Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Алгоритм экспорта. Проверьте пожалуйста.

Извиняюсь. Первый раз экспорт, многое не укладывается в голове.

Экспортируем в Украину на автомобильном транспорте, привлеченной компании. Договор в долларах США.

1. В день фактической отгрузки (т.е. вывоза с нашего производства) 20.09.12
    Делаем Commercial Invoice в долларах? Должна ли она нам вернуться проштампованная/подписанная?

2. В день помещения товара под таможенный режим 22.09.12
    Выписываем с/ф и торг-12 в долларах и манипуляциями в программе переводим это в рубли для учета в НК и НУ(по курсу на 22.09.12), либо можно сразу в в рублях ?
    Эти с/ф и торг-12 остаются у нас, никто кроме нас их не подписывает?

3. Таможенный брокер сказал, что ГТД делает он (должна нам вернуться со штампами).

4. Перевозчик делает товарно-транспортную накладную международного образца (CMR) (должна нам вернуться со штампами).

5. Так же мы передаем с продукцией сертификаты на нее (грубо говоря пару листков А4). Где нибудь дополнительно это надо отражать?

Возможно чего то пропустили?

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось hums; 18.09.2012 в 10:04.

Модератор Аватар для Тоня
    1. В долларах. Не должен
    2. Можете сразу в рублях. Курс для целей определения базы по налогу на прибыль определяется по курсу на дату перехода права собственности на товар (смотрите контракт) в случае, если не было авансов от покупателя.
    3. От кого вернуться? ГТД со штампом о помещении под таможенный режим экспорта остается у вас
    4. Должна

Клерк
    Тоня, большое спасибо за ответ.

1. Ясно
    2. Аванс был, но с этим вроде более менее ясно. Не очень понятно, эти документы просто остаются у нас в 1 экземпляре, торг-12 подписана только нами?
    3. Извиняюсь за глупые вопросы, просто для меня это пока выглядит как: приехала машина, погрузила продукцию и уехала. Хочу понять какие документы в конце всего этого у меня должны оказаться на руках.
    4. Ясно

Т.е. в результате экспорта, для подтверждения нулевой ставки НДС, в налоговую мы должны будем предоставить по мимо контракта и копий платежек, только ГТД и CMR?

2. Мне не понятен сам смысл оформления торг-12 при экспортных сделках. Имхо достаточно траснпортной накладной.
    3. Один экземпляр транспортной накладной.

копий платежек
    Уже больше года не актульны.

только ГТД и CMR?
    Весь перечень документов и требования к их виду есть в 1-1-165-НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Весь перечень документов и требования к их виду есть в 1-1-165-НК.
    К сожалению, не могу найти, что конкретно имеется в виду под
    копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенных органов мест убытия
    Тоня, большое Вам спасибо большое за ответы. Сейчас задача приобрела очертания.

не могу найти, что конкретно имеется в виду под
    Ну с понятием "транспортные документы" думаю все ясно. А понятия "товароспороводительные" в российских НПА нет. Что весьма удобно, т.к. дает налогоплательщику право выбора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)