Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для NNN_0602

Можно ли реализовать без НДС?

Добрый день!
    Прошу помощи в следующем вопросе.
    Покупаем у одной фирмы — деревообрабатывающие станки (с НДС), у второй фирмы — компьютеры (с НДС), у третьей — программное обеспечение (по лицензионному договору, без НДС). Наши сотрудники до укомплектовывают станки компьютерами и программным обеспечением и в таком виде мы их продаем, но в закрывающих документах (ТОРГ-12, счет-фактура) мы должны указать не новый единый объект, а именно по отдельным составляющим : 1. станок, 2. компьютер, 3. программное обеспечение, 4. услуги
    Мы находимся на общем режиме налогообложения, поэтому и на программное обеспечение, купленное без НДС, я считаю, при реализации должен быть начислен НДС.
    Права ли я в этом? Или можно продать без НДС? И если можно, то на каком основании?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПО передаёте по сублицензионному договору?
    Если по ГК РФ приравнивается сублиценз. договор к лицензионному, то и НДС нет.
    Последний раз редактировалось Sehnsucht; 17.09.2012 в 18:53.

Cпасибо за ответ! Вот как раз рассматриваю варианты, как дальше проводить, какие договоры заключать. Из прочитанных мною документов по сублиценз договорам, не поняла могу ли я перепродавать с наценкой, не облагая при этом всю эту новую стоимость НДС? Или всё же я должна просто перевыставить счет покупателю, получив комиссионные от лицензиара?

Клерк
    Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    Cпасибо за ответ! Вот как раз рассматриваю варианты, как дальше проводить, какие договоры заключать. Из прочитанных мною документов по сублиценз договорам, не поняла могу ли я перепродавать с наценкой, не облагая при этом всю эту новую стоимость НДС? Или всё же я должна просто перевыставить счет покупателю, получив комиссионные от лицензиара?
    если есть сублицензионный договор- накручиваете наценку и все продаете без НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от posting Посмотреть сообщение
    если есть сублицензионный договор- накручиваете наценку и все продаете без НДС.
    Вот только глупости не надо.
    Если все продается, как единый комплекс. то все с НДС, независимо от того, что часть составных без НДС.
    Без НДС ПО, только если оно не ОЕМ, и продается, как самостоятельная единица, отдельной строкой. Но только при наличии в получаемом сублицензионном договоре права на перепродажу и должен быть сублицензионный договор с клиентом. Иначе тоже с НДС.
    Я так понимаю, у автора ветки первый вариант, т.е. все с НДС.
    Последний раз редактировалось BorisG; 18.09.2012 в 18:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    а я наоборот поняла так, что в документах это не единый комплекс, а набор разных позиций

Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    1. станок, 2. компьютер, 3. программное обеспечение, 4. услуги

Клерк
    Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    а я наоборот поняла так, что в документах это не единый комплекс, а набор разных позиций
    Ну это, как я понял, сомнения автора.
    Потому как обычно станки продаются, как единый объект.
    Но если есть возможность расписать все раздельно, то действительно ПО может быть без НДС. Но еще раз, это не одноначный ответ - раз вход без НДС, то и продавать без НДС. Для этого должен быть правильно оформлен лицензионный договор с поставщиком.
    Вопрос НДС и лицензионных довгоров тут бурно и неоднократно обсуждался. Поиск рулит.
    Последний раз редактировалось BorisG; 19.09.2012 в 12:05.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вот только глупости не надо.
    Нет! Меня как раз интересовал вариант реализации без НДС. Хочется съэкономить на налоге! Всем большое спасибо... Остановилась на варианте более трудоёмком - сублиценз договор.

Клерк
    А лицензионный договор это допускает?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А лицензионный договор это допускает?
    Да, допускает. Ограничивает только в цене реализации третьим лицам. Спасибо!

Вопрос по этой теме, если в у нас нет кодов статистики на продажу ПО, мы можем по Лицензионному договору продавать лицензии на ПО без НДС?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Хваталина Наталья Посмотреть сообщение
    если в у нас нет кодов статистики на продажу ПО, мы можем по Лицензионному договору продавать лицензии на ПО без НДС?
    Наличие или отсутствие кодов на НДС не влияет

Спасибо за ответ, как это не смешно звучит, но именно такой вопрос нам задал клиент))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)