Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите разобраться, сдавать декларацию по прибыли или нет?

Здравствуйте. Опять я к вам с вопросами)) У нас общественная организация. Зарегистрировались в конце 2011 года. Деятельности до сентября 2012 г. не было. В налоговой с нас сняли обязанность ежеквартально сдавать декларацию по налогу на прибыль. Сказали только по году. В сентябре у нас была реализация и, соответственно, прибыль. Надо ли мне подать декларацию за 3 квартал 2012 г. или уж если сказали по году, так по году? Не смогут нам потом пени начислить?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговая не может наложить или снять обязанность сдавать декларации, это делает Налоговый кодекс. Пока у Вас не было объекта налогообложения, Вы имели право сдавать декларацию раз в год. Как только объект появился, Вы обязаны сдавать декларации по прибыли в те же сроки, что и другие организации

Клерк
    Спасибо! А подскажите, пожалуйста, расходы от реализации, на которые я могу уменьшить налогооблагаемую базу, могут быть произведены в любое время отчетного периода? Просто у нас доход был один (метод начисления) - 01.09.12г, а материальные расходы, на которые я хочу уменьшить налогооблагаемую базу (это материалы, используемые при оказании услуг), произведены 14.09.12г. Причем сумма много больше чем доход. Я могу эти расходы учесть в декларации за 3 квартал?

Модератор
    Я не знаю, что это у Вас за расходы. И почему они больше дохода. А про любое время отчетного периода вообще не поняла

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что это у Вас за расходы. И почему они больше дохода. А про любое время отчетного периода вообще не поняла
    Про время, я имела в виду вот что. Если доход получен в начале месяца, а расход произведен позже, но в одном отчетном периоде (3 квартале), то я могу на сумму этих расходов уменьшить налогооблагаемую базу?
    А про то, что они больше дохода, я уже поняла свою ошибку. Этими расходами является инвентарь, который будет использоваться и для ведения уставной деятельности НКО и для осуществления предпринимательской деятельности. Т.е. если все же эти расходы можно будет принять, то мне надо будет рассчитать долю расходов, которую я могу отнести за счет доходов от предпринимательской деятельности, правильно?

Модератор
    Anpetu, я в ступоре. А Вы что, считаете, что доходы и расходы должны проводиться в один день? Вы вообще как это себе представляете?

Цитата Сообщение от Anpetu Посмотреть сообщение
    Т.е. если все же эти расходы можно будет принять, то мне надо будет рассчитать долю расходов, которую я могу отнести за счет доходов от предпринимательской деятельности, правильно?
    Ну вообще тут сложно. С учетом того, что завтра предпринимательской деятельности может и не быть, а уставная есть и будет всегда, то спорный вопрос, можно ли считать в данном случае по долям в доходах. Тут Вам решать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Anpetu, я в ступоре. А Вы что, считаете, что доходы и расходы должны проводиться в один день? Вы вообще как это себе представляете?
    Ну, наш доход, который входит в налогооблагаемую базу - это услуга по проведению мероприятия. А инвентарь, который позже был куплен, как раз при проведении таких мероприятий используется. Поэтому и вопрос такой возник, о возможности учета расходов в отчетном приоде, если услуга была оказана без этих расходов))))
    Спасибо за разъяснения. Эх, а доля-то расходов получается приличная.....

Модератор
    Цитата Сообщение от Anpetu Посмотреть сообщение
    А инвентарь, который позже был куплен, как раз при проведении таких мероприятий используется.
    Ну раз этот инвентарь не использовался для данного мероприятия, то и в расходы принять его нельзя. Потому что поставить в расходы Вы можете только затраты по проведению данного мероприятия

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Над.К, извините, можно еще вопрос? Поскольку базы для исчисления налога на прибыль у нас до сентября не было, то декларацию мы и не подавали. Собиралась по году это сделать. За 3 квартал придется подавать. А как быть с расходами (комиссия банка), которые были во 2 квартале? Могу я их включить в расходы? Данные же вроде нарастающим итогом с начала года берутся?
    Последний раз редактировалось Anpetu; 24.09.2012 в 15:22.

Модератор
    Эти расходы не относятся к расходам по предпринимательской деятельности. Они как-то не зависят от её наличия у Вас.

Клерк
    Ох, точно.. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)