Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Marysik

Расчет налога за III квартал ИП при УСН 15%

Добрый день!
    Я открыла ИП в августе, и сейчас приближается первый отчетный период по расчету единого налога. Поэтому многое не понятно, очень надеюсь на Вашу помощь.
    Мне заказчик оплатил счет на производство изделий 05.09.12. Я перевела часть сумму подрядчику. Подрядчик отгрузил мне готовый заказ 20.09.12 и дал закрывающие документы (накладная и счет -фактура). Могу ли я уже разницу между полученным доходом от заказчика и расходом на подрядчика списать и расчитать 15%???
    Или пока я не реализую оплаченную заказчиком продукцию, то я не могу учеть эти расходы, даже несмотря на то, что все документы подтверждающие расход от подрячика у меня есть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    можете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Или.
    Best regards, Михаил

они ж подрядчики, не продавцы

Клерк
    Да что-то иногда вопрос до конца не понимаю. Соглашусь с тобой, если оплата подрядчику - это "расходы, связанные с производством продукции и выполнением работ по договору подряда".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marysik
    Я работаю как рекламное агентство - это является моей основной деятельностью. В связи с этим еще уточнение могу ли я работать просто по счетам с заказчиком - не заключая договоров? То есть я выставляю счет своему заказчику на например: Изготовление пледов (тут еще возникаем вопрос - могу ли я не являясь производстовом употреблять такую терминолигию???? или было бы правильно писать Услуги по изготовлению пледов???)
    Так вот мне заказчик и оплатил счет на изготовление этих пледов. Я в свою очередь отправила часть суммы производству, чтобы они их реально изготовили. Производство (подрядчик) закрывает мне заказ и дает все документы.
    Вот и отсюда вопрос - по поводу могу ли я учеть эту разницу в единый налог??? а когда я уже реализую заказчику оплаченный им товар - не имеет значения?

Marysik, а вы вообще как понимаете термин "агентство"?

Клерк Аватар для Marysik
    посредник, который оказывает услуги в различных сферах деятельности. Или я не права?
    Помоги пожалуйста разобраться, пока я тут дел не наворотила....и работаю только первый месяц в качестве ИП. И первый раз сталкиваюсь с уплатой налогов....

если вы посредник, то вашим доходом является вознаграждение, а к расходам вашего клиента вы никакого отношения не имеете

Клерк Аватар для Marysik
    так и что мне теперь делать? Потому что по сути моим вознаграждением является разница между суммой заказа и расходом на производство...
    А если например я не хочу чтобы мой заказчик знал что я посредник - или наверное к бухгалтерии это не имеет никакого отношения.
    Подскажите пожалуйста мне на будущее:
    1) Могу ли я в счетах заказчику писать формулировку Изготовление чего либо (визитки, листовки, сувенирка) или правильнее было бы Услуги по изготовлению....
    2) Можно ли работать мне с заказчиками и с подрядчиками по счетам без заключения договоров?
    3) И самое главное на данный момент, могу ли я все таки без закрытия документов по счету оплаченному заказчиком, учесть в КУДИР расходы по заказу которые я оплатила подрядчику и получила от него комплект закрывающих документов?
    Заранее прошу прощения если я выражаюсь не правильно или употребдяю не правильные термины, я 9 лет работала на дядю, и теперь пытаюсь вести свое дело и хочется чтобы все было правильно....

Клерк
    1. Заказчику вероятно нужны "визитки/листовки/сувенирка", а не какие-то "услуги/изготовление". Нет?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marysik
    да верно, заказчику нужны визитки, листовки и т.д.

Клерк Аватар для Marysik
    Ну вот и все затихло.... И как понять что делать дальше ((

Клерк Аватар для Ташик777
    1. договора заключать надо. со всеми
    2. да, конечно, вы можете учесть в налогооблаг базе свои расходы - любые, по списку статьи 26 (вроде) НК
    3. Поскольку вы визитки (товар) не продаете, а изготавливаете, пусть и не своими руками, думаю, что правильно будет писать услуги по...

Я вот так думаю. (у самой ООО 15% - строительство) - мы так и пишем - строительные услуги. и когда через подрядчика работаем, тоже. и в расходы я эти услуги, которые мы перепродаем беру конечно.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Marysik
    Наталия, спасибо за ответ. А еще подскажите расходы можно включить те которые были в 3 квартале или еще можно какие- то октябрьские?

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    мы так и пишем - строительные услуги
    а объект итоговый себе оставляете или таки заказчику передаёте?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а объект итоговый себе оставляете или таки заказчику передаёте?
    не поняла??? подписанный акт выполнения услуг, этого вроде достаточно?
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от Marysik Посмотреть сообщение
    можно какие- то октябрьские?
    нет нет. только третий квартал. а октябрь - это уже в годовую. и ничего вы не сдаете. только авансовый платеж, годовая декларация - до 31 марта.
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    подписанный акт выполнения услуг, этого вроде достаточно?
    для услуг - достаточно;
    а для работ как то маловато будет

Что-то вы меня запутали
    чем отличаются строительные услуги от строительных работ? У нас и в договоре и в акте написано "Строительные услуги по монтажу например пола там какого или по перекрытию крыши". То есть ни разу не было отдельно стоящего здания\сооружения. Только какая-то доработка. Из материалов заказчика или мы сами покупаем материал, заказчику продаем (Торг-12), а потом акт вып работ. В договоре - смета. И акт вып.работ идет приложением к договору.
    С уважением, Наталия

работы от услуг отличаются наличием результирующего объекта, предназначенного для передачи от подрядчика к заказчику

Andyko, а часть объекта надо передавать? ту же крышу или крыльцо или еще что в таком духе? и, если у нас будут именно услуги, ОКВЭД 45.2 имеет право быть? Вопрос серьезный, потому что и в ПФ и в ФСС и по муниципалу - у нас везде пониженный тариф. или лучше сейчас быстренько пробежаться по заказчикам и подписать акт приема-передачи, чтобы спокойно спалось?
    С уважением, Наталия

посмотрела сейчас. 45 ОКВЭД - по которому льгота - он большой. Чего там только нет. И услуги в том числе. Надо проверить все акты вып работ на предмет наличия формулировки строительные услуги. И тогда акта сдачи-приемки не надо, так?
    С уважением, Наталия

это скорее к специалистам строителям вопрос, но мне так думается, что крышу передавать не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)