Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

отпуск до 1,5 лет

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста...
    Девочка ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Через 3 месяца передумала и решила выйти на работу.Её восстановили. Сейчас она хочет снова оформить этот отпуск (по уходу до 1,5 лет), но только на бабушку ребенка.Скажите возможно ли это и если да, что для этого нужно???
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а бабушка тоже у вас работает? Если нет - от вас нужна только справка, что сотрудница в отпуске по уходу не находится и пособие по уходу не получает.

Клерк
    Нет,бабушка у них вообще не работает.
    А приказ какой - нибудь нужно составлять? и какие документы бухгалтеру сдавать?
    спасибо.

Клерк
    Карина_, какие документы? куда сдавать? какой приказ? На выплату пособия бабушке, которая не является вашим сотрудником? На каком основании? Или о чем речь?

Врединка Аватар для Coreopsis
    Если бабушка вообще не работает, про какой отпуск может идти речь?

Модератор
    Об отпуске для неработающей бабушки речь, естественно, идти не может, а вот пособие по уходу (хоть и минимальное) бабушка получать может при условии, что родители не используют отпуск по уходу и не получают пособие.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если декретница выходит на работу до з-х лет (1,5 года ребенку уже исполнилось) пособие 50 руб. надо выплачивать или нет?

Клерк
    нет,пособие выплачивается только до 1,5 лет.

Модератор
    Пособие в 50 рублей платится до 3-х лет
    Тема не имеет отношения к праву и перенесена в другой раздел

Извините, что я опять ничего не поняла, напишу более подробно: У декретницы заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 04.09.2012, на работу она выходит на пол дня с 01.10.2012. За сентябрь я должна заплатить пособие до 1,5 лет (за 4 дня) и до 3 лет (50руб. т.к весь сентябрь она не работает) Я правильно понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexsandra Lis Посмотреть сообщение
    Извините, что я опять ничего не поняла, напишу более подробно: У декретницы заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 04.09.2012, на работу она выходит на пол дня с 01.10.2012. За сентябрь я должна заплатить пособие до 1,5 лет (за 4 дня) и до 3 лет (50руб. т.к весь сентябрь она не работает) Я правильно понимаю?
    выходит на работу 1 октября - 50 рублей платите за весь сентябрь

Подскажите пожалуйста, а если декректница выходит на не полный рабочий день 50 руб. платить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexsandra Lis Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если декректница выходит на не полный рабочий день 50 руб. платить?
    смотря почему она выходит не на полный день
    если продолжает находиться в отпуске по уходу - .... хотя и в этом случае нет разъяснений про 50 руб. мы не платим

Понятно, в принципе я тоже нашла информацию, если выходит на работу даже на не полный рабочий день, то 50 руб. не платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)