Добрый день, подскажите пожалуйста, если мы в прошлом квартале не учли в декларации по ЕНВД один из магазинов, я могу сейчас подать заявление по форме 2-ЕНВД, подать уточненку и доплатить налог?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если мы в прошлом квартале не учли в декларации по ЕНВД один из магазинов, я могу сейчас подать заявление по форме 2-ЕНВД, подать уточненку и доплатить налог?
ЕНВД-2 подается один раз....
уточненку можно подать, до этого доплатить налог
кто ищет, тот...
А если у меня добавляется еще один магазин, то не надо на него делать ЕНВД-2? Просто его указать в декларации и все? А штрафы будут за то, что забыли в первичной декларации указать новый магазин?
нет штрафа, будет пени
кто ищет, тот...

Сначала доплатите налог и пени, потом подавайте уточненку. Тогда не будет штрафа
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить "уточненку" по ЕНВД? ИП розница открыта в начале февраля. 1, 2, 3 квартал сумма налога = 5350 * 3 =16050 рубл.- уплачена полностью. Страховые взносы были уплачены только за 1 квартал (но уточненку не сдавали). Остальную часть страховых взносов собираемся оплатить до 15.12.12. Чтобы уменьшить сумму налога нужно заполнить "уточненку" за 1, 2 и 3 квартал? За 1 квартал в строке 030 3 раздела указываю - 2868,05 (т.к. ИП открыто с февраля), за 2 кв - в строке 030 3 раздела - 4302 и за 3 квартал - 4302. Получается что налог уменьшается на 50% - и за 3 квартала составит - 8025. В 4 квартале с учетом страховых взносов налог получится - 2675 рублей. У меня возникает переплата тогда в сумме 5350 рублей (16050-(8025+2675)???? если так то как мне ее вернуть или писать письмо в счет следующей оплаты?....Верно ли думаю???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)