Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как выйти директору ООО ( доли 50% / 50% ) записей в трудовой нет.

Добрый вечер. Мы открыли ООО 1 сентября 2012 года, два учредителя 50% на 50%. Я являюсь директором по бумагам. Деятельности не было, в трудовой отметок ни кому не ставилось, успели открыть расчетный счет и я оплатил свою долю 5 000 рублей. В данный момент произошел конфликт, я решил делать все сам и уйти из общества. Уставом предусмотрен выход из общества. Возникает вопрос - если все делать по заявлению - на имя ООО, а второй учредитель будет против, какой порядок мне стоит соблюсти и как закрывать расчетный счет и передавать печать. Ответов на форме не нашел, но ищу, буду рад ссылке, если есть ответ по данной теме. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ответов на форуме масса....
    ни кто вам не может запретить выйти из общества и уволиться....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Во всех темах директор оформлен по ТК, я понимаю все, кроме одного вопроса - нужно ли мне увольняться как директору, если по ТК я не оформлен, а лишь был заявителем при создании. В силу этого и стал директором, с правом первой подписи, печатью и прочим.

4. правдоруб Аватар для Storn
    в вашем случае собрание учредителей решило назначить вас директором....а то что вы не соизволили заключить трудовой договор не имеет значения....для налоговой и всех остальных вы директор
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Еелена Г
    у нас тоже ООО с двумя учредителями. Один из учредителей- директор. Обязательно ли заключать трудовой договор с директором и ставить запись в трудовую? Налоги и з/п платим. И еще - директор ИП, был им до создания ООО и сейчас тоже ведет предпринимательскую деятельность, может он быть одновременно ИП, учредителем ООО и директором этого ООО?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Еелена Г Посмотреть сообщение
    Обязательно ли заключать трудовой договор с директором и ставить запись в трудовую?
    Обязательно. Записи в трудовой может и не быть, если директор работает по совместительству
    ИП работой не является, поэтому запись в трудовой книжке должна быть. И никто не запрещал быть одновременно ИП и директором ООО

7. Клерк Аватар для Еелена Г
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)