Добрый день.
Работник написал заявление об увольнении сегодня с 01.10.12 г.
От какого числа делать приказ,запись в трудовую книгу и записку-расчет,чтобы рассчитать комп.за неиспользованный отпуск (отработал год без отпуска)?
Добрый день.
Работник написал заявление об увольнении сегодня с 01.10.12 г.
От какого числа делать приказ,запись в трудовую книгу и записку-расчет,чтобы рассчитать комп.за неиспользованный отпуск (отработал год без отпуска)?
Ведь если стоит увольнение с 1 числа,то за этот день тоже надо выплатить зарплату.Если работник напишет заявление 30.09,то когда делать выплаты и запись в трудовую,если 30 это воскресенье?
1.вы не имеете права уволить его раньше, чем просит работник
2. день увольнения считается рабочим днем и оплачивается, если работник работал
он вполне может оформить на этот день отпуск б/с и не работать
все равно увольнение будет 01,10. Но все это при условии, что работодатель согласен уволить его 01/10. Поскольку работодателя следует предупредить о своем желании уволиться за 2 недели.
Если согласны - увольняйте первым октября
1. Узнать у сотрудника и руководства, когда у сотрудника будет последний рабочий день, выйдет ли он на работу в понедельник 1 октября или завершит всё в пятницу 28 сентября. Предполагаю, что второй вариант. Тогда:
Если у вас стандартная рабочая неделя, где сб и вскр - выходные дни, то лучше попросить сотрудника переписать заявление на "Уволить 28.09.12г.......".
Все ему выплатить (з/п + КНО), внести запись в трудовую книжку и выдать ее (не забыв роспись в книге учета трудовых книжек) 28.09.12г.
День увольнения - это последний рабочий день сотрудника.
Я - блондинка, мне можно.
спасибо,я тоже подумала,что так будет проще
потому как в общем случае день увольнения - последний рабочий день.
Запрета на увольнение в нерабочий день организации не существует, главное. чтобы у сотрудника этот день был рабочий.
14-дневную "отработку" никто не отменял, одного желания работника уволиться ранее недостаточно, требуется ещё и согласие работодателя. Поэтому если вы увольняете работника ранее, то формулировка должна быть иная, а именно "по соглашению сторон".
А вот это? - абз.3 ст. 84.1 ТК РФ - Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
К тому же я написала
Можно - это и есть не общий случай (исключительный), о котором говориться во второй части приведенной мною выдержки из ТК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)