Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Приостановка платежей

Добрый час
    В июне Банк прислал запрос на предоствление договоров и документов за июнь. Все по запросу представлено.
    Суммы платежей значительно превышают сумму отгрузочных документов. Поэтому банк повторно прислал запрос, в котором указа на какую сумму нужны документы. В течении 2 недель мы не смогли представить документы из-за болезни ГБ. Банк отказался проводить платежи до предоставления документов.
    Также запрос был на представление бухгалтерской и налоговой отчетности. Представлено. У банка возник вопрос, почему в декларации отражена не сумма платежей, а другая сумма и в среднесписочной численности указана 1 человек вместо 2 (компания зарегистрирована в октябре). Это что организации обязаны рассказывать банку, как они составляют отчетность?
    Речь идет об Алеф-Банке
    К сожалению, мы не единственная организация, у которой отключают клиент-банк.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Смените банк. Проблема-то в чем?
    Best regards, Михаил

Модератор
    Аноним, и Вы с этим банком работаете??? Я бы немедленно покинула сиё заведение

Аноним
    Гость
    Проблема в том, что руководитель банка и мой - хорошие приятели.
    Я планирую написать письмо в ЦБ, но предварительно хочу уточнить на форуме может в данной ситуации не права Я, а не банк

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    руководитель банка и мой - хорошие приятели
    Ну так и пусть решат вопрос. По приятельски. Если вашу контору при приятельских отношениях глушат по полной программе, то Вы, извините, кое-чего не договариваете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Ну так и пусть решат вопрос. По приятельски. Если вашу контору при приятельских отношениях глушат по полной программе, то Вы, извините, кое-чего не договариваете.
    Если я обозначу проблему перед руководством, то проблема по приятельски будет решена. Вопрос в другом: имеет ли банк права приостанавливать платежи из-за предоставления док-в по запросу из-за болезни ГБ. Я не исключаю свою неправоту

Клерк
    Если я обозначу проблему перед руководством, то проблема по приятельски будет решена.
    Это как то не вяжется с Вашим желанием написать письмо регулятору.
    Тут одно из двух, или "по приятельски", или по закону.

имеет ли банк права приостанавливать платежи из-за предоставления док-в по запросу
    Формально да, имеет. По пп. 11 ст. 7 115-ФЗ.
    И болезнь кого-то, в том числе ГБ, в таком серьезном вопросе, оправданием не является.
    Но и у банка должны быть весьма серьезные основания для отказа в выполнении операции.
    Поскольку буквально следующий пункт этой же статьи говорит о гражданско-правовой ответственности банка за такие действия. И это уже суд, а не письмо.

А поскольку суд, регулятор и прочие... плюс сам закон, на основании которого приостанавливаются операции по счету, дела весьма серьезные, и такие вещи подписывает только директор, я соглашусь с Demin'ым, Вы явно что то не договариваете.

Клерк
    Если я обозначу проблему перед руководством, то проблема по приятельски будет решена. Вопрос в другом: имеет ли банк права приостанавливать платежи из-за предоставления док-в по запросу из-за болезни ГБ. Я не исключаю свою неправоту
    Вот этот самый вопрос Вам абсолютно по приятельски разжуёт руководство банка. Имеет, не имеет, любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, на ... пошлёт.
    Отгрузочные документы... Что же могло произойти этакое... Это что-то, что Вы отгружали в таких количествах, что не совпадало с объёмом финансов, пересекало таможню? НДС? Явное несоответствие здравому смыслу? Отгрузка идёт, а ГБ болеет? Отгрузка идёт, а на документы времени нет? Нет документов? Вам на месте всё же виднее.

Я ни в чём Вас не обвиняю, я просто пытаюсь установить логику банка с применением своей практики.

Плюс "приятельственные отношения". В практике масса случаев, когда один из "приятелей" даже не знает о существовании другого.

Но - допустим! Они приятели. Тогда один приятель приходит к другому и говорит - твои там вообще обалдели? Ты ж меня с детского сада знаешь, кого ты набрал на работу, если твои балбесы меня куют на уголовку? У тебя приличный банк или филиал ОБЭПа? Ты не мог мне позвонить и спросить - чё за фигня, тут мои попросили документы, а твои динамят и тупят, что у них у какого-то воробушка лапка соскальзывает? Я бы быстро своих в чувство привёл! Мы ж с тобой пацаны, откуда же нам знать, что там наши нерадивые клерки творят? Ну-ка, мировую хлопнем - и понеслась!

Так что же именно Вы не договариваете?

Клерк
    Банк просто плюет на свою репутацию

Клерк
    Либо товарищ чего-то не договаривает

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Но - допустим! Они приятели. Тогда один приятель приходит к другому и говорит - [I]твои там вообще обалдели? Ты ж меня с детского сада знаешь, кого ты набрал на работу, если твои балбесы меня куют на уголовку? У тебя приличный банк или филиал ОБЭПа?
    и, возможно, получит ответ типа
    твои там вообще обалдели? Ты ж меня с детского сада знаешь, кого ты набрал на работу, если твои балбесы меня куют на уголовку? У меня приличный банк, а не отмывочная конторка! чё за фигня, тут мои попросили документы, а твои динамят и тупят, что у них у какого-то воробушка лапка соскальзывает? а надо мной цб и фигнадзор - мне оно надо? Я бы быстро своих в чувство привёл!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и, возможно, получит ответ типа
    Возможно, не спорю. И тогда мы возвращаемся к тезису о том, что топикстартер чего-то не договаривает.
    Потому как если я слышу что-то типа:
    К сожалению, мы не единственная организация, у которой отключают клиент-банк.
    то ход моих мыслей абсолютно логичен и практичен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)