Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Давайте разберемся в чем состоит услуга, за которую вы заплатили деньги. До 01.07.12. обновления ПП на 1С 77, купленные до 2008, предоставлялись фирмой 1С бесплатно. Это понятно??? Это ваше дело, за какие допуслуги вы сочли возможным заплатить денег. Вон в речке вода бесплатная, вам соседский мальчик принесет ведро, вы ему копеечку или леденец. Ваш договор с Рарусом- ровно тоже самое. Но теперь ситуация поменялась. Воду брать из речки бесплатно нельзя, собственник решил, что вода теперь будет стоить денег. И ваш мальчик, как бой с бензозаправки, попросит у вас деньги за бензин отдельно, ну и чаевые... Доходчиво??

Клерк
    Странное дело. Ради своей жадности одинэсники любые аргументы в свою защиту готовые принести. Но вот только свою вину, или ошибку признать... ну никак.
    А вопрос то выеденого яйца не стоит.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ... поменялись условия обслуживания.
    И что с того?
    На форс-мажор это никак не тянет, потому как о возможном изменении условий было известно заранее.

... кто-то прощелкал и не учел при заключении договоров.
    Ну так это и проблема того, кто прощелкал. Клиент то тут каким боком?

... Вам их вернут при расторжении договора. (или нет?)

Naumov, в не приходило в голову, что при одностороннем расторжении еще и неустойку надо платить?
    Еще раз, в этой ситуации надо не клиенту морочить голову, считать "лояльность", напрочь забывая о лояльности собственной, а банально подписать клиента на минимальный ИТС на оставшийся срок, и просто закончить договор.

Умный Клерк!
    Борис, у меня таких вопросов не возникает.
    У меня доверительные отношения с клиентами. В позу ни одна сторона не встает ни по каким причинам. Подписка на ИТС не та сумма из-за которой в принципе кто-то будет какие-то претензии выставлять.
    Ну и в целом я 77 уже лет 5 не обслуживаю, соответственно все и так на подписках .
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я тоже могу тупить годами. хорош этот порожняк гонять.

Нет, Naumov, это не порожняк. А повальная необязательность этой сферы бизнеса в части обязательности исполнения договора.
    И порожняк, как ты говоришь, надо перестать гнать в первую очередь тебе.
    Стыдно, господа одинэсники.

А относительно суда... я все написал выше.
    До суда тут дело не дойдет.
    Только безумный исполнитель доведет дело до суда. Я, конечно, знаю примеры, когда когда копеечное дело доходило до суда. Примеры я на форуме приводил.
    И клиента не надо "пугать". Обязательность исполнения догвора - это в первую очередь репутация фирмы - исполнителя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    ... Доходчиво??
    Нет.
    Потому как ты забыл про закон, про обязательностть исполнения договора. Это, извини, ГК.
    Все остальное... от лукавого... Жадность. И не более того.

И ваш мальчик, как бой с бензозаправки, попросит у вас деньги за бензин отдельно, ну и чаевые... Доходчиво??
    Неа. Ибо мальчик УЖЕ взял деньги вперед до конца года, ну и чаевые. Вот и пусть носит. А то, что у него изменились какие-то условия с хозяином речки - меня-то каким образом касается?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Нет, Naumov, это не порожняк. А повальная необязательность этой сферы бизнеса в части обязательности исполнения договора.
    И порожняк, как ты говоришь, надо перестать гнать в первую очередь тебе.
    Стыдно, господа одинэсники.

А относительно суда... я все написал выше.
    До суда тут дело не дойдет.
    Только безумный исполнитель доведет дело до суда. Я, конечно, знаю примеры, когда когда копеечное дело доходило до суда. Примеры я на форуме приводил.
    И клиента не надо "пугать". Обязательность исполнения догвора - это в первую очередь репутация фирмы - исполнителя.
    Борис. Крупные франчи могут и за всеми инф.письмами следить, держать юристов грамотных, держать людей, которые все договора на корректность проверят.
    А мелким не под силу все это содержать, увы, но это реалии этого бизнеса тоже. Поэтому такие "залеты" вполне могут произойти.
    И это не повод лезть в бутылку и, потрясая договором, требовать его исполнения на начальных условиях. Я не про юридическую подоплеку, про нормальные человеческие отношения. Мы не на бирже, чтоб по фьючерсам отвечать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

И это не повод лезть в бутылку и, потрясая договором, требовать его исполнения
    А для чего тогда вообще договора заключать? ИМХО, именно для того, чтобы потом их исполнять. И думать надо на этапе подписания, а не на этапе исполнения

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет.
    Потому как ты забыл про закон, про обязательностть исполнения договора. Это, извини, ГК.
    Все остальное... от лукавого... Жадность. И не более того.
    Я сразу сказал, что в пиковом случае никто до суда доводить не будет. Ну, купит Рарус ИТС за свой счет на 3 или 6 мес., подпишет клиента. Сумма для фирмы- копеечная. И никаких проблем. Однако, у этих ребят может быть сотни таких договоров. А вы сразу жадность. Банально, господа.
    Я всего лишь предостерег автора сообщения от опасности попасть в "нелояльные". Со всеми вытекающими.

Клерк
    Я не про юридическую подоплеку, про нормальные человеческие отношения. ...
    Не, Naumov, ты пытаешься подменять понятия, к сожалению, действуя с позиции недобросовестного ларечника.
    Как раз нормальная ситуация - это соблюдение закона ОБЕИМИ сторонами.
    Причем заметь, ты (как и исполнитель у автора ветки), занимаешься предпринимательской деятельностью, действуя на свой страх и риск (напомню, это ст. 2 ГК, основа бизнеса).
    Так что если облажался, утри сопли, но договор исполни.
    Ты же банально пытаешься передложить ТВОИ риски на клиента. Какие ж тут человеческие отношения? Или ты под "человеческими" (естественно, в кавычках) отношениями понимаешь только прибыль в свой собственный карман?
    Это как раз психология ларечника, который купил товар по дешевке, а в случае любой проблемы (в том числе и брака), пытается всеми правдами и неправдами или обвинить в этом клиента, или, на худой конец, разделить с ним свой риск.

При этом, заметь, Вас тут как минимум двое, имеющих прямое отношение к 1С, пытаются защитить свой карман, который еще даже не пострадал. И еще заметь, исполнитель у автора ветки - отнюдь не маленькая фирма, имеющая и информацию правобладателя, и юристов, а ведет себя так же.
    Еще раз, стыдно, господа.

Клерк Аватар для Bazil
    Я всего лишь предостерег автора сообщения от опасности попасть в "нелояльные"
    Я так полагаю, что Рарус скорее попадет в "нелояльные" при таком отношении к клиентам... Например, в одной сети крупных автосалонов, устав от деятельности Раруса, местные программисты тупо переписали закрытый рарусовский функционал "человеческим" языком. И получилось как в песне - "Ты кто такой, Спартак? Давай, до свидания!"
    С уважением, Bazil.

Клерк
    По моему начинается обычный франчесрач. Госпада, кто тут из вас без греха? Что вы как дети...

Умный Клерк!
    Борис, а ГК может потребовать нарушения закона (в данном случае об авторском праве) для исполнения договора?

Клерк
    Представьте себе ситуацию, продавец закупает товар за 800 руб. и продает за 1 000 руб. При этом он заключает договор с покупателем что будет продавать товар по 1 000 в течение года, но ни каких гарантий того что он будет покупать товар за 800 у него нет. И в середине года его поставщик поднимает цену с 800 до 1 100. Если это продавец придет к своему покупателю и скажет, так и так давай я теперь буду продавать за 1 300, а на договор не обращай внимание это так бумажка, я же не могу себе в убыток работать. Но покупатель скажет, ты же заключил договор на год и цена в нем 1 000. Кто будет прав? Покупатель который заложил себе в расходы на год покупку по 1 000 и выбрал именно этого поставщика из-за этих условий поставки или прав продавец, который не думая заключил договор на поставку по 1 000 не подумав что его закупочная цена может измениться?
    В обычных условиях прав конечно покупатель потому что есть договор и все условия в нем прописаны. Но в данной ситуации прав почему-то продавец который взял на себя обязательства не подумав что ему их будет затратно исполнять в будущем.
    Отличительно особенностью компании которая работает на свое имя является готовность пойти на временные убытки из-за своих временных сложностей ради сохранения клиента и получения с него прибыли в будущем, а не желания получить текущую прибыль не думая о будущем.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Отличительно особенностью компании которая работает на свое имя является готовность пойти на временные убытки из-за своих временных сложностей ради сохранения клиента
    1с и большинство франчей это не касается - что некоторые из них и пытаются здесь объяснить. У них практически монополия, зачем им имя? У них теперь другой лозунг: "Деньги не пахнут"

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    У них теперь другой лозунг: "Деньги не пахнут"
    Можете привести ссылку, где этот лозунг провозглашен? Если нет, то обычно к своим суждениям принято прибавлять фразу "по моему" или "я так думаю".

Умный Клерк!
    А за чем маяться с подтверждением своей позиции? Достаточно оппоненту вменить удобную для тебя формулировку, а потом облить его за это с ног до головы

Цитата Сообщение от NA Посмотреть сообщение
    Может быть я немного старомодна, но свои обещания я привыкла исполнять, просто потому, что так правильно. А Вы, простите, только что написали, что просто обманываете своих клиентов.
    Это все лирика. В бизнесе каждый стремится снизить издержки и максимизировать прибыль. остальное от лукавого.

Лично я в подобных случаях всегда помню о нелояльности клиента. При этом всегда можно найти способы вернуть свою выгоду.
    Я всего лишь предостерег автора сообщения от опасности попасть в "нелояльные". Со всеми вытекающими.

Достаточно?

Модератор Аватар для Andyko
    перепалка удалена;
    плавно переходим от обсуждения друг друга к предмету
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)