Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Обязательно ли вести путевые листы

Всем добрый день. Организация доставляет груз до покупателя своими а\м, выписывают покупателю ттн и акты на доставку, а также сч\ф. Но путевые не составляют и гсм не списывается, хотя покупатель за доставку оплачивает. Чем грозит не ведение пут. листов? Ведь если нет затрат, то все суммы оплаченные покпателем идут в прибыль и фирма платит налоги с них!!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а ГСМ за чей счет покупается?

3. Аноним
    Гость
    ГСМ у них явл-ся товаром, вот оттуда видимо и сами заправляются, но на эти заправки доков у меня никаких нет!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1.а водитель на основании чего зп получает? типа в офисе сидит?
    2. ГИБДД разве не спрашивают путевой у водителей, если авто организации принадлежит?

5. Аноним
    Гость
    машины в аренде по договору аренды. может быть и они ведут эти путевые но у меня их нет, никто не сдает!!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Так арендует или
    своими а\м
    ? Аренда с экипажем?

7. Аноним
    Гость
    в аренде без экипажа, т.к. в штате есть водители.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем грозит не ведение пут. листов?
    1 неприятными вопросами налоговой
    2 неприятными вопросами ГИБДД.. там ведь еще отметки мед персонала о прохождении мед.освидетельствования при выезде в рейс..

9. Модератор Аватар для Тоня
    в аренде без экипажа
    В таком случае никаких путевок арендодатель не заполняет. Он ни машины ни водителей в глаза не видит.

10. Аноним
    Гость
    А, налоговая как может наказать? если сейчас я буду за них для бух-и делать эти путевые, то где же мне брать гсм? или вести путевые не списывая гсм в затраты??

11. Аноним
    Гость
    у меня вопрос учета у арендатора , а не у арендодателя. Арендодатель физ. лицо.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    зачем вам авто ,если они не работают? какие документы у вас есть подтверждающие,что авто выходили в рейс?

13. Модератор Аватар для Тоня
    А на чьи деньги арендованные машины заправляются? И что вообще в договорах аренды на тему расходов на эксплуатацию?

14. Аноним
    Гость
    есть ТТН, в договоре расходы по эксплуатации несет арендатор

15. Модератор Аватар для Тоня
    А что значит
    ГСМ у них явл-ся товаром
    ? Орагнизация-арендатор бензином торгует и им же на своем складе заправляет арендованные машины? И как списывает это топливо?

16. Аноним
    Гость
    он никак не списывается. как бы объяснить, есть 2 фирмы, приход гсм на одну фирму, отгрузка и доставка от другой. машины заправляются в 1 фирме.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Бардак какой-то Вообщем, если арендатора не интересует включение топлива в расходы, то и налоговиков вряд ли заинтересуют путевые листы. А факт экплуатации машин, экономической целесообразности расходов на з/ту водителей и аренду виден из ТТН.

18. Аноним
    Гость
    Согласна насчет бардака, но им так привычнее и удобней. Тут если углуюляться дальше, то всплывает оформление коман. удостов, т.к. доставка осуществляется в др. город, но этого ничего нет.

19. Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день, не знаю в какой именно теме спросить, может ответите на мой вопрос-впервые столкнулась с такой проблемой.
    Вопрос: У нас в аренде легковая машина, водитель в основном ездит в командировки. Что бы не заморачиваться с командировочными и авансовыми отчётами, разработали свой путевой(закрепили в УП), показания счётчика списываем по предоставленным чекам(запрвка машины по карточке). А в августе водитель один чек потерял. Я не знаю как правильно списать бензин и как правильно оформить путевой лист(путевой рисуется один раз в неделю). Мне этот чек в путевом листе указать, а в 1С требованием накладной списать на 35 л. меньше? А дальше как? То что чек утерян, я увидела в обороте по картам за август месяц.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    Мне этот чек в путевом листе указать, а в 1С требованием накладной списать на 35 л. меньше? А дальше как? То что чек утерян, я увидела в обороте по картам за август месяц.
    у вас же будут документы от поставщика ГСМ,. почему вы меньше планируете указать?

21. Клерк Аватар для Светлана М
    Анжелика Ник, От поставщика я получила накладную, с/ф, обороты по картам. А от водителя один чек не получила. Не пойму, как оформить правильно списание по путевому листу(тоже я рисую), и как провести в 1С. Накладную от поставщика я вношу правильно, но бензин то списывается требованием-накладной?-что в ней указывать?

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    А от водителя один чек не получила.
    даже если у вас этих "чеков" не будет вы можете все провести по учету..это же не за наличный расчет. а безнал и других документов подтверждающих получение у вас достаточно..

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Светлана М, бензин списывается на основании путевого листа.. это уж в программе вы его отражается вероятно через документ -требование

24. Клерк
    Добрый день.
    Помоги с вопросом, никогда с таким не сталкивался и знаю только, как это в теории выглядит.
    Автомобиль в лизинге у организации (ЗАО), ездит на нем директор.
    Как списывать ГСМ???
    Просто по чеку+товарный чек от заправщика или если заключаю договор с топливной компанией, списываю по счет-фактурам???
    ИЛИ же нужно оформлять путевые листы и списывать ГСМ непосредственно по ним.
    Тогда след. вопрос. Как их заполнять на директора и можно ли их заполнять раз в неделю????

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Bosswell Посмотреть сообщение
    Просто по чеку+товарный чек от заправщика или если заключаю договор с топливной компанией, списываю по счет-фактурам???
    не списываете ,а приходуете

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    бензин списывается на основании путевого листа.
    Цитата Сообщение от Bosswell Посмотреть сообщение
    и можно ли их заполнять раз в неделю????
    можно

26. Клерк
    Спасибо большое понял.

27. Клерк
    Подскажите пожалуйста еще, но уже по другой теме.
    Если про списание эл. отчетности все понятно, то c лицензией на антивирус и оперционку Windows как быть????
    На антивирус выдали накладную и счет-фактуру на всю сумму, но написано, что лицензия на 1 год.
    По операционной системе то же выдали накладную и счет-фактуру на всю сумму, но срок не указан.
    Можно списывать сразу через затратный счет или через 97????? Анжелика Ник,

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    можно сразу

29. Клерк
    Благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)