Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как правильно оформить отгрузку?

Как правильно оформить отгрузку, если мы выполнили заказ полностью, а оплату получили только 50%? Покупатель просит не только Трог12 на полную сумму, но и Авансовую сч/фактуру на ВСЮ сумму отгрузки. Мы уже отдавали авансовую сч/ф на сумму предоплаты - 50%. Подскажите пожалуйста как правильно, учитывая также конец квартала?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Валерьевна Посмотреть сообщение
    Покупатель просит не только Трог12 на полную сумму, но и Авансовую сч/фактуру на ВСЮ сумму отгрузки.
    не авансовую наверно.. а просто сч-фактуру в момент реализации вместе с ТОРГ-12 на сумму реализации

3. Клерк
    Нет, именно авансовую сч/фактуру. Клиент со всеми так работает с его слов, а мы впервые. Обычно 100% предоплата. А в данном случае остальные 50% мы получим только через месяц, т.е. в след квартале. Я так понимаю, что просто сч-фактуру не могу выписать, т.к. поставка не полностью оплачена.

4. Модератор Аватар для Тоня
    просто сч-фактуру не могу выписать
    Обязаны выписать при реализации. А вот авансовый с/ф на всю сумму отгрузки не обязаны.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я так понимаю, что просто сч-фактуру не могу выписать, т.к. поставка не полностью оплачена.
    не правильно понимаете.. у вас в результате должно быть 2 сч-фактуры.. одна на аванс 50%, вторая на товар в момент реализации= сумме реализации

6. Клерк
    Конечно же, именно так. Разобралась. Сбила с толку клиентка, т.к. просила авансовую сч-фактруру на отгрузку.Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)