подскажите, после регистрации ИП, надо что-то оплачивать в пенсионный? имею ввиду надо проплачивать сразу или какой отчетный период?
подскажите, после регистрации ИП, надо что-то оплачивать в пенсионный? имею ввиду надо проплачивать сразу или какой отчетный период?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо! Скажите, а на УСН 6%(доходы) я плачу раз в год? А как они смотрят, по р/с? И от какой суммы надо считать эти 6%, по итоговой за год? Сейчас поищу информацию, дабы не утомлять
скажите, пожалуйста, если я регестрирую ИП в ближайшие дни, когда мне нужно подавать декларацию? и заполнить декларацию слишком сложная процедура? и еще вопрос. если я регестрирую ИП по месту прописки и переезжаю в другой город, я должен там в налоговой встать на учет или как-то ее уведомить? просто где мне подавать декларации, если по месту прописки я и сейчас не проживаю?
Последний раз редактировалось sprinterovod311; 19.09.2012 в 08:38.
как всем - весной;
заполнить декларацию по усн не очень сложно
ничего не волнует, где вы проживаете, волнует - где зарегистрированы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1) Какой штраф за неуплату взносов в Пенсионный фонд? и не сдачи туда отчетности?
2) Я пенсионный фонд не извещал об открытии счета, но видать банк об этом сообщил, т.к. после открытии счета пришло письмо домой с кодами для оплаты. За не оповещение уже штрафа не будет?
3) В налоговую при УСН Д-Р сдавать отчет за 2012 год с 1 января до весны?
Последний раз редактировалось zolotoy; 19.09.2012 в 13:35.
В ПФР отчетность с 2011 года не сдается. Пеня за неуплату взносов обычная 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки.
Заплатить надо до 31.12 текущего года, а как, каждый квартал или сразу - роли не играет.
Я обычно плачу в октябре-ноябре, а потом, ближе к концу года захожу узнать, попали они к ним в базу или нет.
Если при Доходы-Расходы, доходов нет, за наличные расходы есть, по банковскому счету расходы только за открытие счета, стоит ли учитывать расходы за нал при сдачи декларации за 2012 год? Расходы перенесутся на 2013 год при подсчете доходы-расходы?
Могу ли учитывать в расходах, например у меня торговля золотом, а купил за наличные сварочный аппарат как частное лицо, могу это учитывать в расходах?

Конечно не все равно. Вы собрались уменьшить налог
Личные расходы налогооблагаемую базу не уменьшают

sprinterovod311, в жилье живут. Поэтому нельзя, если у Вас не деятельность по сдаче в субаренду помещений
В расходы можно включать только затраты, которые направлены на получение дохода. Личные расходы включать нельзя. Никакие
понятно, спасибо!

Без разницы. Расходы на содержания жилья являются Вашими личными расходами, не имеющими отношения к предпринимательству. Еще раз - жилье в первую очередь предназначено для проживания
Золотой спрашивал : Если при Доходы-Расходы, доходов нет, за наличные расходы есть, по банковскому счету расходы только за открытие счета, стоит ли учитывать расходы за нал при сдачи декларации за 2012 год? Расходы перенесутся на 2013 год при подсчете доходы-расходы? Помогите,мне тоже очень интересны ответы на эти вопросы!

Какие расходы-то? Расходы не переносятся, переносятся убытки
То есть я так понимаю, в ситуации которую описывал Клерк золотой, стоит показать все расходы за наличный в 2012г, при условии,что доходов нет или малы, убытки перенесутся на след. год? спасибо.

Какие именно у Вас расходы, еще раз спрашиваю?
Добрый вечер. У меня продажа товаров через интернет на дому. Расходы - это
1. покупка ноутбука и оргтехники
2. абон плата за интернет
3. канцелярия
4. телефонные переговоры
5. может еще что-то будет

1. Сколько стоит каждая единица оргтехники? Есть что-то, что стоит свыше 40 тыс?
4. Это крайне тяжело отнести на расходы. Как Вы докажете, что разговаривали не по личным делам?

А зачем им об этом сообщать?
Над.К, так они же спросят: зачем абоненту подписанный акт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)