Показано с 1 по 11 из 11
    стеша_01
    Гость

Из декрета в декрет

Считаю девочку.
    у неё полностью отработан 2009 год и по март 2010..далее она ушла в декрет
    максимальное пособие получается если беру 2008 и 2009 годы(чуть больше 100 тысяч)..заявление от неё возьму..тут все хорошо

но возник вопрос
    а могу я посчитать по старому сдвинув на пару лет начало расчетного периода - тогда у неё получится максимум больничного
    .

просто у неё полностью отработан 2009 год - по 50 тысч в месяц где то в среднем ...10 год - только 3 месяца - около 150 тысяч, а 2008 год около 200 тысяч заработано за полгода.

если посчитать больничный по старому, начало расчетного периода взять не 09 2012, а 09 2009 то получится 159 штук как раз)))

могу так сделать? и взять с неё заявление - прошу посчитать по старому))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от стеша_01 Посмотреть сообщение
    если посчитать больничный по старому, начало расчетного периода взять не 09 2012, а 09 2009 то получится 159 штук как раз)))
    нет. Все, что можно и нужно, написано в ПП 375 в старой редакции. Читайте и считайте.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Стеша_01
    Гость
    получается что все равно максимум - если она напишет что хочу по старому..у неё нет заработка
    значит я возьму её оклад 50000 разделю на 30..так как сентябрь - получу 1666.67...умножу на 140 и выплачу максимум....

Модератор
    Стеша_01, получается, что ПП 375 Вы так и не прочитали

Клерк Аватар для Королева
    Надо пистать по новым правилам, но с заменой лет
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Стеша_01
    Гость
    ну так робъясните..

11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.

нет у неё периодов

Модератор
    Цитата Сообщение от Стеша_01 Посмотреть сообщение
    нет у неё периодов
    разве?
    в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11
    ни в одном из этих периодов нет заработка и отработанных дней?
    ну так робъясните..
    волшебное слово забыли

Стеша_01
    Гость
    Пожалуйста..

пункт 6 - сидела она последние 12 месяцев с ребенком

пункт10...а вот тут я же могу воспользоваться средним заработком по которому ей был расчитан предыдущий БИР?

Модератор
    пункт 10 Вы применить не можете, в нем речь о месяце наступления нынешнего страхового случая, а она у Вас на работу не выходила, как я поняла. А вот пункт 11 как раз подходит, только предыдущий страховой случай - это отпуск по уходу за первым ребенком, а не первый отпуск по БиР.

Стеша_01
    Гость
    Просто Таша, то есть фактически я могу взять средний из пособия до полутора лет?

и еще вопрос..а ведь по- моему мы в пособии до полутора лет использовали именно средний больничного по БИР? или я ошибаюсь

Вывод использую средний из предыдущего страхового случая?

спасибо

Модератор
    то есть фактически я могу взять средний из пособия до полутора лет?
    я бы сказала - обязаны
    пособии до полутора лет использовали именно средний больничного по БИР?
    нет
    спасибо
    пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)