Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как правильно заполнить платежное поручение - оплатить за работника 13% от заработной платы. Статус 02, а какие КБК и в графе назначение платежа что писать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как правильно заполнить платежное поручение - оплатить за работника 13% от заработной платы. Статус 02, а какие КБК и в графе назначение платежа что писать?
Статус 02
КБК 18210102021011000110
Назначение платежа Налог на доходы физических лиц
вот мучаюсь и покрываюсь холодным потом. Посмотрела он лайн платежи по своему лицевому счета, а подоходного нет. Вместо КБК 18210102021011000110 стоит 18210102021010000110, т.е 14-ый знак ноль. И по этому КБК у меня не было перечислений, а КБК с еденичкой вообще нет. По телефону ничего не говорят, приходите на сверку, жуть где мои деньги, много их. Неужели пропали? Или пени?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Стоит в лицевом счете, в платежках с еденицей. Посмотрела сверку от апреля там деньги есть, по нужному КБК.
Какой все же КБК ставить в платежки 14-ый знак "0" или "1".
Естественно, "1"! "0" - это используется "для примера", как раз 14-й знак и говорит о том, ЧТО ЭТО ЗА ПЛАТЁЖ: 1 - налог, а вот 2 и 3 ставятся в случае, если это штраф или пеня... Что из них конкретно что - на память не помню, поскольку это обычно не надо...
Уплачиваю подоходный налог за наемных в сберкассе по пдд4 в 2012 году поменяли статус стал 02 в результате за прошлые годы у меня на счете излишние деньги в сумме 8307 рублей. Я указывал статус 14 а его нет и их поместили на статус 13 на меня. Теперь у меня задолженность 8307 рублей. Почему их нельзя перебросить на 02 статус. Ежегодно за наемных сдаю отчет по 2 ндфл никто не говорит что у меня как у налогового агента задолжность и почему сберкассы принимают на несуществующий статус

С налоговой общаюсь по телефону одна в январе сказала не переживай мы все видим и сделаем все как надо но во 2 квартале все всплыло звоню ничего не надо сегодня вычитал Статья 123 НК РФ - Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Где сказано штраф 20% от не перечисленной суммы понял звоню а там говорят платите 8307 а на 8307 заявление в произвольной форме перечислить на сберкнижку ну и при камеральной проверке пополнение казны на 1662 рубля так думаю

Вы уплатили налог. Так что оштрафовать не имеют права. Пишите письмо на переброску. А НК вообще не знает никаких статусов плательщика
Камеральных проверок по НДФЛ у налоговых агентов не бывает
Говорят читайте закон, мы не должны вас учить законы. Деньги это не ваши а наемного вот и заплатите правильно за которого вас обязали и с которого вы удержали и не на тот статус перечислили. Написал письмо почему не могут перебросить через 20 дней придет ответ
Камеральных проверок по НДФЛ у налоговых агентов не бывает это да, но никто ИП не освобождал от ведения 1 ндфл

ну вот пусть и ссылаются на законы. Вы КБК правильный указали? А он разный у ИП за самого себя и у ИП-налогового агента. Поэтому перепутать их невозможно
Формы 1-НДФЛ давно нет. Налоговый агент сам свои регистры по НДФЛ придумывает. Ну или пользуется тем, что есть в программе.
Только вот камеральные проверки бывают при сдаче налоговых деклараций. И только. А 2-НДФЛ (может Вы все-таки справку эту имели ввиду?) не является декларацией
Проверить правильность удержания НДФЛ у налогового агента возможно только при выездной проверке
ИП если у него есть наемный Обязан вести учет по всем налогоплательщикам выплаченных доходов, удержанных и перечисленных налогов и предоставлять в налоговые органы информацию, необходимую для контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.
Конечно речь идет о справке 2 ндфл которую зачем то сдаем раз в год
Проверить правильность удержания НДФЛ у налогового агента возможно только при выездной проверке и как это будет выглядеть

Правильно, обязан предъявлять. При проведении налоговой проверки. А таковая у него по агентскому НДФЛ может быть только в рамках выездной проверки. Поскольку проверки бывают камеральные и выездные, других не бывает
При выездной проверке проверяют правильность исчисления всех налогов, по первичным документам

По закону статус вообще никакой роли не играет. Налог уплачен в бюджет вовремя
Спасибо! Значит будем воевать
Воевать не пришлось, позвонил в налоговую области, там помогли, сказали к кому обратиться. Приехал в свою, написал заявление с 13 статуса перебросить на 02 и все проблемы решились

Поздравляю!![]()
Живу в Очере пермский край,в первый раз надо перечислить подоходный налог на наемного работника,как это сделать? Где можно посмотреть квитанцию оплаты,какой банк перечислять,кбк, р/счет,Бик...ИНН БАНКА И Т.Д
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)