ИП тоже уведомляют.
Уведомляют не о всех видах деятельности, а о некоторых. Какие - читать тут в инструкции

ИП тоже уведомляют.
Уведомляют не о всех видах деятельности, а о некоторых. Какие - читать тут в инструкции
Всё, совсем запуталась.
Решила регить ИП 6%, чтобы не вести бухгалтерию и не открывать р\ч. Т.к. нет р\ч, то если ИП теперь заставляют делать лимит кассы, то куда деньги носить которые за этот лимит будут выходить? ККМ не будет, т.к. это не торговля, услуги, обойдусь БСО. Как я поняла надо будет вести
1. Книгу доходов и расходов
2.Кассовую книгу( ПКО И РКО).
А куда деньги девать которые за лимит кассы будут выходить? Я расчётный счёт открывать не собираюсь, чтобы ещё банки с меня эту кассовую книгу требовали?
Как это не требуют банки кассовую дисциплину? Я тут по форуму полазила, были случаи когда банки просили на проверку кассовую книгу. Я хочу чтобы меня вообще проверками не мучали и не штрафовали. А если у меня не будет р\с, то банки мне ничего предъявить и потребовать не смогут. Да и НИ не хочу чтобы меня проверяла и штрафовала.
все равно проверит и оштрафует
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я ещё не могу одно понять. Есть положение ЦБ от 12.10.11. Как может ЦБ давать указание для ИП, если ИП имеет права вообще не иметь расчётный счет, т.е. никак не пересекаться с банками, ни с ЦБ, ни с каким-либо ещё. С чего это вдруг ЦБ стал указом для ИП который имеет право не вести расчётный счёт?
ЦБ регулятор налично денежного обращения в стране
единственный и неповторимый
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините пожалуйста, можно я ещё спрошу. ИП 6% без ККМ и без работников. 1 раз в год плачу взносы в ПФР(ФФОМ) до 31.12.2012 года и один раз в год подаю декларацию УСН6% годовая, тоже в декабре? Т.е. налог 6% плачу каждый квартал, но отчётов никаких не сдаю поквартальных, только в конце года декларация УСН6%. А если деятельность не будет вестись, то только в конце года фиксированный платеж в ПФР и нулевую декларацию УСН 6% и ССЧ? А ССЧ это то что я одна и работников у меня нет?

Лапшина, ну почитайте уже энциклопедию, там же написано про отчетность ИП
Индивидуальный предприниматель
В ССЧ ставите ноль или прочерк
Извините пожалуйста, я эту энциклопедию уже читала и чем дальше и больше я её начинаю читать, тем больше я запутываюсь. Если бы какой-нибудь добрый человек объяснил бы мне 2 словах, я бы была очень благодарна. Про СЧЧ я поняла что надо сдавать нули и прочерки ставть.
А вот это я правильно написала:
ИП 6% без ККМ и без работников. 1 раз в год плачу взносы в ПФР(ФФОМ) до 31.12.2012 года и один раз в год подаю декларацию УСН6% годовая, тоже в декабре? Т.е. налог 6% плачу каждый квартал, но отчётов никаких не сдаю поквартальных, только в конце года декларация УСН6%. А если деятельность не будет вестись, то только в конце года фиксированный платеж в ПФР и нулевую декларацию УСН 6% и СЧЧ?

Лапшина, ну не подаются декларации за год в декабре. Все декларации подаются по окончании года. Вы 31 декабря в 24.00 собрались что ли декларацию подавать?
И сроки сдачи декларации вроде прямо там указаны на странице про отчетность. Что именно там непонятно написано? Там даже пример приведен. Вы его хоть почитали?
Вот что написано про очётность:
Подробнее см. отдельную статью Отчетность ИП без наемных работников
Декларация по НДС — раз в квартал (до 2008 года периоды были квартал или месяц, в зависимости от суммы выручки), не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. То есть за 1 квартал сдаете не позднее 20 апреля и т. п.
Т.е. получается ИП УСН 6% без ККМ и без работников платит налог 6% в свою НИ каждый квартал и туда же сдаёт декларацию каждый квартал, плюс декларация по окончанию года УСН6% плюс ССЧ. Я не могу понять как и когда этот налог платить и сколько отчётов должно быть?

Лапшина, ну зачем Вы читаете про отчетность ИП на ОСНО? У Вас УСН
Спасибо добрый человек. А то я уже больше не могу эту энциклопедию читать у меня уже мозги болят. Т.е. ИП6%без ККМ и без работников, если деятельность ведётся, то сам налог плачу каждый квартал в НИ, т.е. 4 раза в год, а декларацию заполняю и сдаю в свою НИ до конца апреля следующего года + нулевая ССЧ. А если деятельность не будет вестись, то поквартально ничего не плачу, а только нулевая декларция до конца апреля следующего года+нулеая ССЧ. Ну и плюс фиксированные платежи в любом случае, ведётся деятельность или нет до 31.12.2012 года.
Лапшина, все так. Плюс до конца апреля следующего года зарегистрировать КУДиР в налоговой, если электронно вести будете. Если на бумаге, то сразу зарегистрировать, потом вести.

Над.К спасибо вам большое! Обычно перед отчётными периодами на клерке всегда подсказки вывешивают, куда и когда и что сдавать. Я просто всегда ООО 6% нулёвки сдавала, и про ИП соответственно ничего не знаю. А сейчас собралась регистрировать ИП и всё про него хочу узнать, как и что, и теперь у меня в голове все перемешалось и ООО и ИП, очень много информации, я просто запуталась. Надеюсь когда деятельность начну вести всё встанет на свои места и мне всё будет понятно, когда, куда и что платить.
Извините пожалуйста, я ещё хотела по поводу работника спросить. У меня будет ИП6% без ККМ и без работников, коморочка по изготовлению ключей, ремонту часов и бытовой техники. Я себе нашла мастера, он тоже ИП. Какой мне с ним договор заключить? Ведь мне же его не надо устраивать к себе по трудовой книжке и платить за него налоги? Он ведь ИП и сам за себя налоги платит. Могу ли выдать ему доверенность, что он якобы представляет мои интересы, в случае проверок? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)