содержание коморочки по ремонту часов, бытовой техники или всё таки дешевле будет парикмахерская с солярием, можно будет в парикмахерскую ещё какой-нибудь небольшой лазерный агрегат арендовать? Я уже совсем запуталась. Помогите пожалуйста. Мне не нужны шальные бешеные деньги, я просто хочу маленькое спокойное дельце чтобы оно мне приносило небольшую прибыль, и на эту прибыль я собираюсь в дальнейшем существовать, так как другой финансовой поддержки у меня нет. Спасибо.

Модератор
    Я не даю советов по ведению бизнеса.
    При услугах населению можно применять БСО в любом городе.

Клерк
    Да действительно, если я открою ИП, т.е. получается я работаю одна и без работников, могу и без расчётого счёта и по бланкам строгой отчётности, а мне это всё как раз и нужно, чтобы было поменьше бухгалтерии. Но в любом случае, даже если эта будет коморочка по ремонту часов, то как же я мастера буду на работу нанимать. И если это будет мини-парикмахерская, тоже не понятно как мастеров на работу брать. Кто с такой проблемой сталкивался подскажите пожалуйста. ООО 6% у меня коды основные турагентсво, а дополнительные: розничная торговля, спортивные мероприятия, развлекателные мероприятия. Мне кажется целесообразней всего открыть ИП 6%, но вот как мастера на работу принимать не понятно? И что же делать? Как другие вхдят из этой ситуации? Спасибо.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Лапшина Посмотреть сообщение
    то как же я мастера буду на работу нанимать.
    Если будете работать как ООО, то просто на основании заявления человека составляете приказ о приеме, трудовой договор, вносите запись в трудовую книжку. И все: человек работает, вы начисляете и выплаичиваете зарплату, считаете и платите налоги, отчитываетесь в фонды.
    Если будете работать как ИП, то все тоже самое, только в ФСС и ПФ еще надо встать на учет как работодатель.

Клерк Аватар для Дракон
    Как другие вхдят из этой ситуации?
    Если хотите вести бизнес, а в бухгалтерии и кадрах не разбираетесь, то вам лучше нанять бухгалтера. Он вам все расскажет и поможет не наделать ошибок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Если хотите вести бизнес, а в бухгалтерии и кадрах не разбираетесь, то вам лучше нанять бухгалтера. Он вам все расскажет и поможет не наделать ошибок.
    Я хочу, чтобы можно было бы не иметь расчётный счёт, не сдавать каждый день деньги в банк, не вести кассовую дисциплину, мне кажется мне подойдёт только ИП, потому что у ИП вся выручку за день это его собственные деньги и в банк их сдавать не обязательно, а у ООО это деньги организации и выручку каждый день надо носить в банк. Ещё я хочу работать без кассового аппарата, потому что на мой взгляд обслуживание дорогое, хочу обойтись только бланками БСО.

правдоруб Аватар для Storn
    в Москве торговля без ККМ не получится
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я бы конечно с удовольствием наняла бухгалтера, но у меня бюджет к сожалению очень ограничен, если дело пойдет и прибыль будет хорошая то конечно же найму бухгалтера, а в первые месяцы в целях экономии буду наверное сама бухгалтерию вести, тем более если выберу ИП, там и бухгалтерии особо никакой нет, заплатитл налог 6% с выручки и спи спокойно. Только я ещё не поняла как эти налоги платятся. Читаю старые ветки архивные, совсем уже запуталась. Как я поняла, что у ИП даже если дело не идёт и прибыли нет, то он всё равно обязан налоги какие-то платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в Москве торговля без ККМ не получится
    Извините пожалуйста, а у меня не торговля. Я пока ещё не решила что будет точно, или коморочка по ремонту часов, изготовлению ключей и ремонту бытовой техники или коморочка мини - парикмахерская. Я надеюсь всё таки обойтись бланками БСО и ККМ мне не понадобится.

правдоруб Аватар для Storn
    если только услуги физическим лицам, то можно обойтись БСО
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Дракон
    Как я поняла, что у ИП даже если дело не идёт и прибыли нет, то он всё равно обязан налоги какие-то платить.
    это страховые взносы в пенсионный фонд. Вот здесь все тогда поищите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк
    это страховые взносы в пенсионный фонд. Вот здесь все тогда поищите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, мне знакомый посоветовал электронного бухгалтера эльбу, говорит что-то около 5000 руб. в год. У меня пока нет денег на живого бухгалтера, хочу сэкономить затраты. Действительно ли этот эльба так хорош, как его хвалят. Вроде как тока вбиваю свои данные, а он сам все отчеты расчитывает и распечатыват. Кто пользовался эльбой ИП 6%? Смогу ли я сама разобраться? И вопрос по аренде, если я договор аренды заключу от физ.лица, а не от ИП, потому что у меня только ИП 6% и я аренду в расходы вписывать не буду. Могу ли я заключить договор аренды просто от физического лица, потому что я сама собираюсь пока вести бухгалтерию и хочу всё упростить до минимуму, хочу только налог 6% платить с прибыли и все. Спасибо. А если буду договор аренды от ИП заключать, то придётся эту аренду где-то отражать, а я не знаю где и зачем её отражать.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Вроде как тока вбиваю свои данные
    Ещё бы правильные забить.
    И вопрос по аренде, если я договор аренды заключу от физ.лица, а не от ИП, потому что у меня только ИП 6% и я аренду в расходы вписывать не буду.
    А это неважно, потому как у вас 6% и ваши расходы никого не интересуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Ещё бы правильные забить.

А это неважно, потому как у вас 6% и ваши расходы никого не интересуют.
    Т.е. вы одобряете эльбу? Тогда я регистрирую ИП 6% - в эльбе это вроде как можно сделать. Состовляю договор аренды от физ.лица, а не от ИП, чтобы поменьше было заморочек с бухгалтерией.
    Заказываю бланки БСО в типографии и делаю потребительский уголок: выписка из закона о защите прав портебителя, мои данные по ИП и перечень услуг которые буду предоставлять, я решила отановиться всё-таки на коморочке по ремонту часов и бытовых приборов. Уведомляю роспотребнадзор и открываюсь, так?

Клерк Аватар для echinaceabel
    чтобы поменьше было заморочек с бухгалтерией.
    Да, нет у вас бухгалтерии.
    Т.е. вы одобряете эльбу?
    Я нет.
    Тогда я регистрирую ИП 6% - в эльбе это вроде как можно сделать
    ИМХО, проще ножками в свою ФНС сходить и собственноручно заполнить там заявления, в том числе о переходе на УСН 6%.

Модератор
    Лапшина, зачем Вам программа? Вы не способны руками вбить доходы в книгу ДиР? В екселе даже складывать цифирьки не надо, надо выделить столбик и нажать кнопочку сложения
    А уж декларацию раз в год заполнить не сложно.
    И это миф, что программа сама все делает ))
    Програмка для заполнения заявления на регистрацию ИП есть на сайте ФНС. Удобно и ошибок не будет в заполнении адресов.

Клерк
    Лапшина, зачем Вам программа? Вы не способны руками вбить доходы в книгу ДиР? В екселе даже складывать цифирьки не надо, надо выделить столбик и нажать кнопочку сложения
    А уж декларацию раз в год заполнить не сложно.
    И это миф, что программа сама все делает ))
    Програмка для заполнения заявления на регистрацию ИП есть на сайте ФНС. Удобно и ошибок не будет в заполнении адресов.
    . Я просто сама умею нулёвки ООО 6 % сдавать, и больше ничего не умею. А ИП 6% там вроде даже если деятельности нет, все равно нужно фиксированные платежи в пенсионный фонд делать. Вообще странно конечно, а если у меня деятельность не пойдет и у меня не будет денег делать эти фиксированные платежи? В ООО6% хорошо было, хот бы деятельности нет, так и плтить никуда не надо. Просо про эльбу говорят, вроде она сама там напоминает куда и что и когда платить. Вот мне ссылку дали здесь, а я вообще ничё не поняла и запуталась ещё больше http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 . Я думаю может мне с эльбой попроще будет. Вобью тока свои ИП и ОКВЭД, а он мне сама всё сформирует и скажет куда и что и когда заплатить. А большие эти фиксированные платежи для ИП 6% если деятельность нулевая? Сколько в год набегает? А если у меня деятельность не пойдет и я влезу в долги и у меня не будет возможности платить эти фиксированные суммы в пенсионный фонд. С каких я их денег должна платить, если деятельность нулевая и у меня прибыли и зарплт не будет?

Модератор
    А ИП 6% там вроде даже если деятельности нет, все равно нужно фиксированные платежи в пенсионный фонд делать.
    И в чем именно проблема? Программа за Вас платежи не отправит

Просо про эльбу говорят, вроде она сама там напоминает куда и что и когда платить.
    Календарь налогоплательщика можно найти и у нас на сайте. Вы готовы отдавать за напоминалку 5 тыс рублей? Ну дело Ваше, конечно...
    Еще раз - это миф, что программа все за Вас сделает. Я уже не говорю о том, что в программах бывают ошибки, их тоже делают люди. Но не начав никакой деятельности и не получив ни копейки дохода начинать выбирать программу для складывания нескольких цифр, несколько странно
    Фиксированные платежи в ПФ и ФОМС в ИП не зависят от наличия деятельности и размера доходов. Читать тут Стоимость страхового года

Клерк
    И в чем именно проблема? Программа за Вас платежи не отправит

Календарь налогоплательщика можно найти и у нас на сайте. Вы готовы отдавать за напоминалку 5 тыс рублей? Ну дело Ваше, конечно...
    Еще раз - это миф, что программа все за Вас сделает. Я уже не говорю о том, что в программах бывают ошибки, их тоже делают люди. Но не начав никакой деятельности и не получив ни копейки дохода начинать выбирать программу для складывания нескольких цифр, несколько странно
    Фиксированные платежи в ПФ и ФОМС в ИП не зависят от наличия деятельности и размера доходов. Читать тут Стоимость страхового года
    Я поняла, спасибо, я 1980 г.р., т.е. за год мне надо будет заплатить около 14000руб даже если деятельность будет нулевая. Это вроде как я себе покупаю трудовой стаж. Я просто ООО6% уже года 3 как сдаю, и получается у меня трудовой стаж уже 3 года не идёт, раз отчисления в фонды никакие я не делала? А если я открою ИП и не буду эти фиксрванные платежи делать? Это уголовно наказуемо? Что мне за это может быть? Т.е. получается меня заставляют эти фиксированные платежи в пенсионный фонд делать? Т.е. это не добровольные платежи, а принудительные получаются?

Модератор
    т.е. за год мне надо будет заплатить около 14000руб
    В 2012 году взносы 17 с копейками
    и получается у меня трудовой стаж уже 3 года не идёт, раз отчисления в фонды никакие я не делала?
    Да, не идет
    Это уголовно наказуемо?
    Непоняла, что наказуемо? То, что Вы сами себя лишаете пенсии? Ну так это наказание и есть
    Т.е. получается меня заставляют эти фиксированные платежи в пенсионный фонд делать?
    ИП обязаны их платить, а также нотариусы, адвокаты и пр. самозанятые лица. Остальные не обязаны

Клерк
    Извините пожалуйста, а что мне будет если я открою ИП 6% и первый год не буду платить эи фиксированные взносы в пенсионный фонд. Я впринципе не против того чтобы их оплачивать, но хотя бы когда дело начнёт прибыль приносить. Что мне будет если я эти фиксированные платежи начну делать с 2013-2014 года, а ИП6% открою сейчас, т.е. в 2012 году. Только потеряю год трудового стажа? Штрафов никаких нет если я целый год не буду эти платежи делать?

Клерк Аватар для Дракон
    ПФ посчитает вам пени за несвоевременную уплату, пришлет требование об их оплате. И может передать на взыскание самих взносов дело приставам. Хотя, если за 2012 год оплатите в начале 2013, то до приставов скорее всего дело не дойдет. Если вы ИП откроете в 2012 году, то вам за этот год не все 17 тыс.рублей надо оплатить, а пропорционально меньше.

Модератор
    Лапшина, да ПФ просто судебным приставам перешлет и будут они с Вас взыскивать. Платить взносы Вы будете обязаны. Неуплатите вовремя, пени еще начислят и штрафы
    А судебные приставы еще и свой сбор возьмут. 5000 рублей

Клерк
    ПФ посчитает вам пени за несвоевременную уплату, пришлет требование об их оплате. И может передать на взыскание самих взносов дело приставам. Хотя, если за 2012 год оплатите в начале 2013, то до приставов скорее всего дело не дойдет. Если вы ИП откроете в 2012 году, то вам за этот год не все 17 тыс.рублей надо оплатить, а пропорционально меньше.
    Да уж, спасибо что просветили меня. Вообще это вымогательсто конечно со стороны пенсионного фонда. Я понимаю когда ещё из зарплаты вычитают и заставляют платить, это ещё куда не шло, вроде как зарплату получил, значит есть чем платить. А тут если дело не пойдёт, мало того что и так целый год без прибыли, так ещё 17000 заплати. А если у меня не будет этих 17000р? У меня и так то денег в обрез, и всё что есть сейчас заплачу за аренду, а дальше если прибыли не будет и аренду то платить не знаю чем. А тут ещё эти 17000р в год в принудительном порядке. Я когда ООО открывала, я почему ООО выбрала, потому что нет деятельности, значит ничего платить не надо. Может ну нафиг тогда этот ИП 6% открывать со 17000 в год? У меня ООО6% открывала под турагентство. Называется ООО"ТРЕВЛ ФЭНТЭЗИ", код. ОКВЭД 63.30 - для турагентств и я уже по нему 3 года сдаю нулёвки. Что мне сделать чтобы на это ООО открыть коморочку по ремонту часов и бытовой техники? Поменять наверное название? Не может же коморочка по ремонту часов называться ООО"ТРЕВЛ ФЭНТЭЗИ"? И код по ОКВЭД наверное надо поменять? У меня основной 63.30, а дополнительные коды : 52.1,52.2,52.4,52.6,55.1,74.1,92.3,92.6,92.7 - эти коды наверное не подойдут под коморочку по ремонту часов и бытовой техники?

Модератор
    Лапшина, да ведите на здоровье деятельность по этому ООО. Только поменяйте коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ (заявление о внесении изменений есть на сайте в разделе бланки), и известите Роспотребнадзор о начале деятельности.
    Только как Вы бухучет будете вести? Он с 2013 года обязателен у всех организаций.

52.1,52.2,52.4,52.6,55.1,74.1,92.3,92.6,92.7
    нам надо сгонять в классификатор, посмотреть что за коды?

Клерк
    Лапшина, да ведите на здоровье деятельность по этому ООО. Только поменяйте коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ (заявление о внесении изменений есть на сайте в разделе бланки), и известите Роспотребнадзор о начале деятельности.
    Только как Вы бухучет будете вести? Он с 2013 года обязателен у всех организаций.

нам надо сгонять в классификатор, посмотреть что за коды?
    Спасиб большое Над.К.! А если решу всё таки ИП6% открыть, то Роспотребнадзор уведомлять не надо, это только ООО уведомляют или ИП тоже?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)